有问必答网药品 → 我刚刚自然流产,可以用复方苦参洗剂吗

我刚刚自然流产,可以用复方苦参洗剂吗

女 | 23岁 2017-10-06 14:57:39 21人回复

健康咨询描述: 我刚刚自然流产,可以用复方苦参洗剂吗?????????????

我也要咨询

发布人: ask81085562y7 投诉

医生回复区

张晓丽
张晓丽 朝阳市第二医院   主任护师 擅长: 淋病双球菌、霉菌、滴虫 免费提问 帮助网友:4717
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-06 15:22:57 我要投诉

      病情分析:
      你好:可以的,建议洗外面不要洗里面,建议定期复查,确诊自然流产的原因
      指导意见:
      适当休息,进清淡、少渣、营养丰富、无刺激性的食物,并做到心情愉快,劳逸结合;

2017-10-16 19:20 ask81085562y7 追问

流产到现在快两个星期了,我可以去做头发吗?就是拉直什么的,会不会以后会有头皮疼的现象

2017-10-16 20:08医生回答:

你好:建议不要去做,流产和做月子一样的,最好一个月后!

2017-10-17 11:37 ask81085562y7 追问

好的谢谢医生

2017-10-17 14:53医生回答:

不客气的'

房勇
房勇 肥城矿业中心医院   主任医师 擅长: 如早孕的诊断、先兆流产,生化妊娠的诊治,药物流产、 免费提问 帮助网友:17620称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-06 15:25:21 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据您的阐述,这种情况可以使用苦参洗液的哦。
      指导意见:
      您好,但是建议您只清洗外阴,不能冲洗阴道里面的,流产后要注意休息,避免着凉。

袁美仙
袁美仙 宣化钢铁公司龙烟矿山分公司职工医院   医师 擅长: 阴道炎,宫颈霉烂,子宫肌瘤 免费提问 帮助网友:15220
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-06 15:25:27 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,考虑你刚流产,苦参洗液可以用的。但是只可以清洗外阴部。
      指导意见:
      注意腰腹部的保暖,不要吃生冷辛辣刺激性食物,不要接触凉水。一个月不要同房。
      以上是对“我刚刚自然流产,可以用复方苦参洗剂吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

马玉萍
马玉萍 张家川县龙山镇中心卫生院   护师 擅长: 对足月临产,过期流产,子宫肌瘤,卵巢囊肿,盆腔炎, 免费提问 帮助网友:50154称赞:40
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-06 15:26:03 我要投诉

      病情分析:
      你好亲你现在是处于自然流产后的恢复期,如果阴道出血干净了,可以用苦参洗剂清洗外阴的
      指导意见:
      建议你注意私密处的卫生,内裤每天更换,多吃高蛋白高营养的食物,祝健康快乐

李红军
李红军 遂平县常庄乡卫生院   医师 擅长: 擅长各类内科常见疾病的诊断和治疗,呼吸系统,心血管 免费提问 帮助网友:9021称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-06 15:26:27 我要投诉

      病情分析:
      你好,你描述的情况刚刚流产,不可以用坐浴,不可以用苦参洗液。
      指导意见:
      建议流产术后一个月不能同房,一个月不能吃冰冻辣椒刺激性的食物,流产术后进行消炎治疗。

梁思乡
梁思乡 药师 擅长: 对于消化内科方面比较熟练如胃炎,肠炎,消化道溃疡等 免费提问 帮助网友:3982
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-06 15:26:58 我要投诉

      病情分析:
      上述的情况是可以使用这个妇科洗剂避免炎症感染的,流产后子宫会有几天的出血
      指导意见:
      子宫出血期间身体是比较虚弱,病情很容易引发妇科炎症的出现,可以使用洗液清洗避免炎症出现

张彦君
张彦君 医师 擅长: 本人从事妇科工作有七年了,对于妇科炎症,月经不调有 免费提问 帮助网友:29968称赞:41
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-06 15:27:30 我要投诉

      病情分析:
      你好,你现在的这个情况如果使用妇科洗液一般来说只能清洗外阴。
      指导意见:
      一般来说这样的情况只能是用流水冲洗外阴,不能zuo?yu不能清洗阴道内部。
      以上是对“我刚刚自然流产,可以用复方苦参洗剂吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

郭智敏
郭智敏 主治医师 擅长: 滴虫性阴道炎,念珠菌性阴道炎,宫颈炎,盆腔炎,不孕 免费提问 帮助网友:23947称赞:50
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-06 15:28:06 我要投诉

      病情分析:
      你好,自然流产后可以使用复方苦参洗液清洗外阴的,不要冲洗阴道内就好。
      指导意见:
      建议,自然流产后要注意休息,不要吃辛辣k寒凉食物,一个月内禁止性生活,注意外阴清洁卫生。祝健康。

李小红
李小红 医师 擅长: 妇科常见疾病,阴道炎,子宫肌瘤,宫颈炎,不孕症等, 免费提问 帮助网友:19096称赞:27
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-06 15:28:27 我要投诉

      病情分析:
      根据你的情况是可以使用的,没有任何影响的,只清洗外阴就可以。
      指导意见:
      自然流产后要多注意休息,一个月内要禁止性生活,半个月复查彩超,看看子宫的恢复情况

王勤阁
王勤阁 威县章台医院   医师 擅长: 中医内科,呼吸消化系统,妇科不与不育中西医结合 免费提问 帮助网友:19557称赞:49
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-06 15:29:45 我要投诉

      病情分析:
      你好跟你说描述的情况可以用苦参洗液清洗外阴,也可以吃消炎药
      指导意见:
      建议你注意休息不要吃辛辣自己性食物多吃些高营养的食物祝幸福快乐生活幸福

徐小燕
徐小燕 以岭医院   主治医师 擅长: 多囊卵巢综合征,子宫内膜异位症,盆腔炎 免费提问 帮助网友:8919
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-06 15:30:04 我要投诉

      自然流产后,可以用复方苦参洗剂清洗外阴。但是最好不要洗盆浴。一个月内禁止性生活。一周后去医院复查妇科超声。看一宫腔的情况。

黄微英
黄微英 药师 擅长: 盆腔炎,阴道炎,子宫肌瘤,感冒,发烧,咳嗽,支气管 免费提问 帮助网友:38359称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-06 15:30:27 我要投诉

      病情分析:
      你好,流产以后一定要多卧床休息的,如果有阴道瘙痒的话。建议可以外用复方苦参洗液。
      指导意见:
      一个月不要有性生活的,不要吹风不要碰冷水的。不要吃刺激性食物和辛辣食物。

齐增丽
齐增丽 朝阳县第六人民医院   医师 擅长: 阴道炎、宫颈炎、盆腔炎、月经不调、不孕症、多囊卵巢 免费提问 帮助网友:9507称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-06 15:31:05 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,如果刚刚流产,是不能使用苦参洗剂的!
      指导意见:
      刚刚流产后,会有阴道流血,是不能使用任何洗剂及阴道上药的。建议你服用消炎药和益母草

罗小玲
罗小玲 医师 擅长: 功能失调性子宫出血,多囊卵巢综合征,念珠菌性阴道炎 免费提问 帮助网友:13028称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-06 15:31:23 我要投诉

      病情分析:
      你好!很高兴为你解答,根据你的描述:可以清洗外阴,尽量不要冲洗阴道。
      指导意见:
      建议你流产后遵医嘱按时用药,严格记房,忌辛辣刺激性食物,保持外阴清洁,勤换内裤。

郭素萍
郭素萍 主治医师 擅长: 妇科炎症(阴道炎,宫颈炎,盆腔炎等),内分泌疾病( 免费提问 帮助网友:16416称赞:8
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-06 15:31:29 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你描述的情况看,可以我哦苦参液冲洗的,如果是月经期就冲洗一下外阴就可以了。
      指导意见:
      建议,月经期不能冲阴道内,平时可以冲洗一下的每周用1-2次就可以了!多注意卫生保持外阴清洁尽量穿纯棉内衣减少对皮肤刺激。

马凤明
马凤明 沙河桥中心卫生院   主治医师 擅长: 子宫肌瘤,宫颈糜烂,不孕症,异位妊娠 免费提问 帮助网友:38413称赞:1254
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-06 15:31:48 我要投诉

      病情分析:
      你好,流产以后抵抗力下降,也容易引起炎症,需要保持外阴清洁,是可以复方苦参洗剂。
      指导意见:
      可以用消炎药预防感染,避免着凉,禁止性生活,至少一个月。如果出血超过十天,还需要复查B超排除残留。

郑亚萍
郑亚萍 沂源县悦庄中心卫生院   医师 擅长: 阴道炎,宫颈糜烂,妇科肿瘤,不孕不物,流产,妊娠并 免费提问 帮助网友:20819称赞:6
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-06 15:32:20 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的情况,因为你刚刚流产,不适合做会阴清洗,你可以勤换内裤,保持会阴部清洗,等正常月经来潮干净后再清洗
      指导意见:
      注意休息,加强营养,避免劳累,流产后抗生素预防感染,禁止性生活,以后注意避孕,如果还备孕,需要间隔3-6个月

刘新华
刘新华 山东省阳谷县计划生育服务中心   护师 擅长: 推算受孕时间,胎儿畸形超声报告解读,人流,药流以及 免费提问 帮助网友:48733称赞:138
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-06 15:33:18 我要投诉

      病情分析:
      你好!根据你所描述的这种身体状况来看,也是可以始终使用这种洗剂的,没有其他不良影响的。
      指导意见:
      另外也要注意好个人卫生和保暖,避免生冷辛辣刺激性的食物。也要尽量多注意休息,避免劳累为好。

姜海智
姜海智 深泽县医院   主管护师 擅长: 早孕诊断,细菌性阴道炎,念珠菌性阴道炎,滴虫性阴道 免费提问 帮助网友:27064称赞:20
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-06 15:33:36 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,流产后身体抵抗力降低,很容易引起炎症的发生,可以用洗液清洗外阴部的
      指导意见:
      建议最好先好好休息,别太劳累了,保持外阴部的清洁卫生,口服消炎药预防炎症的发生,再口服新生化颗粒,促进子宫收缩恢复的

张琳
张琳 医师 擅长: 痛经,不孕症,乳腺增生,胃病,颈椎病等。 免费提问 帮助网友:1750
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-06 15:33:48 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你描述的情况分析,刚流产可以清洗外阴,不要冲洗阴道,以免造成感染
      指导意见:
      流产后要多休息,饮食补充营养,不要吃辛辣、生冷的食物,注意保暖,不要受寒,流产一个月内不建议同房

疾病百科| 流产(别名:小产)

挂号科室:妇产科

温馨提示:
怀孕早期应少到公共场所去,避免病毒及细菌感染。



相关药品

复方苦参洗剂

复方苦参洗

参考价格:8.4

查看说明书

苦参洗液

苦参洗液

参考价格:16

查看说明书

维生素E软胶囊

维生素E软

参考价格:5.6

查看说明书

用药指导/吃什么药好

洗液

洗液

-...[说明书]

参考价格:¥26

新生化颗粒

新生化颗粒

本品用于祛瘀止血,促进子宫收缩,生血、抗贫血,缓...[说明书]

参考价格:¥19.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉