有问必答网整形美容科美容外科 → 面部有小于一厘米左右粉瘤需要怎么做才能恢复快并可以

面部有小于一厘米左右粉瘤需要怎么做才能恢复快并可以

女 | 32岁 2018-01-14 15:31:09 11人回复

健康咨询描述: 你好面部有小于一厘米左右粉瘤需要怎么做才能恢复快并可以根治

我也要咨询

发布人: ask83071950ds 投诉

医生回复区

夏成志
夏成志 随州市中心医院   主任医师 擅长: 从事外科工作二十余年。擅长普外科各类疾病。甲状腺肿 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-14 15:59:50 我要投诉

      病情分析:
      你好,粉瘤属于良性肿瘤,如果想治疗的话必须手术切除才可以的
      指导意见:
      药物治疗粉瘤是不会有任何效果的,建议还是去医院普外科手术治疗就可以的。

王建平
王建平 医师 擅长: 宫颈糜烂,宫颈息肉,附件炎,功能性子宫出血,尖锐湿 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-14 15:59:36 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述来看,这种情况只能是到外科去处理。必要的时候可以涂抹一些百多邦治疗
      指导意见:
      养成良好的生活习惯,多吃绿色新鲜的蔬菜,少吃辛辣的食物,保证良好的睡眠,调整好心态

方伟雄
方伟雄 国家二级心理咨询师 擅长: 儿童多见病、常见病;生理心理发育;亲子关系、婚姻家 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-14 15:59:58 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你所描述的考虑,这种情况可以通过手术进行切除。
      指导意见:
      建议可以通过手术进行切除,然后再做病理的检查,可以使用可吸收的缝线进行缝合处理
      以上是对“面部有小于一厘米左右粉瘤需要怎么做才能恢复快并可以”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

王俊璇
王俊璇 主治医师 擅长: 带状疱疹,白癜风,真菌病,银屑病,水痘,湿疹,皮炎 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-14 16:00:27 我要投诉

      病情分析:
      你好,粉瘤主要由于皮脂腺排泄管阻塞,皮脂腺囊状上皮被逐渐增多的内容物膨胀所形成的潴留性囊肿
      指导意见:
      这种情况是必须用手术处理才能彻底的,如果处理不彻底,就会反复的发作,并有增大的可能

孔维红
孔维红 护师 擅长: 慢性气管炎、高血压、糖尿病的预防、治疗、护理 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-14 16:01:36 我要投诉

      病情分析:
      你好!根据你的描述分析,是面部皮脂腺囊肿,是由于皮脂淤积过多引起的。
      指导意见:
      你的情况可以采用手术切除的方式进行彻底根治,建议到正规医院外科去就诊,在专科医生面诊下采取治疗措施。避免挤压。

袁梦
袁梦 淄博市中心医院   主治医师 擅长: 冠心病,心绞痛,急性心梗,心衰,心律失常,急性肾炎 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-14 16:02:18 我要投诉

      病情分析:
      面部粉瘤,需要考虑皮脂腺囊肿的诊断,需要进一步治疗。
      指导意见:
      建议医院普外科就诊,明确诊断,考虑手术切除治疗,术后换药对症治疗,希望对你有所帮助。

周立霞
周立霞 护师 擅长: 儿童喂养保健,月经不调,宫颈糜烂,子宫肌瘤及孕产期 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-14 16:02:36 我要投诉

      病情分析:
      你好,面部如果确诊是粉瘤应该手术切除的,只有手术治疗是彻底的。
      指导意见:
      粉瘤不手术治疗会越长越大的,口服药物是没有效果的所以及时去医院手术切除,很简单的在门诊治疗室就可以做的。
      以上是对“面部有小于一厘米左右粉瘤需要怎么做才能恢复快并可以”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

刘昊
刘昊 医师 擅长: 牙体牙髓病学,牙周病学,儿童牙病学,口腔外科学。 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-14 16:05:15 我要投诉

      病情分析:
      根据你的描述,粉瘤根治的话当然是手术治疗,不过手术治疗肯定会留疤的。
      指导意见:
      建议还是保守治疗吧,不到万不得已还是不要手术治疗,多找几个大医院咨询下看看现在有没有新科技能根治不久疤。

刘晓燕
刘晓燕 医师 擅长: 妇科炎症,盆腔炎,阴道炎,感冒,肠炎等 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-14 16:09:58 我要投诉

      病情分析:
      病情分析,你好,面部粉瘤已经多长时间了,有没有红肿等情况。
      指导意见:
      指导意见,外科手术切除是最好的根治的办法,术后一定要注意抗炎,不要沾水,清淡饮食。

赵竹琴
赵竹琴 太原市第九医院   医师 擅长: 原发性高血压,冠心病,心律失常 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-14 16:13:49 我要投诉

      病情分析:
      你好,粉瘤生长于皮肤之内,一般是不会自行消失吸收的。
      指导意见:
      想要去除的话,可以通过手术的方式来切除,如合并感染,需要使用抗菌素,通常手术效果好。

滕鹏飞
滕鹏飞 医师 擅长: 咳嗽,胸痹,消渴,中风,男性阳萎,早泄 ,精子稀少 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-14 16:24:29 我要投诉

      病情分析:
      你好!根据你叙述的这种情况来看,考虑应该手术切除根治。
      指导意见:
      建议:如果粉瘤反复发作,建议手术切除,彻底根除,可以口服阿莫西林胶囊,消炎防感染。


相关药品

头孢妥仑匹酯片

头孢妥仑匹

参考价格:86.9

查看说明书

头孢地尼分散片

头孢地尼分

参考价格:25

查看说明书

头孢地尼胶囊

头孢地尼胶

参考价格:83

查看说明书

用药指导/吃什么药好

莫匹罗星软膏

莫匹罗星软膏

本品为局部外用抗生素,适用于革兰阳性球菌引起的皮...[说明书]

参考价格:¥18

阿莫西林胶囊

阿莫西林胶囊

阿莫西林适用于敏感菌(不产β内酰胺酶菌株)所致的...[说明书]

参考价格:¥25

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉