有问必答网外科普外科 → 2个月宝宝腹股沟斜疝4cm

2个月宝宝腹股沟斜疝4cm

保密 | 0个月 2018-01-08 12:35:16 3人回复

健康咨询描述: 2个月宝宝腹股沟斜疝4cm,大不大,严重吗

我也要咨询

发布人: ask81908231ws 投诉

医生回复区

朱文颖
朱文颖 抚州市第一人民医院   副主任护师 擅长: 口腔科的牙体,牙髓以及牙列不齐等护理工作,拔牙后, 免费提问 帮助网友:42220称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-08 12:37:09 我要投诉

      病情分析:
      这个还真有点大了,两个月的孩子,四厘米的大小的确比较大,但是大多数还是能够恢复的,这个时候只是由于发育方面的问题,局部比较薄弱,导致的这个结果,只要能够很方便地退回去,一般问题就不大,但是孩子只要哭闹,可能就会出现问题的加重
      指导意见:
      你多加注意观察您孩子的情况吧,只要没有再进一步的增大,也就差不多了,如果生下来就如此,这两个月下来,大小没多大变化,相信最终还是能慢慢的正常的

2018-01-08 14:01 ask81908231ws 追问

彩超显示4cm医院医生不建议用疝气带,孩子太小又不能手术,孩子一使劲就会出现

2018-01-08 22:39医生回答:

只在使劲的时候才会出现,那么说明问题并不算严重,除非一直持续的不缓解,才有必要手术。

吴淑华
吴淑华 抚州市第一人民医院   副主任护师 擅长: 脑出血,脑梗塞,颅脑损伤等疾病的护理。 免费提问 帮助网友:29081称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-08 12:40:43 我要投诉

      指导意见:
      小儿疝气,孩子的盆底肌肉发育不完善导致的。这个建议可以使用疝气带包扎固定,同时要让宝宝尽量避免哭闹。如果2岁后还没有痊愈或者出现嵌顿就需要手术治疗了。

郭霞
郭霞 枣庄矿业集团滕南医院   主任护师 擅长: 硬膜外血肿,硬膜下血肿术前术后护理,开放性颅脑损伤 免费提问 帮助网友:23553
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-08 12:52:32 我要投诉

      两个月的宝宝腹部斜疝,日常应注意保持孩子情绪稳定,避免大声哭闹激惹,尤其是避免腹压加大,孩子发育不完善,生长发育较快,如果疝内容物固定较好,随着孩子的长大,有可能能修复
      以上是对“2个月宝宝腹股沟斜疝4cm”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

复方斑蝥胶囊

复方斑蝥胶

参考价格:5

查看说明书

醋酸甲地孕酮软胶囊

醋酸甲地孕

参考价格:63

查看说明书

紫杉醇注射液

紫杉醇注射

参考价格:210

查看说明书

用药指导/吃什么药好

疝气带

疝气带

疝气治疗带适用于腹股沟斜疝、直疝、股疝、脐疝、切...[说明书]

参考价格:¥108

醋酸甲羟孕酮片

醋酸甲羟孕酮片

本品用于治疗下列疾病: 1.乳腺癌﹑子宫内膜癌...[说明书]

参考价格:¥275

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉