有问必答网皮肤性病科皮肤科扁平疣 → 复方多粘菌素b软膏与重组人干扰素α2b凝胶一起使用

复方多粘菌素b软膏与重组人干扰素α2b凝胶一起使用

男 | 21岁 2017-10-08 21:01:18 7人回复 来自天津市

健康咨询描述: 复方多粘菌素b软膏与重组人干扰素α2b凝胶一起使用该先用哪个。我的脚部长了足疣,冷冻去除,之后医生开了这两种药。顺带问一下医生说不能沾水,那么能正常穿鞋袜吗

医生回复区

梁冬梅
梁冬梅 主治医师 擅长: 擅长常见性皮肤病、性病及妇科病如痤疮、荨麻疹、湿疹 帮助网友:6966称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-08 21:31:54 我要投诉

      病情分析:
      你好!根据所述治疗手段建议疣体冷冻后炎症性表现时外涂多粘,而结痂后才外涂干扰素。
      指导意见:
      根据上述病症建议冷冻术后应尽量避免粘水特别炎症渗出期,应尽量保持患处干爽,但可穿舒适透气纯棉的鞋袜。

2017-10-08 21:39 ask800056293a 追问

可以同时涂抹吗

2017-10-08 21:40医生回答:

你好!谢谢你的咨询和追问!那也可以!宜1:1浓度。

2017-10-08 21:51 ask800056293a 追问

涂抹多久之后可以穿袜子?

2017-10-08 21:53医生回答:

你好!宜少量涂抹约15分钟后便可以!

2017-10-08 21:55 ask800056293a 追问

好的。谢谢

2017-10-08 21:56医生回答:

那明白便好!也不用客气!

2017-10-10 23:10 ask800056293a 追问

医生,问一下大概多久可以洗脚

2017-10-11 05:54医生回答:

那也不是不可以粘水。是尽量避免,否则可用电吹风吹干,至1周后创面结痂脱落后便可以粘水

2017-10-11 08:50 ask800056293a 追问

我的脚上基本上什么变化都没有。这个怎么回事。没有出水泡也没有什么其他变化

2017-10-11 09:42医生回答:

望你明白!单纯一次冷冻部分人是未见明显效果!

张秀云
张秀云 黑龙江中医药大学附属第一医院   二级心理咨询师 擅长: 一婚恋与性心理咨询,恋爱与 内外男女关系,青春期性 帮助网友:16121称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-07 14:35:09 我要投诉

      这种情况的话,可以先选择使用多粘菌素,b在整个表面伤口不会完全愈合好以后,再开始选择使用一些外用的重组人干扰素凝胶。这是正常的使用流程。

张立杰
张立杰 常州德理康医院   主治医师 擅长: 急慢性支气管炎,肺炎,急慢性胃炎,胃十二指肠溃疡, 帮助网友:11493
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-08 21:26:56 我要投诉

      病情分析:
      根据你所提供的问题,冷冻之后是不能碰水的,可以正常的穿鞋子和袜子。
      指导意见:
      这两种药都是修复皮肤损伤的,先用哪一个都可以,这个并没有特别的要求。都可以用。
      以上是对“复方多粘菌素b软膏与重组人干扰素α2b凝胶一起使用”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2017-10-08 21:42 ask800056293a 追问

可以同时涂抹吗。涂抹多久后穿袜子比较好

2017-10-08 21:49医生回答:

3天以后吧,可以同时涂抹

2017-10-08 21:52 ask800056293a 追问

我的意思是。这次涂抹之后几十分钟之后可以穿袜子

吕小琴
吕小琴 副主任药师 擅长: 生殖器疱疹,尖锐湿疣,带状疱疹,牛皮癣,艾滋病,荨 帮助网友:13685称赞:63
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-08 21:31:58 我要投诉

      病情分析:
      根据你的描述,你的这种症状。足疣冷冻后,需要注意消炎处理,以防感染。
      指导意见:
      建议,你可以,先外用复方多粘菌素b软膏,后用干扰素凝胶。可以穿鞋袜,但是要避免摩擦。

2017-10-08 21:42 ask800056293a 追问

可以同时涂抹吗。涂抹多久后穿袜子比较好

2017-10-08 22:46医生回答:

也可以交替使用,五分钟左右可以穿

李朝辉
李朝辉 南宫市妇幼保健院   主治医师 擅长: 湿疹,银翘病,白癜风,痤疮,雀斑,扁平疣的,诊断和 帮助网友:38406称赞:12
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-08 21:36:58 我要投诉

      病情分析:
      你好,据您所述的情况是跖疣,是人类乳头瘤病毒感染引起来的。
      指导意见:
      冷冻治疗,以后别沾水,预防感染,可以穿宽松肥大的棉质布鞋,避免机械性摩擦,避免烫洗搔装

贺国容
贺国容 西藏自治区人民政府驻成都办事处医院   医师 擅长: 青春痘,银屑病,湿疹,带状疱疹,尖锐湿疣,荨麻疹, 帮助网友:1924称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-08 21:38:28 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,这两个药可以早晚各用一种,顺序没有必须的差异。另外建议少活动,现在最好穿宽松的鞋子。
      指导意见:
      你好,根据你的描述,这两个药可以早晚各用一种,顺序没有必须的差异。另外建议少活动,现在最好穿宽松的鞋子。

2017-10-08 21:45 ask800056293a 追问

可以同时涂抹吗。涂抹多久后穿袜子比较好

2017-10-08 21:49医生回答:

结痂以后可以穿袜子,这两种药最好分开搽

赵兴忠
赵兴忠 原平安康医院   医师 擅长: 各种烧伤烫伤、电击伤、化学烧伤、放射性损伤、爆炸伤 帮助网友:2315称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-08 21:41:48 我要投诉

      病情分析:
      您好,治疗跖疣术后伤口恢复您可以先使用重组人凝胶,后使用软膏。
      指导意见:
      伤口未愈合前不能洗脚,可以适度运动,建议您穿宽松舒适多垫几层鞋垫的鞋,夜晚睡觉抬高脚部,减少疼痛。
      以上是对“复方多粘菌素b软膏与重组人干扰素α2b凝胶一起使用”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2017-10-08 21:45 ask800056293a 追问

可以同时涂抹吗。涂抹多久后穿袜子比较好

2017-10-08 21:57医生回答:

可以同时使用,半个小时后穿袜子。凝胶粘稠度较高,吸收较慢

疾病百科| 疣(别名:疣目,千日疮,瘊子)

挂号科室:皮肤科

温馨提示:
合理饮食,饮食宜清淡,忌辛辣刺激性食物。

疣(wart)是由病毒引起的一种皮肤表面赘生物,其病各首见与《内经》。多见于儿童及青年,潜伏期为1~3个月,能自身接扩散。病毒存在于棘层细胞中,可促使细胞增生,形成疣状损害。常见的有寻常疣、扁干疣、传... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:多见于青少年 常见症状:初起时为针尖大的丘疹、逐渐增大到豌豆大或[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗
疣体病毒是怎样形成的 男性阴囊湿疹症状和湿疣一样吗 疣状胃炎伴疣状增生离胃癌有多远 传染性疣与水痘的区别是什么
1 2 3 4

用药指导/吃什么药好

鬼臼根树脂溶液

鬼臼根树脂溶液

本品用于各种疣的治疗(包括湿疣)。...[说明书]

水杨酸软膏

水杨酸软膏

用于头癣、足癣及局部角质增生。...[说明书]

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣




医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉