有问必答网儿科小儿内科小儿呼吸内科 → 宝宝高烧打了点滴三四天了

宝宝高烧打了点滴三四天了

女 | 3岁 2017-10-01 21:35:27 9人回复 来自连云港市

健康咨询描述: 您好,宝宝高烧打了点滴三四天了,药也一直吃,不流鼻涕,咳嗽也很少很少的,但是总是高烧三十九度多,可还是反反复复,怎么回事呢


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

医生回复区

刘玲
刘玲 福建医科大学附属协和医院   副主任医师 擅长: 小儿支气管炎,支气管哮喘,肺炎,呼吸道感染,先天性 帮助网友:259
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-01 21:44:14

      病情分析:
      宝宝发热三天,饮食二便怎么样?有没有皮疹和淋巴结肿大?医生的诊断是什么?有没有化验其他:比如支原体抗体、EB病毒抗体等。
      指导意见:
      发热是一种症状,不是疾病,很多疾病都会出现发热。建议当地医院进一步检查,明确发热原因,针对性治疗,才能有效控制发热。

唐四伟
唐四伟 医师 擅长: 小儿支气管炎,支气管肺炎,小儿腹泻,新生儿黄疸,新 帮助网友:5046称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-01 21:46:27

      病情分析:
      你好,根据你的描述宝宝出现反复发烧,考虑是上呼吸道感染。
      指导意见:
      你好,给宝宝多喝水,清淡饮食,化验血常规提示是病毒感染,一般发热时间是3~5天,建议带宝宝去医院住院治疗。

何冉
何冉 临沭县妇幼保健院   护师 擅长: 宫颈糜烂,宫颈炎,宫颈癌,盆腔炎,流产 帮助网友:7633称赞:8
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-01 21:48:23 我要投诉

      病情分析:
      你好!根据你的化验单子不是细菌感染,感冒主要是考虑病毒。
      指导意见:
      你还治疗主要是抗病毒的药物。反复发烧,最好查一个支原体。支原体感染容易引起反复发烧。
      以上是对“宝宝高烧打了点滴三四天了”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

唐建军
唐建军 郫都区人民医院   主治医师 擅长: 擅长儿科及新生儿科疾病的诊治,包括儿童咳嗽,哮喘, 帮助网友:2265称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-01 21:49:40

      病情分析:
      你好,至少看你目前的血常规结果是没什么大问题的,如果反复发烧时间太长,还是建议检查一个胸片。
      指导意见:
      现在很多肺炎我们都是听不出来的,特别是刚刚开始生病就吃药的孩子,症状体征都药物掩盖了一部分。还有,反复发烧不用着急,这个是有过程的,持续高热不退才担心。

杨瑞田
杨瑞田 普安县人民医院   主治医师 擅长: 细支气管炎,支气管炎,喉炎,新生儿窒息,新生儿高胆 帮助网友:62
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-01 21:49:56 我要投诉

      病情分析:
      血常规是什么时候查的?是三天前,还是现在的?现在发热还是三十九度多?
      指导意见:
      一般来说,孩子早期感染还是以病毒感染为主,后期易并发细菌感染,从上述情况来看,症状在减轻,但还是有发热,身上长皮疹,或眼睛红吗!建议复查血了解感染情况

贾秀琴
贾秀琴 黄骅市中医医院   主治医师 擅长: 支气管肺炎,新生儿窒息,新生儿黄疸,过敏性紫癜,紫 帮助网友:3232称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-01 21:51:44 我要投诉

      病情分析:
      你好,孩子反复发热,血常规白细胞不高,淋巴分类和中性粒细胞基本正常,应该是病毒感染。
      指导意见:
      输液治疗效果不好,可以查胸片,如果肺部没有炎症,可以用抗病毒药物。孩子如果2岁以下,警惕幼儿急疹。

温华
温华 肥东县人民医院   主治医师 擅长: 小儿支气管炎,支气管肺炎,婴儿腹泻,急性肾小球肾炎 帮助网友:6235称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-01 21:51:51 我要投诉

      病情分析:
      你好,从你描述的情况及上传的血常规化验单来看,你的宝宝,估计呼吸道的病毒感染。
      指导意见:
      小儿呼吸道感染的病原体绝大多数是病毒,没有什么特效药物。一般情况下都有3-5天的病程。早期不要频繁用退热药,这样会降低机体抵抗力,延长病程。
      以上是对“宝宝高烧打了点滴三四天了”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

史玉娟
史玉娟 东至县胜利镇中心卫生院   副主任医师 擅长: 小儿肺炎,小儿腹泻,新生儿黄疸,儿童营养保健 帮助网友:5154称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-01 21:52:21 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你所描述的情况以及提供的检查结果,考虑还是个病毒感染引起的上呼吸道感染。
      指导意见:
      鉴于宝宝现在的这种情况,病毒感染是有一个过程的。可以查一下肺炎支原体,排除支原体感染。可以吃点清热解毒药小儿热速清颗粒,抗病毒口服液。体温超过38.5度吃点布洛芬混悬液退烧,多喝水。

尹洪乐
尹洪乐 副主任医师 擅长: 高血压病、冠心病、各种心律失常、糖尿病、胃十二指肠 帮助网友:2435称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-01 21:52:31 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据你说的情况,以及你的化验单可以看出,孩子是病毒性感冒。
      指导意见:
      病毒性感冒会引起反复发烧的,只要是没有并发症状,一般情况下,需要一周的时间可以好的,不要担心。

疾病百科| 咳嗽

挂号科室:呼吸内科

温馨提示:
绝大部分咳嗽是由于呼吸道疾病引起的,因此预防呼吸道疾病是防止咳嗽的关键。

    咳嗽是人体清除呼吸道内的分泌物或异物的保护性呼吸反射动作。虽然有其有利的一面,但剧烈长期咳嗽可导致呼吸道出血。正确区分一般咳嗽和咳嗽变异性哮喘,防止误诊... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:咳痰、咳痰[详细] 是否医保:-- 治疗方法:药物治疗

相关药品

小儿热速清颗粒

小儿热速清

参考价格:14.5

查看说明书

美愈伪麻口服溶液

美愈伪麻口

参考价格:15

查看说明书

美愈伪麻胶囊

美愈伪麻胶

参考价格:8

查看说明书

嗓子眼痒想咳嗽是什么造成的 孕妇嗓子痒半夜老咳嗽是怎么回事 为什么晚上躺下喉咙痒痒咳嗽 咽喉痛咳嗽的原因有哪些
1 2 3 4

用药指导/吃什么药好

布洛芬混悬液

布洛芬混悬液

用于儿童普通感冒或流行性感冒引起的发热。也用于缓...[说明书]

参考价格:¥7.3

抗病毒口服液

抗病毒口服液

清热祛湿,凉血解毒。用于风热感冒,温病发热及上呼...[说明书]

参考价格:¥16

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣




医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉