有问必答网妇产科计划生育 → 吃了避孕药出血了算不算一次月经

吃了避孕药出血了算不算一次月经

女 | 18岁 2017-10-01 03:24:55 7人回复

健康咨询描述: 吃了避孕药出血了算不算一次月经,出血结束后同房射了进去,会不会怀孕?

我也要咨询

发布人: ask80984610nm 投诉

医生回复区

刘红梅
刘红梅 昆明市妇幼保健院   主治医师 擅长: 阴道炎,宫颈炎及糜烂,人流,子宫肌瘤,子宫异位妊娠 免费提问 帮助网友:2781
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-01 08:48:03 我要投诉

      病情分析:
      服用紧急避孕药后一周左右出现的阴道出血,是避孕药副作用导致的撤退性出血。
      指导意见:
      所以你的情况应该是撤退性出血的表现,只是服用避孕药后再次性生活不采取避孕措施,怀孕的几率相对更大

颜承尧
颜承尧 枣庄矿务局滕南医院   副主任医师 擅长: 主要是内科疾病,比如高血压,冠心病,糖尿病,慢支肺 免费提问 帮助网友:37597称赞:7
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-01 08:52:56 我要投诉

      指导意见:
      您好:撤退性出血是紧急避孕药的副作用引起的,说明避孕成功,不属于正常的月经来潮,但如果出血量多可以当做一次月经,撤退性出血结束后同房射了进去,怀孕的可能性很小,紧急避孕药含有大量的激素,会引起月经失调,内分泌紊乱,月经延迟,是不能经常服用的,每年服用不能超过3次,每月只能服用一次,祝您健康!

郭立鸽
郭立鸽 药师 擅长: 擅长儿科及妇科方面疾病的诊断及用药。 免费提问 帮助网友:26479称赞:132
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-01 08:48:16 我要投诉

      病情分析:
      你好,从你的描述看,你的这种情况同房不排除怀孕的可能。
      指导意见:
      建议你使用排卵试纸测试几次尿液,若是显示为阴性,则一般怀孕的可能性不大,撤退性出血在月经周期的后期的话,可以当做是月经。
      以上是对“吃了避孕药出血了算不算一次月经”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

马淑红
马淑红 龙山镇中心卫生院   医师 擅长: 卵巢囊肿,子宫肌瘤,子宫内膜异位症,熟练掌握各种计 免费提问 帮助网友:42489称赞:26
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-01 08:48:36 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,如果撤退性出血和平时月经量一样多,可以当做一次月经周期,干净后应该是在安全期。不会怀孕。
      指导意见:
      建议以后同房采取安全避孕措施为好,吃避孕药是有很多副作用的,祝您健康。

布焕杰
布焕杰 阳谷县人民医院   医师 擅长: 妇产科疾病的诊断和治疗,诊断范围:阴道炎,宫颈炎, 免费提问 帮助网友:5806称赞:7
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-01 08:49:00 我要投诉

      病情分析:
      据病情描述分析,吃紧急避孕药后出血是一次正常的月经。月经干净后同房在安全期内不会怀孕的不用担心。
      指导意见:
      建议你精神放松保持良好的心情平时注意会阴部卫生及经期卫生经期注意保暖以后采取有效的避孕措施以防意外怀孕

郭素萍
郭素萍 主治医师 擅长: 妇科炎症(阴道炎,宫颈炎,盆腔炎等),内分泌疾病( 免费提问 帮助网友:16233称赞:8
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-01 08:51:56 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你描述的情况看,是口服避孕药导致的撤退性出血,不影响排卵,同房有可能会怀孕的。
      指导意见:
      建议!避孕药的副作用大,以后不要总是吃,可以采取避孕套避孕既方便又无副作用。

詹荣盛
詹荣盛 坡头区官渡镇卫生院   医师 擅长: 创伤、烧伤、烫伤 免费提问 帮助网友:30036称赞:111
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-01 08:52:27 我要投诉

      病情分析:
      你好,一般情况下,只有在排卵期同房,同时在阴道里射精,这样怀孕的几率才大。
      指导意见:
      你好,吃避孕药出血属于一次月经,出血结束后就同房射精进去阴道里,也不会怀孕的。不必太担心的。
      以上是对“吃了避孕药出血了算不算一次月经”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉