有问必答网妇产科 → 我月经期刚刚完,在一个星期内洞房是安全期吗

我月经期刚刚完,在一个星期内洞房是安全期吗

女 | 25岁 2017-12-15 14:17:11 5人回复

健康咨询描述: 我月经期刚刚完,在一个星期内洞房是安全期吗?不要带安全套了吧?

我也要咨询

发布人: ask82499237nf 投诉

医生回复区

李晓军
李晓军 朝阳市中心医院   副主任医师 擅长: 胆囊结石、胆囊炎、胆管结石、肝囊肿、肝血管瘤、肝癌 免费提问 帮助网友:40511称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2017-12-15 14:18:50 我要投诉

      您好,根据您所叙述的这种情况,月经干后净后一个星期内,正常情况下是安全期,可也有一些特殊的情况,如果您暂时不想要孩子,尽量采取避孕措施。

李师英
李师英 福州神康医院   主任医师 擅长: 抑郁症、躁狂症、儿童心理、青少年心理、酒中毒患者有 免费提问 帮助网友:4657称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-12-15 14:18:08 我要投诉

      指导意见:
      你哈,月经过后虽然是安全期,但是并不是绝对的安全,只是受孕的几率比较小。所以如果没有生育要求,还是要带避孕套或者其他避孕方式的。

张艳
张艳 医师 擅长: 功能失调性子宫出血,多囊卵巢综合征,子宫内膜异位症 免费提问 帮助网友:1282
微信扫一扫,随时问医生
2017-12-15 14:19:33 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述来看,平时月经规律的话,排卵期在下次月经来潮前14天,前后一周内同房都是危险的。
      指导意见:
      目前的情况建议,无生育要求的性生活严格避孕套避孕,以免发生意外怀孕,同时预防疾病传播。
      以上是对“我月经期刚刚完,在一个星期内洞房是安全期吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

韩玉敏
韩玉敏 邢台医专第二附属医院   主管护师 擅长: 高血压,消化不良,胃炎,肠炎,泌尿系感染 免费提问 帮助网友:18767称赞:9
微信扫一扫,随时问医生
2017-12-15 14:20:03 我要投诉

      病情分析:
      你好结合具体情况,月经刚结束会有几日安全期,所以需要多注意,一般不会引起怀孕,
      指导意见:
      建议这样情况需要多注意,保持阴部的干净卫生,避免引起一些不适症状,一周内是相对安全,同时也需要结合身体具体情况,月经平时需要规律,

王兆荣
王兆荣 平阴骨科医院   副主任药师 擅长: 擅长内、外、妇、儿各科的用药指导及配伍用药等,最擅 免费提问 帮助网友:8381称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2017-12-15 14:23:52 我要投诉

      病情分析:
      是安全期。月经刚刚过去,而且月经周期相对规律的话,就属于安全期。
      指导意见:
      怀孕的机会是在排卵期同房,排卵期一般的时间都是在来月经的前14天,你刚过去月经,不会排卵的。

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉