有问必答网外科心胸外科心外科 → 医生我是先心病室间隔缺损患者

医生我是先心病室间隔缺损患者

男 | 20岁 2017-09-06 13:06:13 7人回复

健康咨询描述: 医生您好,我是先心病室间隔缺损患者,刚做完手术,想咨询一下手术后有些什么注意事项,拿重物不能超过多少kg左右,是不是不能打篮球踢足球之类的了,还有饮食方面需要注意些什么问题呢?

我也要咨询

发布人: ask80463515zs 投诉

医生回复区

马霞霞
马霞霞 张川龙山镇中心卫生院   护师 擅长: 腹痛,阑尾炎,胆结石,一些普外科常见的护理,还有骨 免费提问 帮助网友:3084称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-06 13:18:18

      病情分析:
      您好注意尽量不要有剧烈的运动,注意不要熬夜。不要长期对着电脑,不要生气!
      指导意见:
      您好,不要情欲容易激动的,注意不要吃辛辣刺激。不要吃生冷,注意多喝水,祝您生活愉快

2017-09-06 13:21 ask80463515zs 追问

医生是不是吃饭不要吃的太饱

2017-09-06 13:23医生回答:

您好,这个感觉吃饱就行了啊,不要硬吃,祝您生活愉快

2017-09-06 13:29 ask80463515zs 追问

医生和我说不要吃饱,吃的七八分饱就可以??

2017-09-06 13:30医生回答:

对的,不要太过饱,会对身体不利的

2017-09-06 13:32 ask80463515zs 追问

嗯嗯好的,谢谢医生丫

2017-09-06 14:04医生回答:

没事的,祝您生活愉快

吴淑华
吴淑华 抚州市第一人民医院   副主任护师 擅长: 脑出血,脑梗塞,颅脑损伤等疾病的护理。 免费提问 帮助网友:33576称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-06 13:11:40 我要投诉

      病情分析:
      目前主要是评估术后恢复情况,一年以内肯定不能做剧烈活动,三个月以后可以逐步恢复正常生活。
      指导意见:
      所以目前可以根据具体的情况,尽量的促进术后恢复,可以适当多吃鸡汤鱼塘,充分休息,保证体力充沛,保证身体新陈代谢,

2017-09-06 13:20 ask80463515zs 追问

好的,谢谢医生

2017-09-06 13:38医生回答:

不客气。,

2017-09-06 14:01 ask80463515zs 追问

医生我有176cm,61kg,平时也很注意运动,身体很好,想请问大概能拿多重的东西呢,提一桶水可不可以?

2017-09-06 14:14医生回答:

这肯定不能,正常的日常生活就可以。

冯宪军
冯宪军 医师 擅长: 流感,高血压,心脏病,脑梗塞,脑出血等 免费提问 帮助网友:52655称赞:144
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-06 13:13:11 我要投诉

      病情分析:
      根据您的情况,您这个临床首先需要考虑就是属于先天性发育不全的。
      指导意见:
      一般您这个情况我们需要考虑就是临床应用营养神经等对症治疗的,同时需要禁忌剧烈活动的。
      以上是对“医生我是先心病室间隔缺损患者”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2017-09-06 13:20 ask80463515zs 追问

嗯嗯谢谢医生

2017-09-06 14:04医生回答:

不客气,以后有什么问题您可以直接咨询我们这个平台的!

杨欢
杨欢 黄石人福医院   主管护师 擅长: 呼吸内科包括咳嗽,发烧,慢性支气管炎,气胸,阻塞性 免费提问 帮助网友:8632称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-06 13:14:22 我要投诉

      病情分析:
      根据你所说的情况,你刚做了心脏手术,不要提过于太重的物品,具体到多少公斤的话,要看每个人的承受能力。篮球和足球的话,建议你还是不要踢。可以做一点适量的活动
      指导意见:
      饮食方面要吃清淡的饮食,低盐低脂的。运动还是有必要的,只是轻度的活动。祝你早日恢复健康

2017-09-06 13:18 ask80463515zs 追问

好的,谢谢医生

2017-09-06 13:23医生回答:

不用客气,定期复查,注意休息。

2017-09-06 14:01 ask80463515zs 追问

医生我20岁的小伙子,大约不要提多重的东西好点,一桶水什么的可以提吗?

2017-09-06 14:14医生回答:

主要是每个人的承受能力不一样,如果你觉得费力的话,就不要提。

张宝红
张宝红 张家川回族自治县第二人民医院   主治医师 擅长: 冠心病,心律失常,糖尿病,癫痫,抑郁症,胃炎,胃溃 免费提问 帮助网友:3823称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-06 13:16:27 我要投诉

      病情分析:
      一般情况下,在顺利接受室间隔缺损修补手术以后心功能还需要1到3个月的恢复期,期间要注意休息,保证充足的睡眠,根据病情安排适当的活动量,减少心脏负担。
      指导意见:
      所以在恢复期是不能有任何的剧烈运动,像您说的打篮球,踢足球之类的运动是绝对不能参加的,并且不能负重,在天气变化的季节,要防止发生上呼吸道感染。

2017-09-06 13:22 ask80463515zs 追问

嗯嗯谢谢医生

2017-09-06 14:32医生回答:

不客气,祝您早日康复

孟艳华
孟艳华 医师 擅长: 尖锐湿疣,梅毒,生殖器疱疹,艾滋病,尿路感染,泌尿 免费提问 帮助网友:91889称赞:21
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-06 13:21:06 我要投诉

      病情分析:
      一般情况下,像你这个情况就是不能做剧烈的活动这方面的问题。
      指导意见:
      你是方面要注意,不要吃太多辛辣的刺激性的食物,上火的食物尽量的都是不要吃的。

2017-09-07 14:01 ask80463515zs 追问

医生手术后过多少天可以洗澡?伤口会不会感染

2017-09-07 14:17医生回答:

一般情况下,最好等伤口完全愈合以后再进行洗澡比较好一些。

2017-09-07 14:49 ask80463515zs 追问

手术后9天可以洗吗?

2017-09-07 14:49医生回答:

这个主要看你的伤口愈合的怎么样了,如果愈合得比较好是可以的。

2017-09-07 14:56 ask80463515zs 追问

好的谢谢医生

2017-09-07 14:56医生回答:

不客气,很高兴给你解答问题,有不明白的地方可以随时给我留言。

黄利江
黄利江 指挥学院门诊部   医师 擅长: 上消化道出血,十二指肠溃疡,胃溃疡,冠心病,心力衰 免费提问 帮助网友:2898称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-06 13:24:32 我要投诉

      病情分析:
      您好根据您的描述,术后一段时间是需要注意休息,定期复查的,但如果前期心脏功能正常,术后恢复良好其与正常是差不多的。
      指导意见:
      因此上述情况不要太担心,只要术后恢复良好正常运动是可以参加的,不会有影响。
      以上是对“医生我是先心病室间隔缺损患者”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

地高辛片

地高辛片

参考价格:15

查看说明书

地高辛片

地高辛片

参考价格:13

查看说明书

地高辛片

地高辛片

参考价格:15

查看说明书

用药指导/吃什么药好

地高辛片

地高辛片

1.用于高血压﹑瓣膜性心脏病﹑先天性心脏病等急性...[说明书]

参考价格:¥16

地高辛片

地高辛片

1.用于高血压﹑瓣膜性心脏病﹑先天性心脏病等急性...[说明书]

参考价格:¥4

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉