有问必答网妇产科产科 → 剖腹产二胎怀孕37周

剖腹产二胎怀孕37周

女 | 20岁 2017-11-06 23:06:59 18人回复

健康咨询描述: 剖腹产二胎怀孕37周。B超胎儿大一周,今天突然肚子发硬阵痛一小时多。刀口还有点刺痛。又消失了。正常吗

我也要咨询

发布人: ask81735417o2 投诉

医生回复区

刘玉杰
刘玉杰 朝阳市第二医院   主任医师 擅长: 妊娠期高血压,羊水栓塞,自然流产,念珠菌性阴道炎, 免费提问 帮助网友:45304称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-06 23:08:15 我要投诉

      病情分析:
      考虑是属于正常的反应的,不过如果伴有胎动变化是需要进行就诊的。
      指导意见:
      建议如果宝宝出现胎动异常的话还是建议可以到医院妇产科进行就诊的,可以做一下妇科彩超看看的。

周恒
周恒 德州市人民医院   主治医师 擅长: 念珠菌性阴道炎,滴虫性阴道炎,先兆流产 免费提问 帮助网友:18084称赞:44
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-06 23:08:37 我要投诉

      指导意见:
      你好,这个情况下是正常的,只要是没有持续的疼痛,那么就是没有事的,不需要担心的,一般情况下怀孕37周就算是足月了,你可以选择时间去医院进行剖腹产的。

2017-11-06 23:16 ask81735417o2 追问

没事吗。疼痛一小时左右就消失了。

2017-11-06 23:17医生回答:

没有事的,不需要担心的。

2017-11-06 23:34 ask81735417o2 追问

需要提前剖吗

2017-11-06 23:44医生回答:

这个情况下,现在已经足月了,一般情况下建议38周左右应该剖出来的。

翁洁群
翁洁群 广西壮族自治区荣誉军人康复医院   副主任医师 擅长: 多囊卵巢综合征,尖锐湿疣,不孕症,宫颈癌,艾滋病, 免费提问 帮助网友:26192称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-06 23:10:59 我要投诉

      你好!孕37周,已经足月了,胎儿偏大,出现阵腹痛现象,考虑是临产,或者是临产的先兆,有剖宫产史,建议及时到医院就诊,必要时提前入院待产。
      以上是对“剖腹产二胎怀孕37周”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2017-11-07 08:07 ask81735417o2 追问

阵痛1小时就消失了,是怎么回事。需要去医院检查吗

2017-11-07 08:11医生回答:

最好去检查一下,孕一次胎心监护。

孟润岭
孟润岭 故城县中医医院   副主任医师 擅长: 排卵障碍,输卵管因素,黄体功能不良等引起的不孕症, 免费提问 帮助网友:48543称赞:20
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-06 23:12:10 我要投诉

      根据你介绍的情况,怀孕37周,B超检查,提示比停经时间大一周。今天突然出现肚子发硬一小时多,刀口有刺痛感。建议去当地的公立医院做子宫B超的检查和胎心监测。

崔丹丹
崔丹丹 石家庄市急救中心   护师 擅长: 手外伤,断指,肢再植,皮瓣 免费提问 帮助网友:88020称赞:202
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-06 23:08:40 我要投诉

      病情分析:
      根据你的描述考虑是宫缩引起来腹部硬属于正常的,别担心
      指导意见:
      建议最好平时注意身体,孕晚期不要过度活动,如果出现破水见红以及有规律的宫缩必须及时待产

黎秀红
黎秀红 抚州市第一人民医院   护师 擅长: 消化不良,胆囊炎,肠炎,胃炎,先天性白内障,青光眼 免费提问 帮助网友:11661称赞:28
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-06 23:08:50 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述考虑,应该是宫缩引起的发硬疼痛,
      指导意见:
      你好,建议你尽快去正规医院的妇科就诊,做产检,根据你的实际情况制定合适的方案!

黎敏
黎敏 张家川回族自治县龙山镇中心卫生院   医师 擅长: 盆腔炎,附件囊肿,正常产,不孕症 免费提问 帮助网友:31945称赞:20
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-06 23:08:59 我要投诉

      病情分析:
      你好亲,根据你的描述上述情况一般多考虑是临产前的假性宫缩,
      指导意见:
      建议最好是去医院住院待产的,同时注意休息及饮食,密切观察胎动情况,放松心态!
      以上是对“剖腹产二胎怀孕37周”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

左若珊
左若珊 医师 擅长: 更年期综合症,产后出血,胚胎停止发育,念珠菌性阴道 免费提问 帮助网友:3065称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-06 23:09:24 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,考虑是有宫缩了,瘢痕子宫,宫缩强有子宫破裂的可能
      指导意见:
      这种情况建议去医院检查,如果确定是有宫缩了,可能选择剖宫产终止妊娠了,

林晓光
林晓光 朝阳县中心医院   副主任医师 擅长: 擅长肠梗阻,胆囊炎,乳腺疾病,阑尾炎及胰腺炎的诊疗 免费提问 帮助网友:24509称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-06 23:09:36 我要投诉

      你好,根据你的描述,你现在是剖腹产二胎,回忆你37周线出现腹痛一个小时。你这种情况应该建议你及时到医院进行检查。不用在家等着。及时到医院去。

2017-11-06 23:15 ask81735417o2 追问

疼痛一小时后。现在又消失了。是怎么回事

2017-11-06 23:17医生回答:

你之前已经出现了,肚子发硬,是说明已经有了宫缩。现在又不疼痛了,是说明是不规律宫缩。建议你还应该到医院去检查。因为你是第二胎,发展比较快。

2017-11-06 23:19 ask81735417o2 追问

这样的情况,什么时候剖比较合适,

2017-11-06 23:19医生回答:

你要根据检查结果,听医生的建议。

李媛媛
李媛媛 北京市大兴区精神病院   护师 擅长: 妇科,儿科,心理精神,内外科也涉及一些简单疾病的治 免费提问 帮助网友:91689称赞:487
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-06 23:09:37 我要投诉

      病情分析:
      你好怀孕37周末是属于足月妊娠了,,你这个是属于危险妊娠的,出现局部疼痛需要及时去医院进行检查的
      指导意见:
      你好让医生查看子宫厚薄度的,做一个评估的,以免胎儿发育大撑破子宫引起大出血,是会有危险的

李军
李军 护师 擅长: 妇科疾患:月经不调,宫颈炎,盆腔炎,宫颈糜烂等 免费提问 帮助网友:14384称赞:28
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-06 23:09:40 我要投诉

      病情分析:
      在孕期一定要注意做好定期的孕检,做b超检查看看胎儿发育情况,还有羊水量的多少。
      指导意见:
      先不要担心,如果是感觉不舒服最好是检查看看子宫内膜尤其是刀口部位的厚度,如果检查没有异常偶尔疼痛不要担心。

黄文彬
黄文彬 来宾市人民医院   主管护师 擅长: 人流药流,推算受孕时间,早孕诊断,根据孕囊大小推算 免费提问 帮助网友:7584称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-06 23:09:44 我要投诉

      病情分析:
      您好,怀孕37周胎儿已经成熟,只是要注意腹部疼痛的情况。逐渐成为腹部疼痛,休息后可以缓解,不规律,这种情况可能是假性宫缩。
      指导意见:
      如果疼痛有规律性,而且有见红休息不能缓解,要及时到医院就诊就可以,可能是临产的征兆。

朱彩虹
朱彩虹 张川县龙山镇中心卫生院   医师 擅长: 人流,药流,月经不调,卵巢囊肿,功能性子宫出血,子 免费提问 帮助网友:29904称赞:28
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-06 23:09:59 我要投诉

      病情分析:
      你好!根据您的孕周宝宝已经足月,所以现在腹痛肚子发硬是快生了。
      指导意见:
      建议住院待产,如果有伤口疼痛症状,及时剖宫产手术终止妊娠,继续观察,左侧卧位为主,祝顺利分娩!

顾军丽
顾军丽 河北行唐县计生医院   医师 擅长: 妇科阴道炎,盆腔炎,宫颈糜烂,支原体感染,月经不调 免费提问 帮助网友:12148称赞:61
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-06 23:10:16 我要投诉

      病情分析:
      你好,有过剖腹产史,再次怀孕属于疤痕子宫,如果出现宫缩容易发生破裂
      指导意见:
      孕37周,在医学讲已经足月,分娩后胎儿已经能够适应外界环境。如果再出现不规律腹痛或者见红破水等症状,立即住院

黄承蓉
黄承蓉 重庆市忠县洋渡医院   主治医师 擅长: 子宫内膜异位症,宫颈糜烂,卵巢肿瘤,子宫肌瘤,糖尿 免费提问 帮助网友:36384称赞:8
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-06 23:11:14 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的情况考虑有可能是假宫缩引起的,需要观察。
      指导意见:
      注意休息,合理饮食,保持愉快心情,注意外阴清洁卫生干燥,注意胎动,左侧卧位,定期随访观察

王月兰
王月兰 东平县第一人民医院   主管护师 擅长: 妇产科常见病,多发病如阴道炎,子宫内膜炎,盆腔炎, 免费提问 帮助网友:6907称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-06 23:11:24 我要投诉

      病情分析:
      你好!根据您的描述,首先考虑是你应该是有产兆了,快分娩了。
      指导意见:
      你好!建议您去医院进行产前检查住院进行剖腹产结束妊娠因为肚子发硬并阵痛就是宫缩。

王晓英
王晓英 安定区妇幼保健站   主管护师 擅长: 先兆流产,流产,痛经 免费提问 帮助网友:8701
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-06 23:15:32 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据你的描述,孕38周,出现阵痛正常反应,不用紧张的。
      指导意见:
      您好,预产期前1月左右出现这种问题是正常反应,属于临疼。建议你注意胎动,定时做好产前检查。

韦伟
韦伟 黄冈仁和康复医院   其他 擅长: 妇科阴道炎,外阴炎,人流,无痛引产,宫颈疾病,月经 免费提问 帮助网友:3875称赞:33
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-06 23:25:16 我要投诉

      病情分析:
      你好,肚子发硬是属于宫缩,这个正常现象。需要分辨临产真宫缩还是假宫缩。
      指导意见:
      建议观察宫缩的时间有无规律,腹痛现象,有的话得去医院就诊,说明是临产的症状。以及建议先准备好待产包,避免到时候手忙脚乱,并且观察下有无见红和破水现象。

相关药品

注射用氨苄西林钠舒巴坦钠

注射用氨苄

参考价格:18

查看说明书

注射用氨苄西林钠舒巴坦钠

注射用氨苄

参考价格:8

查看说明书

注射用氨苄西林钠舒巴坦钠

注射用氨苄

参考价格:12.8

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉