有问必答网内科神经内科癫痫 → 患癫痫病对已怀孕是否有影响

患癫痫病对已怀孕是否有影响

保密 | 0个月 2005-06-19 12:12:18 3人回复

健康咨询描述: 女 23 已怀孕 但以往有患过癫痫 现怀孕一个月 请问是否有影响

我也要咨询

发布人: 喜喜 投诉

医生回复区

杨桂红
杨桂红 朝阳县第六人民医院   医师 擅长: 消化性溃疡、气管炎、糖尿病、高血压、感冒、发烧、咳 免费提问 帮助网友:8444称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2005-06-19 13:11:47 我要投诉

      我不是先天患癫痫97年末一次00年一次04年初一次年末一次今天早上又发作我怀孕已经一个月我很想要小孩请问有什么办法可以既要小孩又不影响到小孩吗?

朱永
朱永 主治医师 擅长: 男性勃起功能障碍,男性不育症,不孕症,外阴炎,外阴 免费提问 帮助网友:16177称赞:6
微信扫一扫,随时问医生
2005-06-19 15:10:19 我要投诉

      您好:一般来说,癫痫患者结婚既不会加重病情,也不一定能促进好转。但对有些发作频繁、伴有严重脑部病变导致劳动能力丧失的癫痫患者来说则不宜结婚。虽然癫痫有一定的遗传性,但只限于少数病人。怀孕前若经过医生的指导,并做一些必要的检查,大多数病人可以正常生育,且不会给后代带来灾难。育龄期的癫痫患者在癫痫发作来未得到满意控制时不宜怀孕;发作得到控制后,在医生的指导下用小剂量药物控制病情,至基本痊愈或完全控制后方可生育。少数怀疑存在基因缺陷的癫痫患者,经相应遗传咨询检查后,若发现确有基因问题则不能生育。另外,癫痫患者在选择对象时,应注意不与家族中人结婚,也不宜与有癫痫及高热惊厥史的人结婚,以减少遗传达室因素对后代的影响。

放心医苑网特约专家
放心医苑网特约专家 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2005-06-19 12:43:08

      如果是先天癫痫,有一定的影响,还是慎重是否该要孩子,一面影响下一代。
      以上是对“患癫痫病对已怀孕是否有影响”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 癫痫(别名:癫痫病,羊角风,羊癫风)

挂号科室:神经内科

温馨提示:
注意保证健康的生活方式,要有积极乐观的心态。

癫痫(epilepsy)即俗称的“羊角风”或“羊癫风”,是大脑神经元突发性异常放电,导致短暂的大脑功能障碍的一种慢性疾病。由于异常放电的起始部位和传递方式的不同,癫痫发作的临床表现复杂多样,可表现为发... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:老年人群 常见症状:口吐白沫、抽搐、惊厥、意识丧失[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉