有问必答网中医科中医内科 → 我失眠十多年了,现在吃的中药说是专门治疗这方面疾病

我失眠十多年了,现在吃的中药说是专门治疗这方面疾病

男 | 32岁 2017-12-27 18:11:12 5人回复

健康咨询描述: 我失眠十多年了,现在吃的中药说是专门治疗这方面疾病的,但我吃了一个月了睡的马马虎虎,醒后没有睡了个好觉的感觉,属于浅睡,但我出去外边情绪基本没啥改善,还是怕见人,所以我又感觉睡的强那么一点是不是自己心里作用的?为啥有时强有时坏,这一月就有个两三天睡的可以,其他都马虎,现在问题是我还用不用再继续吃他的药了?中医调理这病的真有专科医院吗?如果是心里作用那我还不如在我们这找个中医调理失眠,去他那都是熬成的药,基本上没问身体上的哪哪问题,我该怎么选择,不能再走弯路了?请相关医生一一解答我的问题,谢谢了

我也要咨询

发布人: ask81048756u3 投诉

医生回复区

李秋芳
李秋芳 临沂市妇女儿童医院   医师 擅长: 小儿多动症,新生儿黄疸,婴儿腹泻,小儿感冒,小儿脑 免费提问 帮助网友:14239称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2017-12-27 20:34:52 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述你是失眠有十多年了,现在有找专门宣传治疗失眠的中药吃了有一个多月了但效果一般
      指导意见:
      这种情况你已经有这么久的病史了,简单的治疗对你应该作用不大的,这种情况还是建议你去医院制定专适合你的方案

2017-12-27 21:41 ask81048756u3 追问

李医生,你是说现在的中药吃不吃都无所谓了吧?

2017-12-28 06:02医生回答:

最好还是药物加上你自己生活习惯的调整来治疗,这种仅仅靠药物改善效果不是很好的

2017-12-28 12:08 ask81048756u3 追问

那吃中药还是西药好

2017-12-28 13:24医生回答:

西药快,中药副作用小,但你自己的调理很重要

2018-01-06 11:29 ask81048756u3 追问

李医生你好,我是中学时打架后慢慢觉得别人老在瞅自己的眼光有啥意思一样,以前是认识的人了会重点,现在就是没见过的人看到了就老怕他以前见过自己一样,因为自己表情总是像对别人有啥意思,所以在一个地方待几天了就觉得所有人都见过自己了,即使去离这有很远的那块地方了碰到人又感觉人家一看就好像见过我觉得我不是啥好人,其他症状情绪极度躁的时候头皮发麻就会脱发,最主要睡好了情绪会好点,情绪好了会睡好点,

2018-01-06 14:46医生回答:

那你的这种情况感觉还是以前给你心理留下了后遗症,建议你找个心理医生调节一下

杜雨锡
杜雨锡 吉林市中心医院   主治医师 擅长: 擅长治疗中医内科常见疾病,如原发性肺结核,大叶性肺 免费提问 帮助网友:20268称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-12-27 20:14:45 我要投诉

      你好,从你说的症状看是失眠十几年了,吃了一个月的中药不是效果很明显,我的建议是按时休息,不要熬夜,不要太劳累,不要有精神压力,按照医生说的服药,祝你早日康复!

2017-12-27 21:58 ask81048756u3 追问

李医生,你是说还继续吃现在的药吗

2017-12-28 07:29医生回答:

可以换换药物,以前的考虑不对症。

赵连江
赵连江 潍坊市第二人民医院   主任医师 擅长: 呼吸系统,心脑血管病,肝胆消化系统的疾病,中西医结 免费提问 帮助网友:28797称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2017-12-27 20:18:13 我要投诉

      您好朋友多长时间了呢还有其他症状吗?建议吃黛力新治疗配合天王补心丸镇静安神治疗效果很好的。不要吃辛辣食物不要熬夜劳累过度不要紧张焦虑。
      以上是对“我失眠十多年了,现在吃的中药说是专门治疗这方面疾病”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2017-12-27 21:27 ask81048756u3 追问

赵医生你好,我是中学时打架后慢慢觉得别人老在瞅自己的眼光有啥意思一样,以前是认识的人了会重点,现在就是没见过的人看到了就老怕他以前见过自己一样,因为自己表情总是像对别人有啥意思,所以在一个地方待几天了就觉得所有人都见过自己了,即使去离这有很远的那块地方了碰到人又感觉人家一看就好像见过我觉得我不是啥好人,其他症状情绪极度躁的时候头皮发麻就会脱发,最主要睡好了情绪会好点,情绪好了会睡好点,我还要不要再吃这次的中药啊?

2017-12-27 21:35医生回答:

建议配合黛力新治疗效果很好的,放松心情不要紧张焦虑。

2017-12-27 21:40 ask81048756u3 追问

那我现在还用继续吃中药不了

2017-12-27 21:42医生回答:

可以配合中药调理有效果很好的。或者吃黛力新治疗效果更好的

2017-12-27 22:08 ask81048756u3 追问

那副作用大吗?容易停药吗

2017-12-28 06:05医生回答:

副作用不大。放心用。

2018-01-05 21:08 ask81048756u3 追问

赵医生,你好,我吃了黛力新三天了,感觉强了点,但出去待时间长还会陷入别人一看自己就知道自己又烦感别人,从而自己真就表现出那样了,还有一种叫氨磺必利片,你看对我的症吗,要不要也吃点?

2018-01-06 06:28医生回答:

可以继续用的或者在当地医生指导下用过

2018-01-06 09:23 ask81048756u3 追问

我说氨磺必利片也可以用用吧

2018-01-06 09:24医生回答:

可以的效果很好的

朱文颖
朱文颖 抚州市第一人民医院   副主任护师 擅长: 口腔科的牙体,牙髓以及牙列不齐等护理工作,拔牙后, 免费提问 帮助网友:46921称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2017-12-27 20:33:11 我要投诉

      你好,根据你所描述的情况,要寻找引起失眠的原因,才能做针对性的处理,平时,可以多到户外活动,放松心情。还可以加强锻炼身体,增强免疫力等。

袁梦
袁梦 淄博市中心医院   主治医师 擅长: 急性肾炎,IgA肾病,尿路感染,肾病综合征,慢性肾 免费提问 帮助网友:14142称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2017-12-27 20:29:32 我要投诉

      病情分析:
      看你描述的症状表现,需要考虑诊断失眠的可能性比较大。
      指导意见:
      建议医院就诊,明确诊断,避免过度压力,防止劳累,必要的话考虑口服药物缓解症状,希望对你有所帮助。

2017-12-27 21:39 ask81048756u3 追问

袁医生,你好,那是已经失眠了啊,但我是想知道中药行不行啊?我主要是怕见人,感觉别人一看自己有啥意思一样,好像都见过我似的,现在一怕就露出敌对别人的样子,还不是正常的敌对,是由于感觉别人一看自己就知道自己会对人家有啥意思一样

2017-12-28 09:19医生回答:

建议您可以考虑医院心理科就诊,心理咨询治疗。

疾病百科| 失眠(别名:不眠症,入睡和保持睡眠障碍,失眠症,不寐,多寐,健忘)

挂号科室:精神科

温馨提示:
生活有规律,定时上床,晚餐不宜过饱,睡前不饮茶和咖啡等刺激性饮料。

失眠症(insomnia)是以人睡和(或)睡眠维持困难所致的睡眠质量或数量达不到正常生理需求而影响白天社会功能的一种主观体验,是最常见的睡眠障碍性疾患。在社会节奏加快和竞争加剧的今天,失眠是一种十分普... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:中青年女性多发 常见症状:频繁性惊醒 、黑眼圈、 不良睡眠、难入睡[详细] 是否医保:-- 治疗方法:药物治疗、心理治疗

相关药品

氟哌噻吨美利曲辛片

氟哌噻吨美

参考价格:68

查看说明书

清脑复神液

清脑复神液

参考价格:30

查看说明书

柏子养心丸

柏子养心丸

参考价格:8.8

查看说明书

用药指导/吃什么药好

天王补心丸

天王补心丸

滋阴养血,补心安神。用于心阴不足,心悸健忘,失眠...[说明书]

参考价格:¥15

氨磺必利片

氨磺必利片

本品用于治疗以阳性症状(例如:谵妄,幻觉,认知障...[说明书]

参考价格:¥298

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉