有问必答网药品 → 马来酸氯苯那敏片吃了9片

马来酸氯苯那敏片吃了9片

男 | 27岁 2017-10-25 23:32:00 10人回复

健康咨询描述: 马来酸氯苯那敏片吃了9片,我又吐了两次,感觉吐了一些药,不确定吐没吐完,请问有危险吗?

我也要咨询

发布人: ask81492843k8 投诉

医生回复区

何友权
何友权 芜湖市第二人民医院   主治医师 擅长: 原发性高血压,冠心病,心律失常,心力衰竭 免费提问 帮助网友:1594
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-25 23:46:35 我要投诉

      病情分析:
      这个还是比较危险的,建议最好是能够去医院观察比较好的
      指导意见:
      平时注意多喝水休息。少吃辛辣油腻刺激的东西,多喝水。也不总太担心了的!!

朱素勤
朱素勤 驻马店康复医院   医师 擅长: 冠心病,脑梗塞,高血压 免费提问 帮助网友:4080称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-25 23:46:39 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述情况考虑吃了那么多你要催吐,可以压着嗓子催吐。
      指导意见:
      你好,根据你的描述情况考虑吃了那么多你要催吐,可以压着嗓子催吐。一般吐了就没什么事。

杨金玲
杨金玲 开封市中心医院   医师 擅长: 上呼吸道感染,急性支气管炎,支气管哮喘,支气管扩张 免费提问 帮助网友:179
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-25 23:52:50 我要投诉

      病情分析:
      为什么要吃这个药物?而且一下子又吃了九片。尽管你没有吐完,问题不大。但是应休息几天,避免工作。
      指导意见:
      吃过此药物后,最多有一些不良反应,比如嗜睡困倦,虚弱无力,口渴,多尿,咽喉痛,心慌等。
      以上是对“马来酸氯苯那敏片吃了9片”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

葛春艳
葛春艳 朝阳县中医院   护师 擅长: 外阴阴道念珠菌病,念珠菌性阴道炎,滴虫性阴道炎,先 免费提问 帮助网友:6492称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-25 23:55:35 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,你说的这种情况,如果已经吐过了,胃里没有存多少就好。
      指导意见:
      这种情况建议多喝水,继续催吐。异常,及时去医院就诊,正常情况下应该没有什么问题的

肖红梅
肖红梅 大庆油田南区医院   医师 擅长: 慢性胃炎,肺炎,高血压,糖尿病,冠心病 免费提问 帮助网友:5434称赞:16
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-26 00:04:19 我要投诉

      病情分析:
      你好,其实马来酸氯苯那敏片,吃9片也不会有太大的危险。
      指导意见:
      况且你已经吐了两次,应该没有什么大问题。建议你多喝些水,可以促进药物排泄。

李超
李超 武邑县赵桥中心医院   医师 擅长: 支气管哮喘,支气管炎,气管炎,肠炎,肺炎,胃炎 免费提问 帮助网友:9981称赞:16
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-26 01:01:21 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你叙述的情况,考虑你是药物服用过量,建议你可以自己催吐。
      指导意见:
      你好,如果你没有明显不适,可以先观察,扑尔敏容易导致嗜睡,在体内一般维持作用约4到6小时。

张艳青
张艳青 解放路社区卫生服务中心   药师 擅长: 从事健康管理咨询 免费提问 帮助网友:9984称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-26 01:26:20 我要投诉

      病情分析:
      你好!扑尔敏不良反应主要有中枢神经系统抑制,表现为乏力、头昏、困倦,嗜睡等。本药还有锥体外系反应、胃肠道功能紊乱及光敏性皮炎、血相紊乱等反应。
      指导意见:
      建议过量服用会加重这些不良反应和副作用的发生,建议就医治疗,多喝水促进新陈代谢加快体内药物排泄。
      以上是对“马来酸氯苯那敏片吃了9片”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

李学明
李学明 茂南区山阁卫生院   医师 擅长: 胆囊炎,胆总管结石,胆结石,心律失常,心肌梗死 免费提问 帮助网友:2484称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-26 01:55:07 我要投诉

      病情分析:
      你好,服用药物过量,容易引起不良反应,危害生命健康,建议你要观察。
      指导意见:
      因为不知道具体有突出多少,建议你大量喝水,并进行排尿还要起到排毒的作用。

臧红霞
臧红霞 吉林省通化县二密镇马当卫生院   医师 擅长: 血栓闭塞性脉管炎、动脉硬化闭塞症、脑梗后遗症、糖尿 免费提问 帮助网友:32964称赞:44
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-26 04:32:11 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你所描述的情况来看,考虑这种情况要去医院治疗的。
      指导意见:
      建议你如果感觉不适,要去医院洗胃的,以免引起药物中毒,观察看看,祝您健康!

何医生
何医生 护师 擅长: 妇科,如:宫颈糜烂,阴道炎,附件炎,盆腔炎,外阴瘙 免费提问 帮助网友:130106称赞:217
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-26 04:53:34

      病情分析:
      您好,您这种情况一般不会有危及生命的。但是,有可能有肝肾损害的。最好还是自己注意的,可以使劲儿喝水的。
      指导意见:
      建议您最好是使劲儿喝水,尽量吐出来喂好的。再配合喝点煮绿豆水的。以后不要这样了。不要拿自己的身体做赌注。实在不放心的话,可以到医院检查。平常尽量保持心情舒畅。

相关药品

莫达非尼片

莫达非尼片

参考价格:36

查看说明书

中风回春胶囊

中风回春胶

参考价格:48

查看说明书

中风回春胶囊

中风回春胶

参考价格:22

查看说明书

用药指导/吃什么药好

马来酸氯苯那敏片

马来酸氯苯那敏片

本品适用于皮肤过敏症:荨麻疹、湿疹、皮炎、药疹、...[说明书]

参考价格:¥6

马来酸氯苯那敏片

马来酸氯苯那敏片

本品适用于皮肤过敏症:荨麻疹、湿疹、皮炎、药疹、...[说明书]

参考价格:¥1.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉