有问必答网外科普外科肛肠科 → 我内痔手术已经有半年多了

我内痔手术已经有半年多了

男 | 51岁 2017-09-20 18:48:35 11人回复

健康咨询描述: 我内痔手术已经有半年多了,现在肛门总是涨涨的这是什么原因,术后三个月做了肠镜摘了息肉,现在要做的那些检查?

我也要咨询

发布人: ask80774771nd 投诉

医生回复区

张军
张军 河北省衡水市中医院   副主任医师 擅长: 便秘,内痔,外痔,湿疹,肛瘘,肛裂 免费提问 帮助网友:1537
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-20 18:52:53 我要投诉

      病情分析:
      您好!根据您的问题描述及年龄,这种情况是排便不尽的可能性极大,甚至是排气不畅有关。
      指导意见:
      这么长时间了,跟这两个手术关系不大。可以考虑去医院肛肠科做一个肛门镜检查,很简单的检查,确诊以后可以考虑口服一段时间中药,调节一下肠胃功能,效果不错。

陈庆玉
陈庆玉 枣庄矿业集团中心医院   主治医师 擅长: 股骨头缺血性坏死,腰椎压缩性骨折,颈椎退行性疾病, 免费提问 帮助网友:41874称赞:8
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-20 18:55:16 我要投诉

      病情分析:
      根据你的情况描述你的不舒服的原因,有可能就是由于痔疮所导致的
      指导意见:
      可以到医院找肛肠科医生进行就诊,然后进行查体,包括用肠镜进行检查,再进行相应的治疗。

何医生
何医生 护师 擅长: 妇科,如:宫颈糜烂,阴道炎,附件炎,盆腔炎,外阴瘙 免费提问 帮助网友:130106称赞:217
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-20 18:49:23

      病情分析:
      你这种情况有可能是痔疮,没有恢复正常的。最好是先药物治疗的,再不行的话,进一步检查的。
      指导意见:
      建议您最好是少吃辛辣食物,兼戒酒,平常多喝水的,再配合喝点蜂蜜水,多吃香蕉,可以配合用温开水热毛巾热敷肛门,马应龙痔疮膏涂抹,多做提肛运动的。
      以上是对“我内痔手术已经有半年多了”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

谭伯
谭伯 射阳县四明医院   医师 擅长: 胆囊结石,胆囊息肉,胃穿孔,阑尾炎,斜疝,直疝,精 免费提问 帮助网友:29645称赞:24
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-20 18:49:26 我要投诉

      病情分析:
      有的时候你这个可能就是肛门周围,刚都有一些炎症的关系
      指导意见:
      自己也不用太过于担心的观察就行了,像你这个样的情况的话,可以适当的用一些,比如那个碘伏,高锰酸钾等等,坐浴

王永涛
王永涛 医师 擅长: 颈肩腰腿痛的保守和微创治疗。 免费提问 帮助网友:7611称赞:8
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-20 18:50:30 我要投诉

      病情分析:
      你描述的这种情况有可能是痔疮没有彻底治疗,局部有肛门刺激症状。
      指导意见:
      你的这种情况,建议你到医院的肛肠外科给你再做一个详细的查体和肛门直肠镜检查。

冷华林
冷华林 修水县第一人民医院   医师 擅长: 乳腺疾病,甲状腺疾病,疝气,阑尾炎,痔疮,肛周脓肿 免费提问 帮助网友:1851
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-20 18:53:21 我要投诉

      病情分析:
      你好,你这个情况的话考虑是因为伤口疤痕引起的不舒服啊
      指导意见:
      你要注意多休息和卫生的辛辣刺激的食物少吃的,避免熬夜,保持大便的通畅的,可以适当的温水坐浴

梁思琴
梁思琴 医师 擅长: 妇科,儿科类常见病及多发病的诊断与治疗;围绝经期妇 免费提问 帮助网友:84979称赞:203
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-20 19:01:54

      病情分析:
      您好,您这样子的话可注意保持大便通畅的,可注意饮食清淡的,还可注意喝蜂蜜水的,
      指导意见:
      这样子的话可注意饮食清淡的,还有可注意每天运动的,您这样子的话可注意喝蜂蜜水的,这样子的话比较好的
      以上是对“我内痔手术已经有半年多了”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

马志伟
马志伟 威县中医院   医师 擅长: 内痔,外痔,混合痔,肛周脓肿,肛周湿疹 免费提问 帮助网友:4835称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-20 19:02:17 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据您提供的情况考虑可能是痔疮切除术后半年。
      指导意见:
      您好,根据您提供的情况,考虑建议您用中药坐浴每日2-3次坐浴后用肛泰栓纳肛每日2次。

岳欢欢
岳欢欢 河南宏力医院   医师 擅长: 感冒、肺炎、肺脓肿、肺结核、慢阻肺、哮喘、肺血栓、 免费提问 帮助网友:9773称赞:208
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-20 19:10:11 我要投诉

      病情分析:
      你好,你提供的主要情况是肛门坠胀,可能是肛窦炎引起的
      指导意见:
      还去你当时做手术的医院去看。找找病因。确实有炎症可以用栓剂治疗。没事就不用想了

范月荣
范月荣 安平县人民医院   主治医师 擅长: 胃肠炎,肿瘤,息肉 免费提问 帮助网友:4968称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-20 19:10:20 我要投诉

      病情分析:
      感到肛门里有异物感及坠胀感的情况而言,异物感及坠胀感是正常的。
      指导意见:
      平时要注意饮食,要清淡,不要吃辛辣刺激性的食物,要保持大便通畅,同时也要注意肛门卫生,每天进行清洗。

阴炳杰
阴炳杰 主管护师 擅长: 胚胎停止发育,乳腺增生,先兆流产,前置胎盘,卵巢囊 免费提问 帮助网友:16386称赞:14
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-20 19:11:08 我要投诉

      病情分析:
      你好朋友很高兴为你解答根据你的描述请问你术后做复查了吗
      指导意见:
      你的情况建议你术后复查一般息肉容易反复复发的,你可以继续做肠镜复查,祝你早日康复

相关药品

肛泰

肛泰

参考价格:33

查看说明书

云南白药痔疮膏

云南白药痔

参考价格:27

查看说明书

三七化痔丸

三七化痔丸

参考价格:18

查看说明书

用药指导/吃什么药好

蜂蜜

蜂蜜

用于脾胃虚弱,体倦少食,脘腹疼痛,或泻痢腹痛;肺...[说明书]

参考价格:¥66

肛泰栓

肛泰栓

凉血止血,清热解毒,燥湿敛疮,消肿止痛。适用于湿...[说明书]

参考价格:¥13.6

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉