有问必答网药品 → 手背被摔到了肿起来了不敢给家长说吃了点活血止痛胶囊

手背被摔到了肿起来了不敢给家长说吃了点活血止痛胶囊

男 | 15岁 2017-09-23 07:13:49 12人回复

健康咨询描述: 手背被摔到了肿起来了不敢给家长说吃了点活血止痛胶囊什么时候能好 。

我也要咨询

发布人: ask80826831o0 投诉

医生回复区

张应鹏
张应鹏 莱芜市中医医院   主治医师 擅长: 颈椎病,腰椎间盘突出,股骨头坏死 免费提问 帮助网友:21176
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-23 07:15:25 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据以上描述的情况,建议你去正规医院的骨外科检查诊治。
      指导意见:
      做DR检查除外骨折,受伤24小时后热敷,外用消肿止痛酊,口服活血止痛胶囊治疗。

尚刘兵
尚刘兵 固镇县人民医院   医师 擅长: 股骨颈骨折,创伤,骨折,腰椎间盘突出,脊柱退变性疾 免费提问 帮助网友:655
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-23 07:18:26 我要投诉

      病情分析:
      你这个情况不排除骨折情况,如果肿胀明显建议拍个片子看看。
      指导意见:
      受伤二十四小时内建议冰敷,二十四小时后建议热敷,局部使用扶他林软膏抹抹,消肿止痛的。

裴巍
裴巍 主任医师 擅长: 骨质疏松,骨折,骨关节炎,腹股沟斜疝,阑尾炎,胃炎 免费提问 帮助网友:23913称赞:98
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-23 07:18:28 我要投诉

      病情分析:
      你的情况需要鉴别有没有骨折,需要拍一个X光片检查。
      指导意见:
      如果没有骨折,局部应用活血化瘀药物,一般2周左右就好了。如果有骨折,就需要根据骨折移位情况决定治疗方式。
      以上是对“手背被摔到了肿起来了不敢给家长说吃了点活血止痛胶囊”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

杨松
杨松 重庆市铜梁区虎峰中心卫生院   主治医师 擅长: 脊柱四肢骨折脱位,颈椎病肩周炎,颈腰椎间盘突出狭窄 免费提问 帮助网友:3757称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-23 07:19:16 我要投诉

      病情分析:
      您好早上好,15岁男性,自述外伤后手肿胀疼痛,初步考虑手指软组织损伤,骨折可能,
      指导意见:
      建议需要进一步当地正规医院骨科医生摄片排除骨折,目前建议患肢制动休息,48小时内冰敷,48小时后热敷,可以外用云南白药气雾剂,根据检查情况确定是否需要进一步治疗。祝愿早日康复

田敏
田敏 坪头中心卫生院   医师 擅长: 对外科急腹症(如外伤、腹膜炎、动物咬伤外科感染)等 免费提问 帮助网友:4545称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-23 07:26:04 我要投诉

      病情分析:
      病情分析:你好,根据你的病情描述,这种情况考虑为软组织损伤。
      指导意见:
      指导意见:你服用活血止痛胶囊的同时外用云南白药气雾剂。如果症状不缓解,建议去医院拍片检查,确诊后进一步治疗。祝您早日康复!

何晓杰
何晓杰 医师 擅长: 腰椎间盘突出,颈椎病,强直性脊柱炎,腰椎管狭窄症, 免费提问 帮助网友:2899
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-23 07:26:11 我要投诉

      病情分析:
      你好,如果超过24小时的,你可以用热敷,不过你还是及时给家长说一下,家长不会太责备你的。一般一周左右就可以好。祝你早日康复。
      指导意见:
      你好,如果超过24小时的,你可以用热敷,不过你还是及时给家长说一下,家长不会太责备你的。一般一周左右就可以好。祝你早日康复。

康香梅
康香梅 副主任医师 擅长: 原发性高血压,肺源性心脏病,泌尿系感染,过敏性紫癜 免费提问 帮助网友:5000称赞:7
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-23 07:26:17 我要投诉

      病情分析:
      您好,摔伤手背,已经肿起来了,手可以活动握拳吗?如果活动受限,有可能骨头受伤,如果手活动开可以应该是软组织挫伤。
      指导意见:
      如果只是肿胀,疼痛,可以活动,应该服用活血化瘀止痛药,如活血止痛胶囊,三七片,也可以外用云南白药气雾剂,红花油等,如果应该手指活动,应该到医院拍片,了解骨骼情况,必要时固定治疗。注意休息。
      以上是对“手背被摔到了肿起来了不敢给家长说吃了点活血止痛胶囊”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

王晶晶
王晶晶 宜都市松木坪镇中心卫生院   主治医师 擅长: 直肠息肉,肛周脓肿,混合痔,肛瘘,内痔,外痔,肛乳 免费提问 帮助网友:25440称赞:6
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-23 07:26:20 我要投诉

      病情分析:
      多长时间了?除了肿胀,疼痛厉不厉害?有没有其他的不舒服
      指导意见:
      这种情况建议你拍个片看一看,排除有没有骨折,没有骨折就把它固定一下,不需要吃什么药物?

李涛
李涛 晋州市第三人民医院   其他 擅长: 主要呼吸内科疾病,心脑血管疾病,对常见的头疼和失眠 免费提问 帮助网友:116689称赞:4942
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-23 07:26:52 我要投诉

      病情分析:
      你好,你说的这种情况主要还是局部淤血等原因导致的。也是外科一种比较多见的疾病。
      指导意见:
      建议你最好是再到医院具体的检查一下。最好是拍片检查一下。如果没有骨折的话,对症治疗就可以了。祝早日康复。

赵战军
赵战军 新疆生产建设兵团第一师医院   医师 擅长: 冠心病,高血压,心脏瓣膜病,心肌病,顽固性心衰,急 免费提问 帮助网友:3177
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-23 07:26:59 我要投诉

      病情分析:
      你好!希望我的建议能帮助到你!首先你手背摔肿的这件事必须很家里人沟通!
      指导意见:
      你现在不是吃什么药的问题,而是去医院拍片子明确有没有骨折,如果没有!保守治疗(局部喷云南白药气雾剂)

汪海丽
汪海丽 临清市人民医院   主管护师 擅长: 外阴阴道假丝酵母菌病,念珠菌性阴道炎,滴虫性阴道炎 免费提问 帮助网友:10510称赞:30
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-23 07:27:34 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,你这种情况下,最好和你的家长说,让他带着你去正规医院检查一下,看是否有骨头的损伤
      指导意见:
      ,如果没有骨质损伤,局部就属于软组织,这个时候活血化瘀,局部用药比较好,吃了药物效果不如局部效果快

张玉艳
张玉艳 主管护师 擅长: 肾结石,阑尾炎,胃溃疡,十二指肠溃疡等疾病的护理。 免费提问 帮助网友:19322称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-23 07:27:50 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,你的手背被摔伤了,而且出现了肿痛,你这种情况应该跟家里人及时说明。
      指导意见:
      你这种情况应该建议你到医院的外科去拍一张x光片子,看看骨头有没有问题,然后再对症治疗。

相关药品

双氯芬酸二乙胺乳胶剂

双氯芬酸二

参考价格:62

查看说明书

云南白药气雾剂

云南白药气

参考价格:39.6

查看说明书

红花油

红花油

参考价格:0

查看说明书

用药指导/吃什么药好

活血止痛胶囊

活血止痛胶囊

活血散瘀,消肿止痛。用于跌打损伤,瘀血肿痛。...[说明书]

参考价格:¥26

消肿止痛酊

消肿止痛酊

舒筋活络,消肿止痛。用于跌打扭伤,风湿骨痛。...[说明书]

参考价格:¥12

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉