有问必答网内科消化内科胃肠疾病胃肠炎 → 服用复方雷尼替丁后出现头晕恶心过敏反映该怎样施救

服用复方雷尼替丁后出现头晕恶心过敏反映该怎样施救

女 | 47岁 2017-10-31 10:11:16 22人回复

健康咨询描述: 服用复方雷尼替丁后出现头晕恶心过敏反映该怎样施救

我也要咨询

发布人: ask81597662nq 投诉

医生回复区

黄澈
黄澈 锦州市中心医院   主治医师 擅长: 擅长脑出血,脑梗塞,癫痫,脱髓鞘性病变,帕金森等疾 免费提问 帮助网友:6440称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-31 10:12:49 我要投诉

      病情分析:
      你以前吃过米替丁这种药物吗?平常有这种情况吗?胃胀吗?背痛吗?
      指导意见:
      根据你的描述,考虑属于药物过敏,会引起这种情况,你可以卧床休息,如果是半天之后还不缓解的话,最好是去医院就诊一下,希望我的建议对你帮助。

张薇
张薇 枣庄矿业集团中心医院   主治医师 擅长: 慢性阻塞性肺疾病,支气管哮喘,冠心病,心梗,心绞痛 免费提问 帮助网友:2720
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-31 10:22:18 我要投诉

      病情分析:
      您好,已了解您提供的信息,您就服用这一种药吗?服药后多久出现的?
      指导意见:
      您好,如果明确是服用这一种药物引起的不适,请首先立即停药,如果症状较重,至医院用盐酸异丙嗪注射液半只肌注,地塞米松磷酸钠注射液5mg静推,补液利尿。

邢德红
邢德红 吉林省通化县二密镇马当卫生院   医师 擅长: 心脏病,胃病,肺部疾病,中医妇科 免费提问 帮助网友:42765称赞:88
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-31 10:14:22 我要投诉

      病情分析:
      你好,你这种情况建议你立即去正规医院通过,用抗过敏的药物,如扑尔敏之类的。
      指导意见:
      你好,你这种情况建议你一定要注意监测一下你的血压血糖,还有心率的情况,有问题及时跟医生沟通和交流
      以上是对“服用复方雷尼替丁后出现头晕恶心过敏反映该怎样施救”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

杜志波
杜志波 医师 擅长: 过敏、痘苗、皮炎、湿疹、脚气、冻疮、小儿感冒、支气 免费提问 帮助网友:661
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-31 10:14:38 我要投诉

      病情分析:
      你好,你说的这种情况,说明你对这种药不适合,出现了一些的副作用。
      指导意见:
      如果时间短的话,可以考虑洗一下胃,如果时间长已经吸收了,最好输点液,促进吸收,同时多喝点水。

张祖威
张祖威 崇州市人民医院   医师 擅长: 慢性便秘,肛周脓肿,直肠炎,便秘,痔疮,肛瘘,肛裂 免费提问 帮助网友:15560称赞:68
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-31 10:14:41 我要投诉

      病情分析:
      你好,这种情况的话很有可能是药物副作用引起的,恶心呕吐和过敏。
      指导意见:
      这个的话最好尽快去医院急诊科给你做一些抗过敏的治疗,如静脉输注维生素c加钙剂等等。

吴红国
吴红国 武邑县医院   主治医师 擅长: 心律失常,心电图,脑梗死,慢阻肺,呼吸机的应用。 免费提问 帮助网友:1140称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-31 10:14:54 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据您所述的情况,口服雷尼替丁之后出现头晕恶心等过敏反应,请您注意现在有没有呼吸困难血压低等情况。
      指导意见:
      假如出现呼吸困难血压低,考虑过敏性休克,假如单纯的头晕恶心,短时间内好转。考虑,没有多大问题的。

陈金辉
陈金辉 绥中县医院   药师 擅长: 原发性高血压.消化道溃疡!慢性胃炎!二型糖尿病! 免费提问 帮助网友:5312称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-31 10:14:56 我要投诉

      病情分析:
      首先多喝水,如果症状严重,需要马上去医院检查一下,在医生的指导下进行诊治!
      指导意见:
      如果仅仅是恶心头晕,口服扑尔敏片或氯雷他定片即可缓解症状!注意观察病情,必要时可以去医院治疗!
      以上是对“服用复方雷尼替丁后出现头晕恶心过敏反映该怎样施救”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

梁金平
梁金平 阳泉市盂县上社中心卫生院   医师 擅长: 胃十二指肠溃疡,十二指肠溃疡,慢性支气管炎,萎缩性 免费提问 帮助网友:13950称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-31 10:16:04 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你这种情况,服用雷尼替丁后出现头晕,恶心,首先停止服用药物。
      指导意见:
      大量饮水,清理胃内药物的刺激,注意观察,如果伴随其他症状,建议到医院进一步确诊治疗。

白华
白华 德州京城医院   医师 擅长: 上呼吸道感染、慢性阻塞性肺疾病、肺炎、支气管炎、支 免费提问 帮助网友:21599称赞:6
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-31 10:16:32 我要投诉

      病情分析:
      你好,这种情况下患者自己在家是无法抢救的。应该以尽快的速度去医院急诊科就诊。让患者保持侧卧以免发生呕吐导致窒息。
      指导意见:
      建议患者尽快拨打120去当地医院急诊科就诊由医生根据患者具体病情指导下一步治疗。

赵冬玲
赵冬玲 固安县人民医院   护师 擅长: 颈椎病,腰椎间盘突出症,肩周炎,腱鞘炎,扳机指,足 免费提问 帮助网友:17876称赞:23
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-31 10:16:40 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据您描述的情况,药物发生过敏反应,可以口服地塞米松,氯雷他定治疗。
      指导意见:
      如果症状严重可以静脉给予地塞米松,葡萄糖酸钙治疗。要多喝水,禁忌辛辣刺激及油腻食物。

何医生
何医生 护师 擅长: 妇科,如:宫颈糜烂,阴道炎,附件炎,盆腔炎,外阴瘙 免费提问 帮助网友:130106称赞:217
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-31 10:16:44

      病情分析:
      你这种情况如果过敏的话,可以注射地塞米松的。相对是快一些的,最好是尽快到医院检查治疗的。
      指导意见:
      建议您做还是尽快到医院检查的,如果确定是过敏的话,可以配合打吊瓶抗过敏治疗,也可以配合口服药,比如维生素c和葡萄酸钙,再结合盐酸西替利嗪的,必须的检查之后具体情况具体的。

张福桂
张福桂 医师 擅长: 甲亢,甲减,甲状腺炎,对消化系统的胃炎,胃溃疡以及 免费提问 帮助网友:4716称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-31 10:17:27 我要投诉

      病情分析:
      就目前你说的这种情况,如果正常的服用是不会中毒的,你目前的症状不是药物引起的,而是由于你的胃的毛病导致的。
      指导意见:
      建议这种情况下及时的进一步明确你目前的疾病,同时可以检查胃镜看一下,然后在进行针对性的治疗。

杨玉青
杨玉青 定州市邢邑镇卫生院   医师 擅长: 传染病,乙肝,结核,艾滋病等,已经各种疫苗的预防接 免费提问 帮助网友:8177称赞:14
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-31 10:17:30 我要投诉

      病情分析:
      出现过敏反应可以使用抗过敏药物治疗如肌注扑尔敏和地塞米松药物一起治疗
      指导意见:
      药物引起过敏反应可以出现皮疹,红斑,瘙痒,呼吸困难,血管性水肿等症状,及时去医院治疗。

王益生
王益生 医师 擅长: 胃炎,十二指肠溃疡,呼吸系统疾病和各种内外妇儿的常 免费提问 帮助网友:106264称赞:446
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-31 10:17:48 我要投诉

      病情分析:
      你好,出现头晕恶心过敏反应很可能是由于服用上述药物导致的不适症状,你不要过于担心。
      指导意见:
      建议立即停止服用,以免症状继续加重就比较麻烦了,必要时服用相关药物进行治疗效果会更好,期间注意饮食清淡,禁辛辣刺激的食物。

刘爱军
刘爱军 滨州市滨城区人民医院   护师 擅长: 呼吸衰竭,破伤风,高血压,惊厥,流感,烧伤,癫痫, 免费提问 帮助网友:40504称赞:39
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-31 10:17:57 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,你的情况考虑可能是药物副作用引起的症状,
      指导意见:
      一般停药后慢慢就会恢复的,注意清淡饮食,如果出现过间症状,及时給予抗过敏药物治疗,如氯雷他定,左西替利嗪等。

徐颖
徐颖 莘县第二人民医院   医师 擅长: 糖尿病,高血压,失眠 免费提问 帮助网友:6281称赞:6
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-31 10:18:01 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,可知吃了雷尼替丁后过敏,这种情况应该抓紧去医院看看
      指导意见:
      建议抓紧去医院看看,输点抗过敏药物,以后不要再吃这个药,一定要多喝水促进排泄

张煜潇
张煜潇 山东省中医院   医师 擅长: 擅长:中西医结合方法治疗肺间质纤维化、支气管哮喘、 免费提问 帮助网友:1548称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-31 10:18:06 我要投诉

      病情分析:
      您好,很高兴为您解答。过敏现象因人而异表现的症状不同。
      指导意见:
      建议停用此药,过敏严重可以吃抗过敏药物或输液治疗抗过敏。注意休息,补充水分。

王爱军
王爱军 医师 擅长: 颈椎退行性疾病,腰椎压缩性骨折,腰椎管狭窄症,腰椎 免费提问 帮助网友:19174称赞:45
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-31 10:18:23 我要投诉

      病情分析:
      你好,很高兴为你解答,通过你所描述的情况来看,你说的这种情况是药物的副作用的情况,
      指导意见:
      你说的这种情况是不太要紧的,这个是药物的副作用,首先停药,之后多喝水加快代谢

王传文
王传文 山东电力中心医院   医师 擅长: 高血压病,冠心病,急、慢性心功能不全,心律失常,心 免费提问 帮助网友:3943称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-31 10:20:04 我要投诉

      病情分析:
      你好,很高兴为你解答,出现一个头晕恶心等过敏反应,立即停药就可以了!
      指导意见:
      出现过敏反应,立即停药,记住以后不要再吃雷尼替丁。可以应用奥美拉唑来保护胃粘膜治疗。

于艳红
于艳红 吴桥县妇幼保健站   医师 擅长: 内科,儿科,妇科常见病多发病,特别是消化道疾病及妇 免费提问 帮助网友:6637称赞:77
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-31 10:20:19 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据您所提供的情况,雷尼替丁的副作用是头晕恶心的情况,因为个体的差异
      指导意见:
      建议您适量的多喝水,吃些清淡的食物,慢慢的在体内代谢出去,祝您早日康复。

相关药品

马来酸氯苯那敏片

马来酸氯苯

参考价格:6

查看说明书

氯雷他定片

氯雷他定片

参考价格:2.9

查看说明书

黄连上清片

黄连上清片

参考价格:1.4

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉