有问必答网药品 → 有子宫腺肌症,医生建议我注射用醋酸亮丙瑞林微球三个

有子宫腺肌症,医生建议我注射用醋酸亮丙瑞林微球三个

女 | 35岁 2017-11-15 12:42:01 3人回复

健康咨询描述: 有子宫腺肌症,医生建议我注射用醋酸亮丙瑞林微球三个月:现在已经打了三个月,医生建议让我再打三个月,请问专家这样打对身体有没有伤害?

我也要咨询

发布人: ask8190590973 投诉

医生回复区

陈德龙
陈德龙 金华市中心医院   主治医师 擅长: 各种颈肩腰腿痛,头痛,胸痛。创伤后疼痛、腰腿痛、神 免费提问 帮助网友:17971
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-15 14:20:19 我要投诉

      病情分析:
      子宫腺肌病是子宫内膜腺体和间质侵入子宫肌层形成弥漫或局限性的病变,与子宫内膜异位症一样,属于妇科常见病和疑难病
      指导意见:
      醋酸亮丙瑞林用于治疗子宫内膜异位症;伴有月经过多、下腹痛、腰痛及贫血等的子宫肌瘤,可使肌瘤缩小或症状改善,注射后没有来月经属于正常现象,.
      建议也可以配合吃点中药进行调理治疗的,可以吃点柴胡疏肝散或者是桃红四物汤进行治疗的!

陈丹
陈丹 武警湖北省总队医院   主治医师 擅长: 擅长早孕,先兆流产、人流、药流、妊娠期糖尿病、妊娠 免费提问 帮助网友:7576称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-15 14:26:32 我要投诉

      你好。子宫腺肌症是可以用醋酸亮丙瑞林针治疗的了。具体用药时间根据病情需要。可以再打三个月,这个用六个月对身体也是没什么影响的了。

李卉
李卉 长治市中医院   主治医师 擅长: 肾病科常见疾病,急慢性肾炎,血液透析,尿毒症. 免费提问 帮助网友:21796称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-15 14:32:40

      指导意见:
      您好,此病如果症状较轻可以选择在痛经时用芬必得、消炎痛或萘普生等治疗,症状严重的话需要用激素等假孕疗法调理,你的治疗是可以的,遵医嘱治疗即可,平时注意保暖,避免劳累。
      以上是对“有子宫腺肌症,医生建议我注射用醋酸亮丙瑞林微球三个”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

止痛化癥颗粒

止痛化癥颗

参考价格:52

查看说明书

止痛化癥颗粒

止痛化癥颗

参考价格:32

查看说明书

妇炎丸

妇炎丸

参考价格:1165

查看说明书

用药指导/吃什么药好

布洛芬缓释胶囊

布洛芬缓释胶囊

适用于缓解下列症状:牙痛、头痛、原发性痛经,肩痛...[说明书]

参考价格:¥24

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉