有问必答网内科内分泌科甲状腺疾病 → 服用优甲乐之后甲状腺两项抗体高于正常值

服用优甲乐之后甲状腺两项抗体高于正常值

女 | 38岁 2018-01-12 19:05:34 4人回复

健康咨询描述: 服用优甲乐之后甲状腺两项抗体高于正常值,改服中药之后TSh高于正常值,请问?

我也要咨询

发布人: ask83037886e8 投诉

医生回复区

周玮
周玮 聊城市人民医院   主治医师 擅长: 擅长1型、2型糖尿病及其并发症,妊娠糖尿病,甲状腺 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-12 19:13:43 我要投诉

      病情分析:
      你好!根据你的病情描述,需要进一步调整药物剂量,定期复查。
      指导意见:
      你好!建议劳逸结合,放松心情,调整药物剂量,定期复查甲功系列,血常规,肝功能。

耿志刚
耿志刚 山西医科大学第二医院   主治医师 擅长: 耳鼻喉科常见病的诊断和治疗,如中耳炎、咽炎、扁桃体 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-12 19:25:01 我要投诉

      你好,很高兴为你解答问题,改服中药以后tsh升高,那说明您的甲状腺素水平降低了,需要继续口服优甲乐,希望对您有帮助,谢谢

2018-01-22 14:55 ask83037886e8 追问

但是刚发现怀孕了还需不要服?

2018-01-22 15:32医生回答:

如果发现怀孕,那么用药就需要谨慎了,建议您到医院的妇科就诊,具体咨询一下。

谭贤佩
谭贤佩 荆州市第一人民医院   主治医师 擅长: 头痛,眩晕,睡眠障碍,焦虑障碍,中风,面神经麻痹, 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-12 19:59:54 我要投诉

      你好,甲减的发病原因及临床表现现代科学已经弄得很清楚,治疗主要就是口服优甲乐,只要甲状腺激素T3T4及TSH正常可以就行了,抗体高只代表有甲状腺炎,对抗体本身无特殊治疗。不建议吃中药(中药的确有它独到的地方,但不应该什么病都掺和),实际上你一停优甲乐,改吃中药就出现了TSH增高,提示又可能出现甲减。建议用回优甲乐,定期复查甲功。
      以上是对“服用优甲乐之后甲状腺两项抗体高于正常值”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

刘永安
刘永安 友谊县人民医院   主任医师 擅长: 腹部超声,及小器官,心脏血管超声,妇产科及胎儿筛查 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-12 20:04:25 我要投诉

      你好,甲状腺两项抗体,高于正常值,是阳性。而且TSH高于正常值,说明有甲状腺功能减退。待排桥本氏甲状腺炎。建议密切观察,复查甲功能。

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:35

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:27

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:19

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥53

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥26

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉