有问必答网内科消化内科胃肠疾病胃肠炎 → 插镜情况:顺利送达部位:十二指肠降部 食  管:粘

插镜情况:顺利送达部位:十二指肠降部 食  管:粘

女 | 30岁 2017-11-01 21:38:52 19人回复

健康咨询描述: 插镜情况:顺利送达部位:十二指肠降部 食  管:粘膜光滑,舒缩好 贲  门:开闭好,E-G线清楚 胃  底:粘液湖清亮,量少,粘膜光滑,未见静脉曲张 胃  体:粘膜光滑,未见溃疡肿物 胃  角:弧形,粘膜光滑 胃  窦:蠕动好,粘膜轻度充血,红白相间,以红为主,于小弯侧活检1块 幽  门:圆,开闭好 球  部:球腔形态正常,粘膜未见异常 降  部:粘膜未见异常活检部位:窦小1块 HP检验:H.pylori(-) 胃镜检和病理检查结果如上,请问胃病情况如何,严重吗谢谢

我也要咨询

发布人: ask81631812d4 投诉

医生回复区

张薇
张薇 枣庄矿业集团中心医院   主治医师 擅长: 慢性阻塞性肺疾病,支气管哮喘,冠心病,心梗,心绞痛 免费提问 帮助网友:2723
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-01 22:03:22 我要投诉

      病情分析:
      你好,从你提供的检查结果看,你的镜下诊断为胃窦炎。
      指导意见:
      你好,从整体结果看,你胃粘膜的情况还是不错的,就胃窦部粘膜有些炎症,而且未见幽门螺旋杆菌感染,如果有腹痛反酸或胀气的症状,可以吃些奥美拉唑之类的药物,吃2周左右即可。

张秀安
张秀安 漳州市医院   副主任医师 擅长: 肾病综合征,IgA肾病,糖尿病肾病,尿毒症,系统性 免费提问 帮助网友:6040
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-01 22:24:52 我要投诉

      你好,根据病情的描述和检查的结果,考虑胃窦炎,但是不是太严重,具体的诊断要等病理结果进一步明确。病理是诊断的金标准。祝您健康。

路涛
路涛 西张庄镇卫生院   医师 擅长: 反流性食管炎,幽门螺杆菌感染,胃溃疡,十二指肠溃疡 免费提问 帮助网友:20356称赞:40
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-01 21:50:02 我要投诉

      病情分析:
      青年女性,检查胃镜显示慢性胃窦炎,不存在幽门螺旋杆菌感染。
      指导意见:
      治疗建议你少吃辛辣生冷刺激性食物,应用抑制胃酸分泌药物治疗比如奥美拉唑看看。调整好心情,不用过于紧张担心。
      以上是对“插镜情况:顺利送达部位:十二指肠降部 食  管:粘”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

田洞明
田洞明 医师 擅长: 主要擅长心血管疾病如冠心病,高血压病,各种心律失常 免费提问 帮助网友:161
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-01 21:56:23 我要投诉

      病情分析:
      从电子胃镜的情况来看,没有什么大的问题。电子胃镜活检的结果还没有出来。还有就是幽门螺杆菌是阴性,说明没有感染。
      指导意见:
      建议的话,等一下那个电子胃镜活检的结果。不过应该没有什么问题,建议平时规律饮食,清淡饮食。

邓仰刚
邓仰刚 江西中医药大学附属医院   医师 擅长: 胃炎、胃溃疡、肠炎、胃癌、肝炎、肝硬化腹水、上消化 免费提问 帮助网友:5956
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-01 22:00:03

      病情分析:
      你好,这个胃镜检查结果没有好大问题,不用太着急太担心了的
      指导意见:
      具体人有什么其他不舒服的地方吗?平时注意休息多喝水,少吃辛辣油腻刺激的东西就好的也不用太担心了

郝世超
郝世超 兰山区半程镇卫生院   医师 擅长: 消化不良,冠心病,脑梗死 免费提问 帮助网友:2008
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-01 22:04:16 我要投诉

      病情分析:
      活检结果还没出来吧,这只是取了一块送去检查,结果还没有。
      指导意见:
      除了这个活检的,别的也就是有炎症,幽门螺杆菌还是阴性的,所以现在等活检结果出来才知道。

滑伯超
滑伯超 济宁市兖州区中医医院   医师 擅长: Barrett食管,腰椎间盘突出,肠易激综合征,溃 免费提问 帮助网友:7015称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-01 22:05:02 我要投诉

      病情分析:
      根据你的胃镜检查结果你的胃窦部有浅表性胃炎,情况不严重不要担心,日常注意饮食少吃辛辣生冷食物,不抽烟喝酒,如果有胃部不适的症状可以服用抑酸药治疗。
      指导意见:
      根据你的胃镜检查结果你的胃窦部有浅表性胃炎,情况不严重不要担心,日常注意饮食少吃辛辣生冷食物,不抽烟喝酒,如果有胃部不适的症状可以服用抑酸药治疗。
      以上是对“插镜情况:顺利送达部位:十二指肠降部 食  管:粘”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

肖红梅
肖红梅 大庆油田南区医院   医师 擅长: 慢性胃炎,肺炎,高血压,糖尿病,冠心病 免费提问 帮助网友:5434称赞:16
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-01 22:07:46 我要投诉

      病情分析:
      你好,你的胃镜的结果应该是浅表性的胃炎,幽门螺旋杆菌是阴性。
      指导意见:
      并没有看到你的病理活检结果。但是从胃镜报告的描述上看,应该没有太大的问题你也不用担心。

胡丹
胡丹 医师 擅长: 上消化道出血,消化性溃疡,肝性脑病,慢性胃炎,肝硬 免费提问 帮助网友:5628称赞:36
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-01 22:08:18 我要投诉

      病情分析:
      你好!根据你的描述没有大问题,目前胃镜没有溃疡也没有其他病变。
      指导意见:
      建议你不要紧张,平时注意饮食习惯,不吃辛辣刺激,生冷,干硬食物,禁饮酒。

马鸿斌
马鸿斌 张家川县第二人民医院   主治医师 擅长: 普外科各种常见病及多发病的诊治。如胆囊结石,胃肠疾 免费提问 帮助网友:10714称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-01 22:08:53 我要投诉

      病情分析:
      通过胃镜检查报告看没有什么大问题,是浅表性胃炎的表现。
      指导意见:
      这个等病检结果出来后再看一下,不会有啥大问题的,平时饮食要忌辛辣刺激的食物。

张凯
张凯 宁国市人民医院   医师 擅长: 心力衰竭,心律失常,冠心病,高血压,慢性阻塞性肺疾 免费提问 帮助网友:3949称赞:9
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-01 22:10:05 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你所描述的情况,请问目前主要怎么不舒服?胃镜结果还好。
      指导意见:
      平时注意低盐低脂清淡规律饮食,避免油腻辛辣刺激性食物,戒除烟酒等不良嗜好。

李晓治
李晓治 福州市第一医院   医师 擅长: 前列腺增生,前列腺炎,泌尿系结石等。 免费提问 帮助网友:124
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-01 22:13:34 我要投诉

      病情分析:
      从上述情况来看,不是很严重,考虑还是慢性胃炎,HP阴性,平时多注意规律饮食,禁忌酒和刺激性食物,必要时到医院就诊。
      指导意见:
      从上述情况来看,不是很严重,考虑还是慢性胃炎,HP阴性,平时多注意规律饮食,禁忌酒和刺激性食物,必要时到医院就诊。

杨雪飞
杨雪飞 安阳市中医院   主治医师 擅长: 外感发热,咳嗽,喘证,感冒 免费提问 帮助网友:17009称赞:12
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-01 22:14:10 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,胃镜显示胃窦有炎症,胃窦小弯有溃疡,做活检。
      指导意见:
      等活检结果出来,其他部位都正常,一定要忌口,辛辣刺激不吃,生冷硬油炸食物不吃。

余保华
余保华 广西壮族自治区地质职工医院   副主任医师 擅长: 糖尿病,原发性高血压,冠心病,脑梗塞,慢性支气管炎 免费提问 帮助网友:16114称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-01 22:16:22 我要投诉

      病情分析:
      你好,鉴于你胃镜结果提示:胃窦粘膜轻度充血,考虑胃窦炎的诊断。
      指导意见:
      这情况不严重,建议你平时注意饮食规律,不吃对胃有刺激性食物,可服保护胃粘膜,制酸,消炎药物治疗,再复查胃镜。

杜敬泉
杜敬泉 广饶县中医院   主治医师 擅长: 慢性胃炎,乙型病毒性肝炎,胃溃疡,急性胰腺炎,胃癌 免费提问 帮助网友:3385称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-01 22:16:45 我要投诉

      病情分析:
      你好,这是胃镜的检查结果,没有病理的检查结果。没有幽门螺杆菌感染。
      指导意见:
      没有大问题,常见的慢性胃窦炎,没有幽门螺杆菌感染,一般服用抑制胃酸和保护胃粘膜的药物即可,没有不舒服也可以不用治疗。

李俊华
李俊华 新疆兵团第四师62团医院   医师 擅长: 儿童腹泻、支气管肺炎、将血丝呼吸道感染 免费提问 帮助网友:8989称赞:11
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-01 22:22:33 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述你的这种情况考虑是出现胃窦炎的表现。
      指导意见:
      建议平时注意不要喝酒,不要吃辛辣刺激性的食物,可以吃一下胶体果胶铋胶囊,保护胃粘膜治疗。

侯永刚
侯永刚 平顺县中医院   医师 擅长: 胃,十二指肠溃疡,急性气管-支气管炎,肺结核,肺炎 免费提问 帮助网友:21090称赞:37
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-01 22:22:52 我要投诉

      病情分析:
      您好,这种情况考虑浅表性胃炎,可以用一些保护胃黏膜的药物来治疗。
      指导意见:
      依据您的描述这种情况可以用一些保护胃黏膜的药物来治疗,比如泮托拉唑和达喜。

关岳彪
关岳彪 铁岭市中医院   医师 擅长: 脑梗塞,颈椎病,腰椎间盘突出等。 免费提问 帮助网友:218
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-01 22:27:40 我要投诉

      病情分析:
      你好!很高兴为你解答。根据化验单回报,你的胃病不算严重。
      指导意见:
      根据报告单回报,考虑胃炎的可能性比较大,建议不要担心,如无过敏等禁忌可口服四联疗法治疗。

马杰
马杰 广元市中心医院   医师 擅长: 功能性消化不良,反流性食管炎,消化性溃疡,慢性胃炎 免费提问 帮助网友:16534称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-01 21:50:37 我要投诉

      病情分析:
      根据你提供的病史,目前你的诊断考虑是慢性胃炎的可能性比较大,不是什么大问题。
      指导意见:
      就你目前的病情来说,我建议你积极治疗一段时间即可,当前建议服用雷贝拉唑钠肠溶片加枳术宽中胶囊。

疾病百科| 静脉曲张

挂号科室:骨外科、周围血管科

温馨提示:

静脉曲张是指由于血液淤滞、静脉管壁薄弱等因素,导致的静脉迂曲、扩张。身体多个部位的静脉均可发生曲张,比如痔疮其实就是一种静脉曲张,临床可见的还有食管胃底静脉曲张、精索静脉曲张及腹壁静脉曲张等等。静脉曲... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群尤其是久站人群 常见症状:皮炎、水肿、静脉曲张、小腿下部色素沉着[详细] 是否医保:-- 治疗方法:药物治疗、手术治疗

相关药品

胶体果胶铋胶囊

胶体果胶铋

参考价格:14

查看说明书

曲克芦丁氯化钠注射液

曲克芦丁氯

参考价格:18

查看说明书

血栓通注射液

血栓通注射

参考价格:9

查看说明书

用药指导/吃什么药好

枳术宽中胶囊

枳术宽中胶囊

健脾和胃,理气消痞。用于胃痞脾虚气滞),症见呕吐...[说明书]

参考价格:¥29

雷贝拉唑钠肠溶片

雷贝拉唑钠肠溶片

胃溃疡、十二指肠溃疡、吻合口溃疡、反流性食管炎、...[说明书]

参考价格:¥160

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉