有问必答网妇产科妇科子宫肌瘤 → 妊娠合并子宫肌瘤怎么办

妊娠合并子宫肌瘤怎么办

女 | 33岁 2017-10-16 04:06:10 14人回复

健康咨询描述: 我老公到处帮我问。应为我才怀孕,查出一个几毫米的小子宫肌瘤,最近的压力很大,想得到解决和帮助。家里人都很担心。请教您一下.

想得到怎样的帮助:妊娠合并子宫肌瘤怎么办

我也要咨询

发布人: 匿名会员 投诉

医生回复区

马建兴
马建兴 金华华山医院   主治医师 擅长: 外科,特别是肛肠常见病,多发病的诊治:痔疮,肛周脓 免费提问 帮助网友:4580称赞:6
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-16 07:10:26 我要投诉

      指导意见:
      如果肌瘤位于粘膜下或近宫壁对于妊娠造成必然的流产,应该在孕早期行宫腔镜取胚术,同时可以在腹腔镜下行肌瘤剔除,这样宫腹腔镜联合同时手术,一举两得,等三到六个月子宫恢复后再做下一次怀孕的准备。如果肌瘤很小且位于宫壁也无变性的情况下可以做好孕检随观。孕期肌瘤手术切忌开刀切除,其一容易造成副面影响像造成盆腔器管粘连,其二容易大出血。安太医院陈凤林医生对于子宫肌瘤治疗提出414子宫肌瘤原则,即:不论肌瘤大小、不论肌瘤多少、不论肌瘤生长在什么部位、不论有无生育要求,一律用宫腹腔镜挖出肌瘤、缝合伤口。均不开腹、不切子宫、不输血、不复发,最大限度地保留子宫完整性。子宫肌瘤怀孕后仍然可以切出肌瘤保留胚胎继续怀孕。

陈静
陈静 临清市第三人民医院   三级检验师 擅长: 产前检查、外阴部炎症、阴道炎症、子宫颈炎症、盆腔炎 免费提问 帮助网友:16011称赞:32
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-16 07:11:37 我要投诉

      病情分析:
      你好!子宫肌瘤是女性常见的良性肿瘤,在怀孕后随着激素水平增加,会逐渐增大。只能定期孕检,是否影响到胎儿发育。
      指导意见:
      如果生长速度较慢,生产时选择剖腹产,可以一起切除肌瘤。现在不能用药,只能定期复查。

刘焕银
刘焕银 聊城市复退军人医院   主治医师 擅长: 泌尿系感染,输尿管结石,前列腺炎,乳腺增生,痔疮, 免费提问 帮助网友:22644称赞:121
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-16 07:11:41 我要投诉

      病情分析:
      这么小的子宫肌瘤不会影响你的怀孕,也不会对胎儿产生任何的影响。
      指导意见:
      放心妊娠就可以。这个肌瘤一般不会增大很明显的,如果有继续增大,可以在生育时再处理。
      以上是对“妊娠合并子宫肌瘤怎么办”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

唐娟
唐娟 护师 擅长: 擅长中医内外科,骨伤科,针灸推拿科,康复科疾病护理 免费提问 帮助网友:26908称赞:22
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-16 07:11:48 我要投诉

      病情分析:
      您好患者朋友,根据您的症状,子宫肌瘤是由于局部组织异常增生导致症状,需要积极治疗调理。
      指导意见:
      您好患者朋友,根据您的症状,建议注意保暖休息,饮食清淡,现在瘤体比较小,如果短期瘤体没有变化不用处理。

许玉红
许玉红 天长市张铺镇卫生院   医师 擅长: 急性上呼吸道感染,大叶性肺炎,咳嗽,肠胃炎,腹泻, 免费提问 帮助网友:7395称赞:9
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-16 07:12:25 我要投诉

      病情分析:
      你好,妊娠合并子宫肌瘤,这个时候主要看肌瘤的位置大小,
      指导意见:
      一般情况下患有子宫肌瘤是影响坯胎发育的,有可能导致子宫肌层供血不足,而导致流产现象地。所以需要警惕。

刘百聪
刘百聪 医师 擅长: 盆腔炎 宫颈炎 各种阴道炎 子宫内膜异位症 免费提问 帮助网友:12558
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-16 07:12:27 我要投诉

      病情分析:
      你好:根据你的描述了解到你是子宫小肌瘤现在怀孕应该没问题的
      指导意见:
      建议:你不要太在意肌瘤的事放松心情保持良好乐观的心态定期复查补充叶酸营养均衡

赵淑华
赵淑华 主治医师 擅长: 阴道炎,宫颈炎,不孕不育,孕期保健 免费提问 帮助网友:16712称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-16 07:12:37 我要投诉

      病情分析:
      你好,从你说的情况来看,一般情况下,妊娠合并子宫肌瘤可以继续观察看。
      指导意见:
      建议你不必过于紧张和担心的,妊娠合并子宫肌瘤应该没有太大问题的,你可以继续观察看,祝你顺利。
      以上是对“妊娠合并子宫肌瘤怎么办”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

贾云娜
贾云娜 医师 擅长: 滴虫性阴道炎,急性乳腺炎,习惯性流产,乳腺增生,先 免费提问 帮助网友:3997
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-16 07:14:22 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的情况,子宫肌瘤不是很大,可以孕期定期复查。
      指导意见:
      如果是瘤体比较小(在5cm以下),可以先观察下只要肌瘤没有明显增长,就可以继续怀孕,但如果肌瘤较大或明显增大,则有可能会出现反复流产等情况。

马娇艳
马娇艳 护师 擅长: 月经不调,宫颈糜烂,子宫肌瘤,阴道炎. 免费提问 帮助网友:3061
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-16 07:16:33 我要投诉

      病情分析:
      你好,如果子宫肌瘤很小不影响怀孕,先不要治疗,等胎儿出生在治疗。
      指导意见:
      出现肌瘤应该是怀孕后体内激素上升才长出来的,定期孕检,注意观察肌瘤的大小,孕期首先要放松心情。

郑楚云
郑楚云 护师 擅长: 儿童常见病、多发病的护理,儿童生长发育,心理健康发 免费提问 帮助网友:34073称赞:10
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-16 07:17:20 我要投诉

      病情分析:
      你好,子宫肌瘤是女性常见的,妊娠合并子宫肌瘤也是常见,不用担心。
      指导意见:
      目前你的情况是可以正常的妊娠的,子宫肌瘤是不影响到正常的怀孕过程。继续监测大小。

宋海龙
宋海龙 副主任医师 电话:13939808029 擅长: 偏方治大病.中医疑难杂病研究.中药偏方秘方咨询.临床合理用药... 在线咨询点击按钮咨询医生,已有 969 名网友免费获得解答)
2017-10-16 08:24:44 我要投诉

      中医认为子宫肌瘤主要是由于气血亏虚,湿热结聚所致,建议你采用传统中药配合治疗,见效快,疗效确切,许多患者治愈后不会复发。合理的药方配合使用可以彻底清除湿热邪气,消散子宫肌瘤郁结,补气养血,从而达到气血双盛,标本兼治,达到快速治愈子宫肌瘤的目的.

本回答由 古今中医药研究院中医科 提供、推荐服务有(就诊服务、义诊服务)
邓才艺
邓才艺 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-16 04:43:32

      您好!子宫肌瘤是女性生殖器官中最常见的良性肿瘤,多数发生于年龄30-50岁之间,尤其多见于不孕的妇女中。由于子宫肌瘤多发生于生育期妇女,又是女性发病率最高的良性肿瘤之一,因而子宫肌瘤患者合并妊娠或妊娠期出现子宫肌瘤是经常需要面对的一种情况.

王子帅
王子帅 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-16 05:21:08

      您好,子宫肌瘤的病因是肌瘤组织中的雌激素受体量多,或是受体的敏感性较正常子宫肌组织高,或是体内长期的雌激素含量过高导致子宫壁平滑肌细胞增生,过度生长形成肌瘤。同时神经中枢,细胞遗传学也有一定的关系。在临床上青春期前极少发生肌瘤,肌瘤随妊娠长大,随绝经后而缩小等现象证实雌激素是肌瘤生长的主要促进因素。

陆川
陆川 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-16 05:24:24

      可以采用手术的方法,效果还是很不错的,认为从子宫肌层细胞到肌瘤形成的转化过程可能涉及正常子宫肌层的体细胞突变和性激素及局部生长因子间复杂的相互作用,性激素包括雌激素和孕激素及许多肽类生长因子均被视为肌瘤生长的调节因子,在肌瘤的病因学中占有重要地位。

疾病百科| 子宫肌瘤

挂号科室:妇科

温馨提示:
定期参加妇科普查,以便早期发现,早期治疗。

子宫肌瘤(uterine myoma)是女性生殖器最常见的良性肿瘤,由平滑肌及结缔组织组成。常见于30~50岁妇女,20岁以下少见。据统计,至少有20%育龄妇女有子宫肌瘤,因肌瘤多无或很少有症状,临床... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:30-50岁妇女 常见症状:月经量增多、白带增多、腹部肿块、阴道溢液[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗、手术治疗

相关药品

注射用羟喜树碱

注射用羟喜

参考价格:0

查看说明书

注射用羟喜树碱

注射用羟喜

参考价格:85

查看说明书

去氧氟尿苷胶囊

去氧氟尿苷

参考价格:258

查看说明书

用药指导/吃什么药好

去氧氟尿苷片

去氧氟尿苷片

本品用于胃癌﹑结肠癌﹑直肠癌﹑乳腺癌﹑宫颈癌﹑膀...[说明书]

参考价格:¥98

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉