有问必答网妇产科 → 怀孕跟尿道感染和阴道炎的症状相似吗

怀孕跟尿道感染和阴道炎的症状相似吗

女 | 20岁 2017-09-06 18:07:35 14人回复

健康咨询描述: 怀孕跟尿道感染和阴道炎的症状相似吗,如果有尿道感染或者阴道炎尿液会是阳性吗

我也要咨询

发布人: ask79669010sc 投诉

医生回复区

晏良美
晏良美 连云港市东方医院   副主任护师 擅长: 围产期保健,新生儿保健,产科病的诊治和危重产科的处 免费提问 帮助网友:31710称赞:8
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-06 18:09:10 我要投诉

      病情分析:
      可以的。再有就是怀孕后恶心呕吐嗜睡不思饮食腰膝酸软。泌尿系感染导致尿急尿痛尿等待
      指导意见:
      我建议你以后注意保暖不要吃冷硬食物刺激性饮食,多喝水多运动,禁止不洁性接触

徐灏
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-06 18:08:44 我要投诉

      病情分析:
      这是两种疾病的不相似的,这种情况的原因主要属于炎症感染引起的泌尿系感染,或者是阴道炎造成的。
      指导意见:
      出现这种情况是可以口服左氧氟沙星片治疗观察的,避免吃辛辣的食物都有利于改善症状的,最好及时治疗预防慢性炎症。

崔雷
崔雷 医师 擅长: 白癜风、银屑病、痔瘘、妇儿保健 免费提问 帮助网友:81154称赞:1419
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-06 18:09:13 我要投诉

      病情分析:
      女性怀孕是没有什么明显症状的,尿道感染和阴道炎的症状也没有什么共同点
      指导意见:
      泌尿系统感染或者是阴道炎,不会导致早孕试纸出现阳性,这些检查的原理根本都不一样。
      以上是对“怀孕跟尿道感染和阴道炎的症状相似吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2017-09-06 18:19 ask79669010sc 追问

我的尿液检查为阳性,但是B超没有任何显示

2017-09-06 18:20医生回答:

怀孕时间短,孕囊小彩超没发现,两周以后再去做。

2017-09-06 18:23 ask79669010sc 追问

好的,谢谢啊

2017-09-06 18:26医生回答:

不用客气。

马亚霞
马亚霞 张家川回族自治县龙山镇中心卫生院   医师 擅长: 月经失调,痛经,不孕不育,生殖系统,先兆流产,子宫 免费提问 帮助网友:16768称赞:10
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-06 18:09:29 我要投诉

      病情分析:
      你好亲。根据你描述的情况来看。怀孕了不会出现尿道感染及阴道炎的症状。如果是尿路感染及阴道炎不会出现阳性。
      指导意见:
      你好亲。建议你最好是去医院抽血化验一下。平时注意休息。保持心情舒畅。忌辛辣生冷刺激食物。

张玉霞
张玉霞 医师 擅长: 功能失调性子宫出血,泌尿系统细菌感染,念珠菌性阴道 免费提问 帮助网友:16412称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-06 18:09:39 我要投诉

      病情分析:
      你好?请问你月经往后推了吗?怀孕当然跟尿道感染和阴道炎的症状不一样了
      指导意见:
      你自己能验孕棒测试的是阳性吗?如果是阳性,那说明是怀孕了。建议你如果月经超了十天之后去做个超声,看一下孕囊的位置

2017-09-06 18:19 ask79669010sc 追问

在医院检查尿液为阳性但是B超没有任何显示

2017-09-06 18:26医生回答:

你检查的是早孕试验阳性吗?怀孕天数短的时候,B超是检测不出来的,可以等一周后去复查,超声。

2017-09-06 18:59 ask79669010sc 追问

阳性,好的谢谢

2017-09-06 19:28医生回答:

不客气,有什么需要帮助的可以随时留言

马小妹
马小妹 龙山镇中心卫生院   护师 擅长: 人流术,引产术,产前检查,先兆流产,妇科常见病,尤 免费提问 帮助网友:43836称赞:29
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-06 18:09:47 我要投诉

      病情分析:
      你好亲,从你的描述看,这个之间没有关系,他们的症状不一样,
      指导意见:
      建议去医院检查一下看看根据检查结果给予对症治疗,注意休息饮食清淡点,

张永平
张永平 泊头市中医院   药师 擅长: 月经失调,痛经,念珠菌性阴道炎,滴虫性阴道炎,多囊 免费提问 帮助网友:60641称赞:123
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-06 18:09:54 我要投诉

      病情分析:
      你好,如果早孕试纸测试的是阳性,和有阴道炎或者泌尿系感染都没有关系。
      指导意见:
      有炎症不会影响早孕试纸测试的。所以早孕试纸只要是两道杠,那就说明是怀孕了。
      以上是对“怀孕跟尿道感染和阴道炎的症状相似吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2017-09-06 18:20 ask79669010sc 追问

我的尿液为阳性,但是B超没有显示孕囊

2017-09-06 18:22医生回答:

那说明怀孕时间比较短呗。一般早孕试纸测出阳性,一周后做彩超才有孕囊。

杜火元
杜火元 于都县罗江卫生院   医师 擅长: 原发性高血压,糖尿病,肠胃炎 免费提问 帮助网友:6493称赞:8
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-06 18:09:55 我要投诉

      病情分析:
      你好,你这个怀孕跟尿路感染阴道炎症状肯定不一样的,这个一般尿路感染就是尿路感染,除非是刚好有注意有怀孕,就要检查下排除是否怀孕。
      指导意见:
      根据你说的情况,你这具体是有什么问题请咨询当地医生,看检查结果和自己病情结合分析吧,如果检查尿液是有怀孕,就要考虑怀孕了用药什么是否要注意。

杨玉青
杨玉青 定州市邢邑镇卫生院   医师 擅长: 艾滋病,结核,乙型肝炎,湿疹,痔疮,尖锐湿疣,结肠 免费提问 帮助网友:8683称赞:14
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-06 18:10:08 我要投诉

      病情分析:
      怀孕,与尿道炎,阴道炎完全不相关的,怀孕的表现首先是月经停止,最少是停止12天以上才能检查出来
      指导意见:
      尿道炎,一般是出现尿尿急憋不住,还有排尿次数增多,排尿疼痛等,阴道炎,一般就是白带异常,阴道瘙痒疼痛等症状。

陈小英
陈小英 于都县人民医院   护师 擅长: 阴道炎,外阴炎,宫颈炎,内分泌失调,痛经 免费提问 帮助网友:50153称赞:140
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-06 18:10:43 我要投诉

      病情分析:
      你好,怀孕一般同房后10多天做尿液早孕检测可以检测出阳性,而尿路感染及阴道炎尿液早孕检测是阴性。
      指导意见:
      你如果做尿液早孕检测阳性的话,提示你已经怀孕了,怀孕后子宫增大会压迫膀胱导致尿频症状。

2017-09-06 18:21 ask79669010sc 追问

但是B超没有显示孕囊

2017-09-06 18:22医生回答:

如果怀孕时间短,B超检查子宫就还看不见孕囊发育。

苏长海
苏长海 兴化市第二人民医院   副主任医师 擅长: 男性勃起功能障碍,前列腺增生,前列腺炎,早泄,泌尿 免费提问 帮助网友:27443称赞:15
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-06 18:10:44 我要投诉

      指导意见:
      你好,怀孕以后,由于受精卵在子宫中发育,子宫渐大,会对盆腔器官、尤其是膀胱产生压迫,这时会有尿频、尿急症状,类似于泌尿道感染的症状,另外,由于胎儿在子宫中发育,阴道分泌物会增多,白带增多、阴部出现搔痒也是正常现象,有些孕妇会认为是阴道炎。这些可以去医院检查小便常规和白带常规进行鉴别诊断。

2017-09-06 18:17 ask79669010sc 追问

我的尿液为阳性,但是B超没有任何显示

2017-09-06 18:21医生回答:

哦,我理解你的意思了,你是说尿检妊娠试验阳性,害怕由于阴道炎或尿道炎出现假阳性,这个可以放心,不会有影响的,更不会混淆检测结果。你尿检阳性,超声没有检测到,有二个原因,一是受精卵还小,没有能够测到,二是有宫外孕的可能,你可以抽血进行检测。

2017-09-06 18:23 ask79669010sc 追问

好的,谢谢

2017-09-06 18:26医生回答:

你好,不用客气哦,为你答疑是我们的责任,真心祝你身体健康,心想事成。

褚广秀
褚广秀 山东东港关爱医院   护师 擅长: 常见的妇科病的诊断和治疗以及不孕症的一些治疗方法 免费提问 帮助网友:21987称赞:400
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-06 18:12:36 我要投诉

      病情分析:
      你好你这样的情况怀孕和那种情况没有关系的没有什么相似的地方
      指导意见:
      所以你这样的情况一般怀孕就能检测到是怀孕的那样试纸颜色出现变化的所以你这样的情况不好说的到那时尿道炎是没有那种情况发生的

周立霞
周立霞 潍坊市坊子区黄旗堡医院   护师 擅长: 儿童喂养保健,月经不调,宫颈糜烂,子宫肌瘤及孕产期 免费提问 帮助网友:50978称赞:90
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-06 18:12:55 我要投诉

      病情分析:
      你好,怀孕和尿道感染以及阴道炎的症状是不会相似的。
      指导意见:
      如果有尿道感染和阴道炎尿液不会是阳性的,建议你查尿常规和白带常规看看是否有炎症好对症治疗。查血hcg看看是否怀孕。

2017-09-06 18:22 ask79669010sc 追问

我的hcg为阳性但是B超没有任何显示

2017-09-06 18:48医生回答:

你好,hcg为阳性超生检查看不到孕囊也是正常的,可能是怀孕初期还没有形成孕囊。

徐旭
徐旭 北京大学深圳医院   医师 擅长: 软组织损伤,骨肿瘤,骨髓炎,骨折 免费提问 帮助网友:48059称赞:77
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-06 18:14:26

      病情分析:
      你好,如果没有怀孕,有阴道炎或是尿道感染,尿液是不会呈阳性的。
      指导意见:
      如果尿液是阳性,说明是怀孕了。如果比较疑惑,可以做血hcg检查就可以明确是否怀孕的。

疾病百科| 阴道炎

挂号科室:妇科

温馨提示:



相关药品

注射用重组人白介素-2

注射用重组

参考价格:0

查看说明书

注射用重组人白介素-2(125Ala)

注射用重组

参考价格:125

查看说明书

转移因子口服溶液

转移因子口

参考价格:16

查看说明书

用药指导/吃什么药好

左氧氟沙星片

左氧氟沙星片

本品适用于敏感细菌所引起的下列轻﹑中度感染: ...[说明书]

参考价格:¥50

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉