有问必答网妇产科产科 → 我末次月经7月30号

我末次月经7月30号

女 | 19岁 2017-09-27 15:24:36 12人回复

健康咨询描述: 我末次月经7月30号,往后推现在应该是怀孕58天,可去做检查,医生说现在胎儿发育现在有52左右,差6天,这是不是胎儿发育迟缓?孕酮值也比较低才12点多,医生说让我去打黄体酮注射液,打一周左右复查。孕酮低打针正常了会不会在掉下来?还要继续打针吗?打多长时间?

我也要咨询

发布人: ask80567022g3 投诉

医生回复区

熊冬娥
熊冬娥 江西省抚州市第一人民医院   副主任护师 擅长: 妊娠期高血压综合征,产后出血等护理 免费提问 帮助网友:4850
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-27 15:35:53 我要投诉

      病情分析:
      根据你的描述,B超检查孕囊跟实际天数小六天是正常的,但是孕酮低是一定要注射黄体酮注射液的,如果不及时补充黄体酮胚胎会停止发育。具体要打多久这个是要跟据你对孕酮吸收情况来定的。
      指导意见:
      建议放松心情,保持乐观,听从医生的嘱咐注射黄体酮针一周复查孕酮值,注意休息,注意卫生,孕前后三个月禁止房事。

薛英辉
薛英辉 南宫市妇幼保健院   护师 擅长: 妇产科的常见病的诊断与护理,尤其对子宫肌瘤,妇科炎 免费提问 帮助网友:54863称赞:120
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-27 15:27:23 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,按照你说的这个情况,怀孕早期孕酮低,有可能会导致先兆流产。
      指导意见:
      根据你的描述,像你这个情况一定要卧床休息,禁止同房,可以听取当地医生的建议,肌肉注射黄体酮密切观察。

陈荣荣
陈荣荣 呼和浩特市妇幼保健院   护师 擅长: 子宫肌瘤,宫颈糜烂,新生儿窒息 免费提问 帮助网友:35374称赞:10
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-27 15:27:49 我要投诉

      病情分析:
      怀孕的时间要从末次月经第一天开始计算,也就是卵子开始生长发育的时间。
      指导意见:
      怀孕早期孕酮过低容易导致先兆流产或胎停育,需要使用黄体酮保胎治疗,并且胎儿大小和末次月经相差六天,应该是推迟排卵受孕,不能说明胎儿发育不良
      以上是对“我末次月经7月30号”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

时晓娜
时晓娜 医师 擅长: 妇科生殖内分泌,不孕不育,宫颈疾病,月经不调,痛经 免费提问 帮助网友:5534称赞:10
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-27 15:28:21 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据您的描述,宝宝发育属于正常的,和停经月份相符
      指导意见:
      因为彩超检查,会有一定误差,所以一般宝宝发育情况,大小相差在2周内,就属于正常的。

毕萧雁
毕萧雁 东平县第一人民医院   医师 擅长: 泌尿系感染,乳腺增生,宫颈糜烂,外阴瘙痒,宫颈炎, 免费提问 帮助网友:1784称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-27 15:28:45 我要投诉

      病情分析:
      一般按末次月经算怀孕时间,彩超也只是个大概数值,不过孕酮值不高,需要保胎治疗。
      指导意见:
      建议你继续打黄体酮看看,过上一周做个彩超看看有没有胎心胎芽的好,同时注意休息,如果有阴道流血的话,及时就诊。

胡灵芝
胡灵芝 连云港市妇幼保健院   二级心理咨询师 擅长: 青春期困惑,婚恋情感与性心理障碍,性偏好障碍,性身 免费提问 帮助网友:45364称赞:7
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-27 15:28:54 我要投诉

      根据上面提供的信息,停经的时间与胎儿的时间相差六天,孕酮也比较低,现在你要去打黄体酮,看看一周以后,孕酮同水平怎么样?根据情况在进行药物调整,不用担心,慢慢的来。

王梅萍
王梅萍 主治医师 擅长: 早孕彩超诊断,卵泡监测诊断,念珠菌阴道炎,子宫功能 免费提问 帮助网友:31088称赞:35
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-27 15:29:19 我要投诉

      病情分析:
      孕酮低,容易导致,流产和孕囊发育不良的情况存在,需要考虑保胎治疗的
      指导意见:
      建议卧床休息,避免走动,按照医生的医嘱进行保胎治疗,同时需要定期复查彩超,观察孕囊的发育情况。
      以上是对“我末次月经7月30号”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

李小红
李小红 太原市第九人民医院   主管护师 擅长: 擅长产科各种知识,产前诊断,产后康复,产后护理。正 免费提问 帮助网友:21540称赞:36
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-27 15:29:23 我要投诉

      病情分析:
      你好,怀孕做b超,胎儿发育只有52天左右,这种情况也有可能是排卵晚。但是孕酮比较低,需要补充黄体酮。
      指导意见:
      我建议你按照医生的嘱咐补充黄体酮,一周以后再去复查一个b超看一下胚胎各方面的发育情况。

齐增丽
齐增丽 朝阳县第六人民医院   医师 擅长: 阴道炎、宫颈炎、盆腔炎、月经不调、不孕症、多囊卵巢 免费提问 帮助网友:8589称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-27 15:29:36 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,如果妊娠囊发育差6天,是属于正常的。
      指导意见:
      如果孕酮比较低,你可以打黄体酮,也可以口服黄体酮胶囊,它是预防先兆流产的。

张永平
张永平 泊头市中医院   药师 擅长: 月经失调,痛经,念珠菌性阴道炎,滴虫性阴道炎,多囊 免费提问 帮助网友:60481称赞:123
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-27 15:30:11 我要投诉

      病情分析:
      你好,你现在孕酮数值太低,这种情况应该注射黄体酮或者口服黄体酮的。
      指导意见:
      如果你平时月经推迟,那现在怀孕52天左右应该也是正常的。因为月经推迟几天,排卵期也会推迟几天的。

朱思侠
朱思侠 兖矿集团大陆机械有限公司职工医院   医师 擅长: 阴道炎,子宫肌瘤,月经不调等以及孕期的指导,引产, 免费提问 帮助网友:6454称赞:15
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-27 15:30:14 我要投诉

      病情分析:
      你好,只要有胎心和胚芽就可以保胎的。如果胎儿发育不好,会自行淘汰的,会出现腹痛和阴道流血。
      指导意见:
      建议,需要继续注射黄体酮。打一周复查看。注意休息不要劳累。口服叶酸。不要搬重物。

甄建达
甄建达 邢台医专第二附属医院   护师 擅长: 外科手术后恢复,消化系统疾病,儿科高热惊厥 免费提问 帮助网友:2460
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-27 15:33:35 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你说的这种情况,你的宝宝就跟正常差六天,这个是不用担心的,有可能是受精晚的
      指导意见:
      建议,你的孕酮低是需要打黄体酮的,这个就是保胎的,等你的孕酮值上来了就不用打针的,这就保胎成功了,你现在要坚持服用叶酸,不要吃辛辣生冷刺激性食物

疾病百科| 发育迟缓

挂号科室:儿科

温馨提示:
忌油炸及辛辣刺激食物,辛辣食物如辣椒、洋葱、 生蒜、胡椒粉等。

    发育迟缓是指在生长发育过程中出现速度放慢或是顺序异常等现象。发病率在6%~8%之间。在正常的内外环境下儿童能够正常发育,一切不利于儿童生长发育的因素均可... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:儿童 常见症状:身高、体重、头围的测量值偏低、运动、智力[详细] 是否医保:-- 治疗方法:中药、西药、营养补充

相关药品

复方利血平氨苯蝶啶片

复方利血平

参考价格:12.3

查看说明书

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸

参考价格:32

查看说明书

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:15.7

查看说明书

用药指导/吃什么药好

黄体酮胶囊

黄体酮胶囊


参考价格:¥26.2

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉