有问必答网内科 → 我小孩刚出生检查巨细胞感染

我小孩刚出生检查巨细胞感染

女 | 1岁 2017-10-09 13:27:43 1人回复

健康咨询描述: 你好,我小孩刚出生检查巨细胞感染,治疗了一个疗程没见好转,现在10天了,请问可以治疗好吗?


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask81147604wi 投诉

医生回复区

马建兴
马建兴 金华华山医院   主治医师 擅长: 外科,特别是肛肠常见病,多发病的诊治:痔疮,肛周脓 免费提问 帮助网友:4580称赞:6
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-09 14:25:47 我要投诉

      指导意见:
      1.可应用各种抗病毒制剂如更昔洛韦、抗巨细胞病毒的免疫球蛋白制剂、干扰素及转移因子等。
      2.丙氧鸟苷有防止CMV扩散作用。如与高滴度抗CMV免疫球蛋白合用,可降低骨髓移植的CMV肺炎并发症死亡率。
      3.要注意对症治疗和护理工作,隔离病儿,对其排泄物要进行消毒。

2017-10-09 14:33 ask81147604wi 追问

用更昔洛韦治疗了一个疗程没效果。。。在接着用更昔洛韦治疗吗?

2017-10-09 15:04医生回答:

可以继续用,药听从医院医生的建议。

2017-10-09 22:49 ask81147604wi 追问

这个医院无法分析这个巨细胞,他们没有把握治疗,这个病情容易爆发吗?因为是双胞胎,还有一个男孩还不能出院,还需要吸氧,我想带着两个娃一起换医院,要等男孩能出院,他们是早产,做的试管婴儿,已经花费不少精力和金钱了,更不想两个娃都有事。。

2017-10-10 03:32医生回答:

如果这个医院条件有限就建议去高级别医院。

相关药品

注射用重组人白介素-2(125Ala)

注射用重组

参考价格:125

查看说明书

转移因子口服溶液

转移因子口

参考价格:16

查看说明书

注射用转移因子

注射用转移

参考价格:13

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉