有问必答网肿瘤科 → 脂肪瘤会不会自己消失呢

脂肪瘤会不会自己消失呢

男 | 59岁 2017-11-29 10:58:56 3人回复

健康咨询描述: 脂肪瘤会不会自己消失呢? 头上有一颗像豆子一样大的颗粒摸起来有一点点痛

我也要咨询

发布人: ask82099861vg 投诉

医生回复区

曹普生 在线咨询
曹普生 主任医师 电话:400-6622288 擅长: 肺癌、食管癌、脑瘤、脂肪瘤、纵膈恶性肿瘤、胸壁肿瘤、甲状腺癌... 免费咨询点击按钮咨询医生,已有 1331 名网友免费获得解答)
2017-11-29 11:01:01 我要投诉

      脂肪瘤是不会自己消失的,病情出现多长时间了,有增大的现象吗?身体其他地方还有吗?脂肪瘤前期一般都是不痛不痒的,如果出现疼痛考虑是压迫神经组织导致的,建议引起重视,去医院确诊过吗?

本回答由 上海中大肿瘤医院 提供、推荐服务有(就诊服务、义诊服务)
付伟
付伟 枣庄市王开传染病医院   副主任护师 擅长: 肺癌,纵隔肿瘤,食管癌,乳腺癌,肺部疾病。 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-29 11:00:49 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,你头部出现的有压痛的包块可能不属于脂肪瘤,脂肪瘤一般无压痛,皮脂腺囊肿的可能性大。
      指导意见:
      如头部包块压痛明显,建议可用热水外敷患处,避免过度挤压机触碰,皮脂腺囊肿化脓破溃后可自行痊愈,无需特殊治疗,希望你不要过度紧张。

陈国伟
陈国伟 阳东区人民医院   副主任医师 擅长: 病毒性肝炎,肝硬化,支气管哮喘,急性上呼吸道感染, 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-29 11:09:37 我要投诉

      指导意见:
      你好,脂肪瘤不会自己消失的。其常见于背、肩、颈及四肢近端的皮下组织。外观为扁圆形或分叶状,有包膜、质地柔软,切面色淡黄,有油腻感。其是一种良性肿瘤,多发生于皮下。较小(直径1cm内),多发脂肪瘤,一般不需处理。较大者宜行手术切除。。
      以上是对“脂肪瘤会不会自己消失呢”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!


疾病百科| 脂肪瘤

挂号科室:普外科

温馨提示:
多吃新鲜的水果和蔬菜,进食低脂肪,低胆固醇的食物。

       脂肪瘤是一种常见的良性肿瘤,可发生于任何有脂肪的部位。部分病例发生在四肢,主要在皮下,也可见于肢体深部和肌腹之间,患者年龄多较... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:免疫系统不完全人群 常见症状:触诊瘤体柔软,呈分叶状,境界清楚[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:手术治疗

相关药品

妇宝颗粒

妇宝颗粒

参考价格:48

查看说明书

康莱特注射液

康莱特注射

参考价格:298

查看说明书

六甲蜜胺胶囊

六甲蜜胺胶

参考价格:50

查看说明书

用药指导/吃什么药好

妇宝颗粒

妇宝颗粒

益肾和血,理气止痛。用于肾虚夹瘀所致的腰膝腿软、...[说明书]

参考价格:¥25

硒维康口嚼片

硒维康口嚼片

高自身免疫功能,增强抗病能力。是食道癌、胃癌、鼻...[说明书]

参考价格:¥238

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉