有问必答网内科肾内科尿路感染 → 大夫,最近两个月泌尿系统反复感染

大夫,最近两个月泌尿系统反复感染

女 | 52岁 2017-11-17 19:13:10 4人回复

健康咨询描述: 你好大夫,最近两个月泌尿系统反复感染,现在用舒巴坦治疗10天,尿培养阴性,还需要再输吗?

我也要咨询

发布人: ask81955316vr 投诉

医生回复区

袁水英
袁水英 抚州市第一人民医院   副主任护师 擅长: 上消化道出血,胆石症,疝气,阑尾炎,胰腺炎 免费提问 帮助网友:4412
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-17 19:14:54 我要投诉

      病情分析:
      你好,这种情况考虑是可以停止输液治疗,改为口服药物再服用三天即可。
      指导意见:
      建议口服药物三金片,左氧氟沙星来治疗,平时注意休息,不要劳累,饮食宜清淡,忌辛辣刺激性食物。

李灵艳
李灵艳 烟台市口腔医院   医师 擅长: 口腔常见疾病诊断治疗,尤其是口腔种植方向:牙列缺损 免费提问 帮助网友:3562称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-17 19:15:26 我要投诉

      病情分析:
      需要视严重程度而定,尿路感染如果治疗不彻底,有可能残存细菌继续繁殖而导致复发。尿路感染是比较容易复发的。
      指导意见:
      指导意见:如果不太严重,口服用药也可以。如果比较严重就应当输液治疗。到尿检正常后还需要继续用药一个星期左右。以彻底清除细菌。注意多喝水,保持外阴清洁。不要自行停药。

鲁海涛
鲁海涛 唐山市人民医院   主治医师 擅长: 阑尾疝气静脉曲张,胆囊炎前列腺炎,颈肩腰腿痛,肛肠 免费提问 帮助网友:21398称赞:13
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-17 19:20:47 我要投诉

      你好,你这种情况有可能是患有泌尿系统感染导致的症状,这种情况如果尿培养是阴性的话,可以不用再输液了,建议你可以去泌尿外科查查有无尿道肉埠,如果有,及时治疗
      以上是对“大夫,最近两个月泌尿系统反复感染”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

刘增
刘增 牛进庄医院   医师 擅长: 冠心病,高血压,糖尿病,阑尾炎 免费提问 帮助网友:8171称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-17 19:25:23 我要投诉

      病情分析:
      你好,你的情况多长时间了?有没有发热的情况?平时的作息时间规律吗?
      指导意见:
      你好,你的情况我的建议是看你的恢复情况,及时反馈给医生,在调理治疗疗程。

相关药品

咳克平胶囊

咳克平胶囊

参考价格:25

查看说明书

肺宁片

肺宁片

参考价格:17.1

查看说明书

肺宁片

肺宁片

参考价格:5.88

查看说明书

用药指导/吃什么药好

三金片

三金片

清热解毒,利湿通淋,益肾。本品用于下焦湿热所致的...[说明书]

参考价格:¥24

百蕊片

百蕊片

清热消炎,止咳化痰。用于急慢性咽喉炎、气管炎,鼻...[说明书]

参考价格:¥39.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉