有问必答网内科内分泌科甲状腺疾病 → 孕27周三天检查游离甲状腺素是8

孕27周三天检查游离甲状腺素是8

女 | 17岁 2017-10-06 16:03:16 9人回复

健康咨询描述: 孕27周三天检查游离甲状腺素是8.60,这个对于孕妇来说值正常吗?需要注意些什么

我也要咨询

发布人: ask80237046mf 投诉

医生回复区

周玮
周玮 聊城市人民医院   主治医师 擅长: 擅长1型、2型糖尿病及其并发症,妊娠糖尿病,甲状腺 免费提问 帮助网友:40245称赞:613
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-06 16:12:56 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,你现在主要存在的问题是,ft4略高
      指导意见:
      孕期最主要的是促甲状腺激素的含量,孕早期要求在3以下,只是ft4略高不用紧张

罗鑫
罗鑫 成都大学附属医院   医师 擅长: 慢性阻塞性肺疾病,慢性支气管炎,慢性胃炎,支气管炎 免费提问 帮助网友:2996称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-06 16:14:44 我要投诉

      病情分析:
      1你好。根据你的描述,目前咨询甲功2.不正常哈,
      指导意见:
      1不知道你孕前期检查甲功有无异常2.目前tsh升高,还要看其他指标哈,3.综合评估

种利锋
种利锋 主治医师 擅长: 慢性乙型肝炎,胃炎,结肠炎,冠心病,的治疗 免费提问 帮助网友:21545称赞:56
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-06 16:17:16 我要投诉

      病情分析:
      按照你说的这种情况,就是做了一个游离甲状腺素的检查,这种情况应该是,比正常值能高一点点,问题不是很大。
      指导意见:
      因此对这种问题的处理和治疗,我觉着你正常饮食,清淡,饮食多喝水,增加体育锻炼就可以了,不需要做任何治疗。
      以上是对“孕27周三天检查游离甲状腺素是8”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

王梅萍
王梅萍 主治医师 擅长: 早孕彩超诊断,卵泡监测诊断,念珠菌阴道炎,子宫功能 免费提问 帮助网友:31090称赞:35
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-06 16:17:28 我要投诉

      病情分析:
      您这个是不是促甲状腺素偏高?需要描述清楚您这个指标,促甲状腺素和甲状腺素是完全不同的两个指标。
      指导意见:
      如果促甲状腺素这个指标是偏高了,容易影响到胎儿身高和智力的影响,需要考虑优甲乐对症治疗的

汪兴磊医生
汪兴磊医生 主治医师 擅长: 常见妇科炎症,如阴道炎,宫颈炎,肌瘤,囊肿等等,前 免费提问 帮助网友:186230称赞:5728
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-06 16:17:48 我要投诉

      病情分析:
      你好!如果其他检查项目都是正常,仅仅只是ft4有轻微异常的话可以不处理,目前也可以,不需要特别治疗后就可以定期复查。
      指导意见:
      如果还有其他项目异常,需要综合考虑的。单纯只是这一项异常,其他的项目都是比较理想的,都是正常的。那么问题并不大,目前也可以先不吃药。

许恒参
许恒参 聊城市第二人民医院   医师 擅长: 中医药,精神心理疾病,针灸推拿,胆道系统,小儿腹泻 免费提问 帮助网友:49286称赞:45
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-06 16:17:49 我要投诉

      病情分析:
      这里还没有看到相关的甲状腺激素检测范围,不能够做出具体的判断。
      指导意见:
      一般情况下还算正常,但是还要根据具体的检测结果来进行明确,才能选择治疗方法。

许益铨
许益铨 主治医师 擅长: 糖尿病,脑血栓,高血压,胃肠病,呼吸道疾病等内科和 免费提问 帮助网友:4704称赞:22
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-06 16:18:30 我要投诉

      病情分析:
      正常人的血清游离甲状腺素(FT4)参考范围是10.3-25.7pmol/L,对于孕妇来说显然也是偏低的。
      指导意见:
      还需要参考甲状腺功能的其他项目的结果,才好作出综合的判断,这种情况也许需要补充优甲乐。
      以上是对“孕27周三天检查游离甲状腺素是8”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

liu6772354
liu6772354 医师 擅长: 内分泌与代谢系统疾病的中西医结合诊治,如糖尿病,甲 免费提问 帮助网友:6453称赞:10
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-06 16:20:43 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据您的描述来看,考虑这个数值相对来说有些偏低,需要结合甲功的其他结果来看
      指导意见:
      如果甲状腺功能当中的其他项目,如促甲状腺素偏高的话,那么需要必要时处理一下,如果其他都正常,那么可以复查

王亚兰
王亚兰 武汉市武昌医院   医师 擅长: 原发性醛固酮增多症,甲状旁腺功能减退,甲状腺功能减 免费提问 帮助网友:461
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-06 16:22:26 我要投诉

      病情分析:
      您好,请问既往或者家族有什么疾病史吗?目前有些什么不适的症状?还做过哪些检查,结果怎么样?
      指导意见:
      一般医院的诊断范围会有所不同,最好把参考范围写进来。如果仅仅是FT4升高,属于亚临床甲亢,暂时不处理,定期观察。如果还有TSH升高,考虑临床甲亢,要应用抗甲状腺药物了。

相关药品

卡维地洛片

卡维地洛片

参考价格:30

查看说明书

卡维地洛片

卡维地洛片

参考价格:21

查看说明书

卡维地洛片

卡维地洛片

参考价格:13.8

查看说明书

用药指导/吃什么药好

卡维地洛片

卡维地洛片

1.原发性高血压:可单独用药,也可和其它降压药合...[说明书]

参考价格:暂无报价

卡维地洛片

卡维地洛片

1.原发性高血压:可单独用药,也可和其它降压药合...[说明书]

参考价格:¥19.8

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉