有问必答网药品 → 炔雌醇环丙孕酮片,如果吃完一盒就要停七天

炔雌醇环丙孕酮片,如果吃完一盒就要停七天

女 | 29岁 2017-11-08 11:08:09 10人回复

健康咨询描述: 炔雌醇环丙孕酮片,如果吃完一盒就要停七天,我没看说明书多吃了三粒,停了一天没吃来例假了,例假几天我没吃,不知道要不要继续吃

我也要咨询

发布人: ask81760961fi 投诉

医生回复区

宋丽
宋丽 肥城矿业中心医院   副主任护师 擅长: 药物流产,早孕先兆流产,宫颈糜烂,功能性子宫出血, 免费提问 帮助网友:8131
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-08 11:09:42 我要投诉

      病情分析:
      首先要询问一下你吃这个药的目的是什么?是为了调理月经还是为了避孕?
      指导意见:
      如果为了调理月经的话,这次月经来了,就等月经结束以后再吃,如果是为了避孕的话,就要严格按照服药时间停药七天以后开始吃下一盒。

彭淼云
彭淼云 茂名市人民医院   主治医师 擅长: 慢性胃炎,肠炎短暂性脑缺血发作,脑梗塞,急性上呼吸 免费提问 帮助网友:34762称赞:8
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-08 11:09:36 我要投诉

      你好,根据你所描述的情况考虑,不需要再继续服用了。月经期间,建议多注意腰腹部的保暖,同时平时多休息。禁止刺激性的食物,多注意观察。

杨伟锋
杨伟锋 衡水市第二人民医院   主治医师 擅长: 前列腺增生,前列腺炎,早泄 免费提问 帮助网友:33239称赞:25
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-08 11:09:48

      病情分析:
      你好,你不用太担心的,既然你的月经都已经正常来了,你就放心好了
      指导意见:
      在月经的第五天在开始吃就可以,建议你放轻松自己的心情,调理好自己的状态就好了,祝你好运。
      以上是对“炔雌醇环丙孕酮片,如果吃完一盒就要停七天”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

祁英杰
祁英杰 医师 擅长: 胃溃疡,十二指肠炎及溃疡,急慢性胃炎,各种萎缩性胃 免费提问 帮助网友:19407称赞:16
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-08 11:10:22 我要投诉

      病情分析:
      你好,如果想继续用药那可以注意在停药一周开始服用下个周期的药物,你如果是用来调经那最好是用药2-3个月的
      指导意见:
      建议,你需要注意尽可能的按时服用,避免迟服漏服的现象,注意在漏服后及时补服,

马白雪
马白雪 护师 擅长: 各种白带异常,外阴瘙痒,阴道炎,月经紊乱,宫颈糜烂 免费提问 帮助网友:4990称赞:16
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-08 11:10:41 我要投诉

      病情分析:
      你好!根据你描述的情况来看,多吃了三粒,就不管它了。
      指导意见:
      你好!建议你从月经第五开始吃,吃二十一天停药后,一周左右回来月经。吃几个月听从临床医生安排。

马琴
马琴 主治医师 擅长: 月经失调,痛经,不孕不育,生殖系统,子宫肌瘤等妇科 免费提问 帮助网友:10274称赞:9
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-08 11:10:50 我要投诉

      病情分析:
      你好亲,根据你的描述情况和提供症状初步判断属于撤退性出血。
      指导意见:
      你好亲,目前继续按照医嘱按时服药,根据复查医生确定停药方案,不要盲目停药,祝健康美丽

孙书平
孙书平 南和县三思乡卫生院   主治医师 擅长: 功能失调性子宫出血,妊娠高血压综合症,念珠菌性阴道 免费提问 帮助网友:22505称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-08 11:11:06 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,你现在的吃法,也是没有问题的,但是停药后来月经后,就不需要再吃药了,如果下个月就正周期还要调理的话,在月经的第五天,继续服用此言药。
      指导意见:
      建议用药在医生的医嘱下,规律用药,不要漏服,以免影响避孕效果!平时饮食风富忌吃辛辣油腻食物。
      以上是对“炔雌醇环丙孕酮片,如果吃完一盒就要停七天”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

苏少丽
苏少丽 广州市萝岗区鸿运东区综合门诊部   主治医师 擅长: 生殖系统炎症,性病,月经不调,不孕症,胃炎,泌尿系 免费提问 帮助网友:17079称赞:136
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-08 11:11:21 我要投诉

      病情分析:
      你好!炔雌醇环丙孕酮片可以用来调理月经,也可能当做避孕药服用的。一般是在月经来潮的第五天开始服用,连续服用21天,停药后一周之内会来月经的。如果是停药后一周以上还没有来潮,可以继续服用下个疗程。
      指导意见:
      建议日常积极采取避孕措施,并按照医嘱正确服用药物。日常适当运动,合理饮食,有利于月经的正常来潮。

朱莉
朱莉 成都市武侯区人民医院   主治医师 擅长: 呼吸内科,消化内科,妇科炎症,妇科内分泌疾病,性病 免费提问 帮助网友:88402称赞:589
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-08 11:11:49 我要投诉

      病情分析:
      需要从月经第五天开始再吃药的,以免引起以后月经不正常的。以后最好是正规吃,停药有可能引起出血的。
      指导意见:
      平时注意饮食有营养,清淡,生活有规律,情绪平和,不要熬夜,不要过于劳累,不要受凉了,有助于月经恢复正常。

张玉敏
张玉敏 肥东县人民医院   副主任医师 擅长: 妇产科常见病,多发病的诊治。尤其擅长宫颈疾病的诊治 免费提问 帮助网友:1234
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-08 11:13:24 我要投诉

      病情分析:
      炔雌醇环丙孕酮片是一种短效避孕药,也可以用于治疗内分泌功能紊乱。
      指导意见:
      你虽然多吃了三天,应该没有什么影响,现在接着按周期服用,定期复查肝功能,注意其副作用的发生。

用药指导/吃什么药好

炔雌醇环丙孕酮片

炔雌醇环丙孕酮片

炔雌醇环丙孕酮片可用于口服避孕。也可用于治疗妇女...[说明书]

参考价格:¥50.9

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉