有问必答网外科骨科头颈外科颈椎病 → 孕10周能去按摩吗?不按肚子

孕10周能去按摩吗?不按肚子

女 | 37岁 2017-10-26 22:27:33 13人回复

健康咨询描述: 孕10周能去按摩吗?不按肚子、腰部和背部,只按头部颈椎手和腿可以的吗???????

我也要咨询

发布人: ask80879511ks 投诉

医生回复区

付开封
付开封 阳光融和医院   主治医师 擅长: 四肢骨折,骨关节炎,腰腿痛,半月板及交叉韧带损伤。 免费提问 帮助网友:23101称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-26 22:33:09 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的情况分析,现在你这种情况是可以按摩,但是需要注意一些部位和穴位,避免一些强刺激
      指导意见:
      不建议你按肩井,三阴交,太冲血海,这种穴位,可以按一下颈椎,手法轻柔为主,避免强刺激

周国辉
周国辉 抚州市第一人民医院   副主任医师 擅长: 脊柱及四肢复杂骨折的处理,人工关节置换,股骨头缺血 免费提问 帮助网友:67670
微信扫一扫,随时问医生
2020-08-22 16:27:33 我要投诉

      怀孕10周只是腹部不能按摩,其他部位是可以按摩的,没有关系。建议平时要注意休息,少看手机电脑,防止长时间低头,睡觉时枕头不能过高,不能躺在床上看电视。

潘振国
潘振国 聊城市第二人民医院   主治医师 擅长: 脑梗塞,三叉神经痛,偏头痛,颈肩腰腿痛,月经失调, 免费提问 帮助网友:21554称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2020-06-26 13:43:55 我要投诉

      你好,如果是去按摩的话,注意她用的东西看看对于她又没有什么影响。如果只是按摩头部和颈椎,一般是没有什么问题的,建议你可以先不要过于担心。多注意卫生如果身体没有不舒服也没必要吧
      以上是对“孕10周能去按摩吗?不按肚子”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

古金玉
古金玉 深圳龙城医院   主治医师 擅长: 擅长妇科炎症、宫颈疾病、痛经、月经失调、子宫肌瘤、 免费提问 帮助网友:11150
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-26 22:32:17 我要投诉

      病情分析:
      您好!很高兴为您解答,根据您以上描述的情况您是到专业的按摩店还是您自己按呢
      指导意见:
      建议您如果没有特别不适。最好不要随便按颈椎头部等重要部位。可以用毛巾热敷一下。早孕期禁止性生活,避免剧烈运动。

杨宝来
杨宝来 临朐县第二人民医院   医师 擅长: 脑梗塞、脑出血后遗症、冠心病、心悸、高血压、感冒、 免费提问 帮助网友:47389称赞:2576
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-26 22:32:39 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,如果只是按摩头部颈椎手和腿等,可以的,
      指导意见:
      毕竟按摩这些部位,一般也不会导致流产的,所以不用担心的,希望能给你帮助

党保平
党保平 空军军医大学西京医院   主治医师 擅长: 股骨头坏死,骨关节病,运动损伤,腰椎管狭窄症,腰椎 免费提问 帮助网友:3952称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-26 22:33:32 我要投诉

      病情分析:
      按这些地方可以,这个对你这个怀孕是没有什么太大的影响的。
      指导意见:
      怀孕初期只是说不能进行剧烈的一个运动,不能碰到肚子。但是你所说的这个脖子,肩膀这个地方是可以进行按摩的。

宋志彬
宋志彬 辛集市第二医院   主管护师 擅长: 阑尾炎,疝气,肠梗阻,剖腹产,宫外孕等疾病的护理。 免费提问 帮助网友:1859
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-26 22:34:05 我要投诉

      病情分析:
      只是按摩颈部和腿,是可以的,一般情况下怀孕初期妇女注意避免一些药物,注意避免喝酒抽烟,保持好的心态,避免情绪波动大。
      指导意见:
      你好根据你的描述,不要害怕,不按摩腹部就可不要担心,平时注意避免感冒,注意保持好的心态,
      以上是对“孕10周能去按摩吗?不按肚子”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

赵芳梅
赵芳梅 护师 擅长: 早孕,输卵管堵塞,不孕症,性病 免费提问 帮助网友:31212称赞:53
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-26 22:34:44 我要投诉

      病情分析:
      怀孕的前三个月是孕囊发育的关键时期,也很容易发生流产。
      指导意见:
      并不是所有的按摩地方都是正规的,如果选择地方不合适的话容易引起不必要的伤害,建议不要去

王晶晶
王晶晶 主治医师 擅长: 破伤风骨折开放性骨折尿道结石结肠息肉和息肉病混合痔 免费提问 帮助网友:29957称赞:6
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-26 22:34:55 我要投诉

      病情分析:
      根据你描述的这种情况,你还是可以去按摩的,按摩的力量要适中,不要用力过大,那么,怕影响。
      指导意见:
      那我搞下还是可以的,不要经常去做,怕影响你的工作或者什么反应之类的,可以了,就这样

陈萍萍
陈萍萍 淄博市中西医结合医院   主管护师 擅长: 擅长颈椎病,肩周炎,腰椎间盘突出症等外科护理工作, 免费提问 帮助网友:9896称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-26 22:35:19 我要投诉

      病情分析:
      您好,您说的这种情况你是可以去做按摩的。但是要和按摩大夫说清楚,你已经怀孕了。
      指导意见:
      如果是按摩头部和颈椎的话是可以的,手和腿也可以。但是要和推拿大夫说清楚。防止按摩师按到了对怀孕不利的穴位。

余医生
余医生 主治医师 擅长: 手足外伤,骨折,血管神经肌腱损伤,强直性脊柱炎,腰 免费提问 帮助网友:199
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-26 22:36:17

      病情分析:
      一般来说,这样做是没有什么很大问题的,你可以放心的去做,不用太担心。
      指导意见:
      一般来说,这样做是没有什么很大问题的,你可以放心的去做,不用太担心。。

马云
马云 临汾市肿瘤医院   护师 擅长: 消化系统常见病,多发病的保健护理,如胃十二指肠溃疡 免费提问 帮助网友:4930称赞:7
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-26 22:36:38 我要投诉

      病情分析:
      根据你的描述,你是说怀孕十周。是可以去按摩的。你有哪里不舒服吗?复查过B超吗?
      指导意见:
      我建议你,像你这种情况,不必要太担心,可以做一下按摩理疗的。平时多注意身体。

刘振杰
刘振杰 医师 免费提问 帮助网友:12407称赞:192
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-26 22:37:01 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述看,只按摩头颈部及四肢是可以的,注意力度就好。
      指导意见:
      保持心情舒畅,饮食均衡营养,避免偏食,可以适量多活动,身体允许日常生活一般不受影响,按时产检就好。

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:27

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥53

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥26

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉