有问必答网妇产科妇科月经不调 → 用验孕棒测了两次都是一条杠

用验孕棒测了两次都是一条杠

女 | 17岁 2017-12-07 21:00:48 9人回复

健康咨询描述: 用验孕棒测了两次都是一条杠,这样可以排除怀孕了吗,但是月经迟迟不来,怎么办啊?

我也要咨询

发布人: ask82118028zy 投诉

医生回复区

任飞飞
任飞飞 泰山医学院附属医院   主治医师 擅长: 月经失调,宫颈霉烂,不孕不育,备孕,孕检相关解答。 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-30 13:10:30 我要投诉

      如果同房已经超过半个月的话,用早早孕试纸测的还是一条杠的话,这个怀孕可能性不太大。如果月经迟迟不来,建议可以做个彩超,看看内膜的厚度。必要的时候有可能需要吃黄体酮来月经先做个彩超看看。

鲍思祥
鲍思祥 主任医师 擅长: 擅长甲状腺疾病,直肠癌的诊治。对精神抑郁症的诊断和 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2017-12-07 21:01:57 我要投诉

      病情分析:
      您好,引起月经推迟的原因很多,不一定就是怀孕,跟精神压力,环境改变,情绪变化和饮食起居等都有关系。
      指导意见:
      建议心情放松,可以服用促使月经来的药物,比如黄体酮胶囊,停药后来月经就代表没有怀孕。

崔晓宇
崔晓宇 医师 擅长: 前列腺增生,输尿管结石,子宫肌瘤,肾结石,附睾炎 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2017-12-07 21:02:19 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据您的描述,目前您这种情况建议您到医院抽血化验,血hcg检查是最早最准确的判断是否为怀孕的重要指标。
      指导意见:
      您好,建议您不要过于紧张,如果检查血hcg结果为阴性,没有怀孕,建议做b超检查,了解宫腔子宫内膜薄厚情况再对症治疗。
      以上是对“用验孕棒测了两次都是一条杠”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

方晓葵
方晓葵 医师 擅长: 推算受孕时间,早孕诊断,孕期艾滋病,梅毒感染的用药 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2017-12-07 21:02:24 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你提供的信息,平时月经规律吗?末次月经什么时候?
      指导意见:
      如果平时月经规律,早孕试纸一条杠是没有怀孕,熬夜焦虑以及压力太大等也会导致月经推迟,在耐心等待几天看看。

2017-12-07 21:18 ask82118028zy 追问

平时月经就不规律

2017-12-07 21:58医生回答:

平时月经不规律是提前或者推后呢?如果提前或者推后在一个星期之内属于正常的。

杨文静
杨文静 沧州市渤海新区人民医院   医师 擅长: 念珠菌性阴道炎,滴虫性阴道炎,先兆流产,自然流产, 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2017-12-07 21:02:27 我要投诉

      病情分析:
      育龄期女性,有性生活史,平常月经规律,出现月经延迟首先考虑怀孕。
      指导意见:
      如果试纸没有误差的话,那么是没有怀孕,不过试纸也有误差的可能,建议正规医院测血,比较准确是不是怀孕。做子宫彩超,看内膜厚度,如果没有怀孕,没有其他问题,可以观察,或者口服药物。

2017-12-07 21:19 ask82118028zy 追问

我第一次服用了紧急避孕药,第二次带套没射

2017-12-07 21:21医生回答:

避孕药也是有避孕失败可能的,你可以化验一下血。

王立叶
王立叶 元氏县妇幼保健院   主治医师 擅长: 妊娠高血压综合征,前置胎盘,卵巢囊肿,胎盘早剥,盆 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2017-12-07 21:03:19 我要投诉

      病情分析:
      你好,月经推迟多长时间了?如果月经推迟超过一周,验孕棒检测阴性,怀孕的可能性不大。
      指导意见:
      建议抽血化验hcg确诊一下是否怀孕。血检较尿检检测出来的早而且也准确。排除怀孕考虑月经不调,可以服用黄体酮调整月经。

马雪英
马雪英 武威市第二人民医院   主治医师 擅长: 功能失调性子宫出血、妇科肿瘤、子宫腺肌症、异位妊娠 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2017-12-07 21:03:49 我要投诉

      病情分析:
      你好!验孕棒也有假阴性的可能性,也有错误的时候,那准确率也不是绝对的。
      指导意见:
      建议去医院抽血查血HCG更准确一些。排除怀孕以后,月经偶尔推迟也没什么大的问题。
      以上是对“用验孕棒测了两次都是一条杠”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

毕振卓
毕振卓 医师 擅长: 擅长血栓闭塞性脉管炎,动脉硬化闭塞症,脑梗后遗症, 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2017-12-07 21:09:17 我要投诉

      病情分析:
      你好!根据你简单的叙述来看,如果月经错后不超过一周的话是属于正常现象。
      指导意见:
      建议:你可以做b超检查确诊是否怀孕,如果没有怀孕,月经偶尔一次错后,你没有什么不适,注意观察一下,精神紧张、着凉、压力大等都有可能引起。

张燕梅
张燕梅 主治医师 擅长: 产科:正常分娩、妊娠合并症及产科手术的抢救。 妇 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2017-12-07 21:34:34 我要投诉

      病情分析:
      你好,一般在同房2周后用早孕试纸或验孕棒检查可确认是否怀孕。
      指导意见:
      如果你是在同房2周后尿检阴性,那估计怀孕可能性比较小,建议你最好到医院行血hcg检查,它的准确率比较高,几乎可以达到100%。

相关药品

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:15.7

查看说明书

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:27

查看说明书

用药指导/吃什么药好

黄体酮胶囊

黄体酮胶囊


参考价格:¥34

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥48

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉