有问必答网药品 → 医生:我是2016年4月吃了两盒阿维A胶囊

医生:我是2016年4月吃了两盒阿维A胶囊

女 | 28岁 2017-10-08 06:38:25 13人回复

健康咨询描述: 医生你好:我是2016年4月吃了两盒阿维A胶囊,现在是2017年10月怀孕了宝宝能不能要吗?

我也要咨询

发布人: ask81119615pf 投诉

医生回复区

李尉榕
李尉榕 威海市中医院   主治医师 擅长: 子宫肌瘤,先兆流产,异位妊娠,宫颈糜烂,卵巢囊肿, 免费提问 帮助网友:4365
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-08 08:26:17 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你说的这种情况,你口服这个药物已经过这么久了,早都代谢排泄完了。
      指导意见:
      现在可以放心的要宝宝。平时,注意休息,不要劳累,多吃蔬菜水果,另外备孕的时候可以吃点叶酸片。祝生活愉快,要一个健康的宝宝。

车向前
车向前 泸州市妇幼保健院   主治医师 擅长: 阴道炎,宫颈炎及糜烂,人流,子宫肌瘤,子宫异位妊娠 免费提问 帮助网友:3106
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-08 08:18:23 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你简单的描述,你只要受孕这期间没有吃任何其它的药物您的孩子是不会有影响的,已经过了那么久。
      指导意见:
      建议您按时做好每一次产检就行,怀孕不能大意,做nt,做四维。做唐氏筛查这些都是怀孕必须做的,祝您身体健康。

王兴
王兴 元氏县妇幼院   主管护师 擅长: 优生指导,早孕诊断,推算受孕时间,孕期保健,饮食指 免费提问 帮助网友:12756称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-08 08:18:25 我要投诉

      病情分析:
      根据你描述的情况,2016年4月,吃的药,早代谢了,早没事了
      指导意见:
      根据你描述的情况,建议前三月口服叶酸,预防神经管畸形,注意营养,休息,孕早期容易流产,定期产检
      以上是对“医生:我是2016年4月吃了两盒阿维A胶囊”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

马玉萍
马玉萍 张家川县龙山镇中心卫生院   护师 擅长: 对足月临产,过期流产,子宫肌瘤,卵巢囊肿,盆腔炎, 免费提问 帮助网友:50154称赞:40
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-08 08:20:14 我要投诉

      病情分析:
      你好亲,一般服用阿维A胶囊,停药两年以后才可以要宝宝的
      指导意见:
      根据你的描述停药一年半怀孕了,一般没有什么大的影响。建议你做好孕期的各项检查

刘丽鹃
刘丽鹃 副主任医师 擅长: 妇科炎症,阴道炎,尖锐湿疣,盆腔积液,痛经,卵巢囊 免费提问 帮助网友:64699称赞:1521
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-08 08:23:48 我要投诉

      病情分析:
      你好,阿维a胶囊,适用于治疗银屑病,以及各种皮肤角化症的。其不良反应和副作用比较多,用药前一定要详细阅读使用说明书。
      指导意见:
      其药物说明书中明确写明,在治疗前,治疗中,以及停止用药两年内,必须使用有效的避孕方法进行避孕。而你是在2016年4月份吃的药,到现在才2017年10月份还不足两年,不适宜怀孕,一定要严格做好避孕措施,以免意外怀孕!

2017-10-08 10:39 ask81119615pf 追问

但是现在已经怀孕了怎么办呀!我们家也想留下宝宝

2017-10-08 15:00医生回答:

你好,不知道此药的具体成分,也不知道此药,会对宝宝造成多么严重的影响?如果盲目的留下孩子,以后,孩子会不会有问题不好确定。请三思后再做决定。

叶称连
叶称连 赣南医学院第一附属医院   主治医师 擅长: 妇科肿瘤,包括宫颈癌,卵巢癌,卵巢囊肿,子宫肌瘤, 免费提问 帮助网友:1655
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-08 08:25:51 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,你是一年多前服用的药物,现在已经一年多了,怀孕了
      指导意见:
      按理来说药物的代谢也是很快的,不可能会残留一年多的时间还有残留的,这个不要紧的,不会影响宝宝

周立霞
周立霞 潍坊市坊子区黄旗堡医院   护师 擅长: 儿童喂养保健,月经不调,宫颈糜烂,子宫肌瘤及孕产期 免费提问 帮助网友:50673称赞:90
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-08 08:26:36 我要投诉

      病情分析:
      你好,你是在2016年4月吃了两盒阿维A胶囊,现在是2017年10月怀孕了宝宝能要的。
      指导意见:
      你是在快一年前吃的阿维A胶囊现在怀孕了是不会有不良影响的,药物对你和胎儿已经没有不良影响的。
      以上是对“医生:我是2016年4月吃了两盒阿维A胶囊”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

刘娟
刘娟 医师 擅长: 先兆流产,子宫肌瘤,不孕症,流产,外阴炎,功能失调 免费提问 帮助网友:14360称赞:22
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-08 08:27:16 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,一般情况吃异维A酸半年内不能要孩子的。
      指导意见:
      你好,你这种情况2016年距现在已经一年多了,可以要孩子的,这不影响的,祝你好孕

李秀兰
李秀兰 护师 擅长: 妇科炎症,宫颈糜烂,子宫肌瘤,月经不调,不孕不育。 免费提问 帮助网友:42936称赞:289
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-08 08:27:18 我要投诉

      病情分析:
      根据你的描述,这种情况宝宝可以要,对宝宝没有影响。
      指导意见:
      适当休息,不要进行剧烈活动,定期做产检,密切关注宝宝发育情况,一切正常就不用担心。

尹俊琪
尹俊琪 太平镇卫生院   医师 擅长: 念珠菌性阴道炎,滴虫性阴道炎,月经失调 免费提问 帮助网友:5477称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-08 08:27:32 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你所说的这个时间来看,是可以,要的孩子,因为4月到10月这就快半年的时间了。所以药物的成分基本上都从体内排泄出去了。
      指导意见:
      建议平时注意休息,注意会阴部的卫生,按时孕检就可以了,可以吃点叶酸核桃。新鲜的水果和蔬菜牛肉。

李秀芳
李秀芳 主治医师 擅长: 阴道炎,宫颈炎,月经失调,生殖系统,先兆流产,孕期 免费提问 帮助网友:12711称赞:9
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-08 08:28:57 我要投诉

      病情分析:
      当然能要了,因为药物都有半衰期,几个小时后就会从机体内全部清除。
      指导意见:
      你用的那两盒药是16年4月,距离现在这么长时间了。完全没有影响,是安全的。

王立叶
王立叶 元氏县妇幼保健院   主治医师 擅长: 妊娠高血压综合征,念珠菌性阴道炎,多囊卵巢综合征, 免费提问 帮助网友:14056称赞:6
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-08 08:33:06 我要投诉

      病情分析:
      你好,服用阿维A胶囊治疗后,应该停药两年,才可以怀孕。
      指导意见:
      阿维A胶囊,对胎儿发育有一定的影响。你现在停药一年半,不建议留下,建议到产前诊断门诊咨询一下。

田玉平
田玉平 主治医师 擅长: 妇产科各种常见病多发病的诊治,不孕不育,月经不调, 免费提问 帮助网友:3291称赞:6
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-08 08:36:41 我要投诉

      病情分析:
      你好,阿维A胶囊是治疗皮肤病的,一般建议停药2年内不要怀孕;根据你的描述,停药1年半后怀孕,如果最近半年内身体健康,对怀孕的影响不大。
      指导意见:
      你好,如果计划继续怀孕,应定期孕检,做无创DNA检查,孕3个月内服用叶酸片,注意休息,合理饮食,保持心情舒畅、愉悦,远离有毒有害物质。

相关药品

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸

参考价格:32

查看说明书

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:15.7

查看说明书

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

用药指导/吃什么药好

阿维A胶囊

阿维A胶囊

本品适用于治疗以下疾病: 1.严重的银屑病,其...[说明书]

参考价格:¥50.5

叶酸片

叶酸片

1.预防胎儿先天性神经管畸形。 2.妊娠期、哺...[说明书]

参考价格:¥10.4

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉