有问必答网外科骨科脊髓脊柱外科腰椎病 → 一个半月之前开始,坐着的时候腰隐隐作痛

一个半月之前开始,坐着的时候腰隐隐作痛

女 | 24岁 悬赏6个健康币 2017-11-13 12:46:09 5人回复

健康咨询描述: 一个半月之前开始,坐着的时候腰隐隐作痛,后来刚好搬家搬了重物,腰就变得特别疼,去了一次医院,拍了片子,医生给出的意见是搬家太过劳累,有轻微腰椎分离症,开口服了止疼药和膏药。然后我自己还买了红花油按摩,好了一段时间,最近几天(生理期前三四天开始)又开始坐着就疼了。就是肚脐眼那一圈的背部,脊椎的两侧。烦请医生帮忙看看,谢谢。

我也要咨询

发布人: ask81864062b4 投诉

医生回复区

汪柱
汪柱 淮南市第一人民医院   主治医师 擅长: 肛周脓肿,痔疮,骨折,腱鞘炎 免费提问 帮助网友:2063
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-13 14:08:54 我要投诉

      你好,你这很可能是腰背部肌肉劳损引起的。建议你减少活动量,局部热敷,平睡硬板床。可以口服消炎镇痛的药物。也可以到理疗科行理疗治疗。

2017-11-13 15:14 ask81864062b4 追问

谢谢医生回答。腰疼最容易复发是坐着的时候,坐久就开始隐隐疼痛。请问是腰椎间盘突出的可能性大吗?是的话能治好吗?我现在日常有在使用护腰,感觉有缓解效果,能经常佩戴吗?再就是有在按摩红花油和贴膏药,这个有效吗?

2017-11-13 15:18医生回答:

腰椎间盘突出的可能不大。首先考虑的是腰肌劳损。护腰可以经常使用。按摩和贴膏药肯定会有效的。一定要行腰背部肌肉功能锻炼。

2017-11-13 15:38 ask81864062b4 追问

为什么腰椎间盘突出可能性不大?

2017-11-13 15:39医生回答:

腰椎间盘突出症是腰腿疼痛,相应的神经区麻木,直腿抬高不超过30度。

2017-11-13 16:42 ask81864062b4 追问

这样啊,但是具体排查是不是还是拍ct比较好?腰肌劳损好治吗,做腰部拱桥可以缓解吗?

2017-11-13 16:48医生回答:

一般来说是先有临床症状考虑是椎间盘突出,才需要行ct检查。30岁以后的人,做ct检查,都会有椎间盘突出。但是他不一定有临床症状,没有临床症状就不需要治疗。

2017-11-13 17:21 ask81864062b4 追问

这样啊,谢谢医生。

2017-11-13 17:22医生回答:

好的。不客气。

陈安富
陈安富 内江市第一人民医院   主治医师 擅长: 各种四肢骨折,脊柱骨折,神经肌腱损伤,软组织缺损手 免费提问 帮助网友:172270称赞:3729
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-13 14:08:55 我要投诉

      出现了腰部疼痛的情况,这个有可能是因为没有休息好,或者是长期久坐引起的腰部劳损,或者是存在腰间盘突出的问题,需要注意多卧床休息,可以多热敷使用一些活血止痛的膏药,可以适当的进行牵引按摩。

路臻
路臻 保定市第一中医院   副主任医师 擅长: 擅长高血压,冠心病,心绞痛,心肌梗死的临床诊治。 免费提问 帮助网友:27420称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-13 14:09:26 我要投诉

      你好,目前腰部隐隐作痛的情况可能是由于腰椎问题所导致的。要注意休息。建议做腰椎检查,腰椎核磁共振等,必要时可以腰椎牵引,口服腰痛宁等药物。饮食要清淡,低盐低脂饮食。
      以上是对“一个半月之前开始,坐着的时候腰隐隐作痛”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

杨力
杨力 南宫市妇幼保健院   护师 擅长: 月经失调,疼经,妇产科常见病,多发病的防治治疗,孕 免费提问 帮助网友:38544称赞:64
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-13 14:08:44 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你描述的情况,这种症状可能是原来的腰伤导致的。
      指导意见:
      这种情况,建议每天进行热敷,可以外敷活血化瘀的药膏,看看能不能改善!听从医生的指导意见。

卜燕
卜燕 敦化市第二人民医院   副主任药师 擅长: 如何避孕,子宫肌瘤,意外怀孕处理,妇科炎症确诊治疗 免费提问 帮助网友:25094称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-13 14:11:13 我要投诉

      你好,你描述的这种情况,也许是前期搬家,过度劳累导致的腰椎分离留下的后遗症。这时是可以用外用活血止痛的膏药,口服活血止疼药进行治疗的。但生理期一定不要服用药物,以免导致月经量增加。

2017-11-13 15:14 ask81864062b4 追问

谢谢医生回答。腰疼最容易复发是坐着的时候,坐久就开始隐隐疼痛。请问是腰椎间盘突出的可能性大吗?如果是的话,能治好吗?我现在日常有在使用护腰,感觉有缓解效果,能经常佩戴吗?再就是有在按摩红花油和湿布,这个有效吗?

2017-11-13 15:28医生回答:

你好,你描述的这种情况,也许有腰间盘突出的,可能最好去正规医院拍腰椎x光片。如果是可以去正规医院的理疗科进行理疗,针灸按摩烤电,缓解由于这种疾病带来的临床症状。这种护腰是可以经常佩戴的,而你用,红花油按摩是可以的,具有舒筋活血止痛的作用。

相关药品

硫唑嘌呤片

硫唑嘌呤片

参考价格:5

查看说明书

硫唑嘌呤片

硫唑嘌呤片

参考价格:69

查看说明书

复方锌布颗粒剂

复方锌布颗

参考价格:11

查看说明书

用药指导/吃什么药好

红花油

红花油

驱风药。用于风湿骨痛,跌打扭伤,外感头痛,皮肤瘙...[说明书]

参考价格:暂无报价

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉