有问必答网妇产科妇科妇科炎症 → 盆腔囊肿严重吗

盆腔囊肿严重吗

女 | 26岁 2018-01-03 09:47:10 8人回复

健康咨询描述: 盆腔囊肿严重吗?我母亲这次普查检查出盆腔囊肿,过了一个礼拜到医院复查又大点了,请问医生这个东西是不是长的很快的,这样的盆腔囊肿算是什么性质的。

想得到怎样的帮助:盆腔囊肿严重吗

我也要咨询

发布人: 医苑会员 投诉

医生回复区

李莉
李莉 济南市中医医院   主治医师 擅长: 子宫肿瘤,卵巢囊肿,念珠菌性阴道炎,滴虫性阴道炎, 免费提问 帮助网友:24697
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-03 12:51:52 我要投诉

      病情分析:
      你好,常见的盆腔囊肿多见于卵巢肿瘤,在各种年龄均可发病,但肿瘤的组织学类型会有所不同。
      指导意见:
      建议你到正规医院做复查,明确诊断后,如果有手术适应症的话,建议手术治疗可以彻底的治愈,避免延误病情,错过最佳治疗时间,

董召美
董召美 商河县龙商桑镇卫生院   医师 擅长: 妇产科常见病的诊断及治疗,阴道炎,宫颈炎,宫颈糜烂 免费提问 帮助网友:29107称赞:6
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-03 12:51:52 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的病史,一般盆腔内囊肿,一般考虑在附件区的比较多见
      指导意见:
      一般考虑和妇科炎症有一定的关系,还有子宫内膜异位也可以导致囊肿一般长的比较慢,如果囊肿不大,暂时不用特殊处理,定期复查就可以。

冯玲
冯玲 遂宁市安居区东禅医院   医师 擅长: 从事临床多年,对妇产科有比较丰富的经验。 免费提问 帮助网友:7925称赞:7
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-03 12:53:48 我要投诉

      病情分析:
      囊肿是液性的也就是水泡,如果不是很大可以进行对象消炎治疗观察看看囊肿是否有所减小。
      指导意见:
      建议你的情况平时注意保持会阴的清洁卫生,注意进行对症消炎治疗,随访复查看看你的囊肿的大小情况。
      以上是对“盆腔囊肿严重吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

黄良
黄良 阳朔县人民医院   医师 擅长: 阴道炎,盆腔炎,宫颈炎,子宫异常出血,子宫肌瘤,妇 免费提问 帮助网友:422
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-03 13:04:22 我要投诉

      病情分析:
      你好很高兴为您解答,根据您的描述盆腔囊肿在段时间内有所增大,如果囊肿小于5厘米,B超检查是单纯的暗区,边界清楚的,在月经后发现的一般都是功能性囊肿,可以先观察两个月,在月经干净后复查看看,如果消失了就没事的,如果囊肿还是变大,囊肿内回声不均匀,大于5厘米,同时伴有下腹部坠胀痛的话考虑手术治疗。
      指导意见:
      建议您到正规的公立医院进一步检查清楚,再根据检查结果来选择治疗方案,注意休息,不要有太大心理负担

zsdoc8179005623
zsdoc8179005623 其他 擅长: 直肠息肉,肛周脓肿,混合痔,便秘,妇产综合疾病,如 免费提问 帮助网友:4122
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-03 13:18:26 我要投诉

      囊肿跟炎症有很大的联系,去检查的时候如果没有到手术阶段,可以使用旗曼壳聚糖水凝胶进行改善,壳聚糖是海洋生物提取物,可以有效抑菌杀菌修复细胞的效果平时多注意底裤卫生,手洗用高于60度热水浸泡一下再晾晒,饮食上生冷辛辣少食。

苏振宇
苏振宇 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-03 10:34:48

      ,囊肿最好的治疗方法是介入治疗,即在B超引导下细针穿刺,抽出囊液,注入硬化药物,可以使囊肿完全消失.不手术,不损伤卵巢组织,不影响日后怀孕,不复发,不住院随治随走. 盆腔囊肿多由急性盆腔炎治疗不彻底,迂延而成。由于长期炎症剌激,造成盆腔器官周围组织增厚粘连,抗炎药物不易有效,故病情顽固,反复发作,导致患者体质日虚,恢复缓慢。盆腔囊肿属中医妇科的带下病,啯瘕痛经等范围

房德芹
房德芹 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-03 11:22:10

      一般的情况下,并没有什么明显的症状表现出现,如果随着卵巢囊肿慢慢变大的话,就会出现症状了!常见的症状有痛经以及月经不调等等问题。不过像这些症状女性容易忽略掉,所以,如果出现异常,就说明你需要进行检查和治疗了。对于直径小于5厘米的囊肿,患者不必过分忧虑或恐惧,但应随访观察1~2个月。如果持续存在并增大,就应该进行卵巢囊肿手术治疗。
      以上是对“盆腔囊肿严重吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

孟俊博
孟俊博 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-03 12:33:30

      首先现在专家认为宫颈糜烂是生理性变化,并非是真性糜烂,如果是没有宫颈细胞学异常,可以进行随访,不用特殊的治疗,所以建议先做一下宫颈细胞学检查,然后根据结果进行下一步处理,不要盲目治疗,因为每一种治疗都是一种损伤.建议密切随访现在要做的就是检查一下宫颈细胞学检查,看看有没有异常,然后在进行处理,宫颈糜烂并不是leep治疗的指证,任何一种治疗同时也是一种损伤.

相关药品

二十五味鬼臼丸

二十五味鬼

参考价格:27

查看说明书

小金胶囊

小金胶囊

参考价格:26.1

查看说明书

消结安胶囊

消结安胶囊

参考价格:22.1

查看说明书

用药指导/吃什么药好

小金胶囊

小金胶囊

本品用于气血瘀滞所引起的乳腺增生,乳腺炎,子宫肌...[说明书]

参考价格:¥27.6

桂枝茯苓胶囊

桂枝茯苓胶囊

活血、化瘀。用于妇人淤血阻络所致经闭,痛经,产后...[说明书]

参考价格:¥32

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉