有问必答网肿瘤科 → 食道鳞癌,有半年了,现在吞咽困难

食道鳞癌,有半年了,现在吞咽困难

男 | 61岁 2018-01-14 20:00:04 8人回复

健康咨询描述: 食道鳞癌,有半年了,现在吞咽困难,背腹疼痛,已经是晚期了,可有治疗的药物??

我也要咨询

发布人: ask8307757059 投诉

医生回复区

戴建民
戴建民 盐城市第四人民医院   副主任医师 擅长: 颈椎病,颈源性头痛,颈源性眩晕,肩周炎,网球肘,腰 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-14 20:06:57 我要投诉

      指导意见:
      确诊是食管癌,最有效的、最主要的治疗方法是手术治疗,建议尽早到医院行食管癌根治性手术治疗。手术后根据病理检查结果和免疫组化结果,选择进行化学治疗,放射治疗,生物治疗,中医中药治疗等综合性治疗。

杨丽娟
杨丽娟 枣庄矿业集团中心医院   副主任医师 擅长: 原发性肝癌,淋巴瘤,结肠癌,食管癌,肝癌,肺癌,乳 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-14 20:07:42 我要投诉

      你好!根据你提供的情况来看,晚期食管癌的治疗以综合治疗为主。如果身体条件允许,可放化疗治疗,也可以试试分子靶向药物治疗。

杨丹
杨丹 华西医院   医师 擅长: 糖尿病,高血压,痛风,慢性阻塞性肺疾病,肺炎,尿路 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-14 20:08:19 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你提供的信息,食道癌晚期请问有没有手术治疗,食道癌首选治疗是手术治疗。
      指导意见:
      食管癌晚期吞咽困难会越来越重,到后期完全无法进食,所有营养支持很重要,如果身体条件允许还是化疗。
      以上是对“食道鳞癌,有半年了,现在吞咽困难”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

王笑
王笑 郸城县中医院   医师 擅长: 心律失常,冠心病,脑梗塞,高血压,冠状动脉粥样硬化 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-14 20:58:59 我要投诉

      病情分析:
      你现在饮食方面,是否能够粗硬的食物,或是能否给药一些普食类的食物。
      指导意见:
      一般情况下,对于食管癌的治疗的话,早期的时候可以给与手术治疗,若是晚期的话,可以给予放射治疗。

郭艺森
郭艺森 医师 擅长: 腰椎间盘突出,运动损伤,颈椎退行性疾病,骨折,骨关 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-14 21:15:18 我要投诉

      病情分析:
      你好。食道癌晚期的话,只能通过药物进行控制,如果没有转移,可以适当手术。
      指导意见:
      这个应该到医院进行详细的检查,如果适合手术的话,首先采取的是手术的方式,进行治疗,如果没有的话可以适当的化疗之类的进行处理。

房建
房建 山东省中医院   医师 擅长: 肩周炎,颈椎病,高血压,失眠,腰椎间盘突出 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-14 21:15:35 我要投诉

      病情分析:
      通常患有鳞状食道癌的患者都会出现吞咽疼痛,吞咽困难,体重减轻等一系列的症,这给患者带来的痛苦是很大的,食道癌经过癌基因、癌前病变、亚临床期、原位癌、转移癌等
      指导意见:
      目前西医主要采用手术、放疗、化疗等手段,手术治疗只能切除已生成的肿瘤,无法消除癌症形成的原因,解决不了食道癌术后扩散、复发、转移的难题

高凡
高凡 铁岭市结核病医院   主治医师 擅长: 结核性腹膜炎,肺结核,胸膜炎,感冒,肺炎,结核性脑 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-14 21:15:57 我要投诉

      病情分析:
      根据您的描述及提供的临床资料来看,目前只能放化疗了。
      指导意见:
      一般恶性肿瘤到中晚期,如果已经转移,只能进行放化疗,建议去肿瘤医院检查一下。
      以上是对“食道鳞癌,有半年了,现在吞咽困难”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

ask54533126h7
ask54533126h7 副主任医师 电话:13939808029 擅长: 偏方治大病.中医疑难杂病研究.中药偏方秘方咨询.临床合理用药... 免费咨询点击按钮咨询医生,已有 1637 名网友免费获得解答)
2018-01-15 11:20:51

      你好,你说的情况有进一步发展的可能,最好采用有效的传统中药保守治疗,中医中药长期临床实践积累了许多非常有效的治疗方法,食道鳞癌建议你用传统中药配合治疗,许多患者使用后长期存活。合理的抗癌中药配合使用能在短期内缩小肿块、减轻痛苦、稳定病情、延长生存期,提高生存质量,可以有效控制癌细胞生长,能够增强机体免疫功能,病情可以快速好转。

本回答由 古今中医药研究院 提供、推荐服务有(就诊服务、义诊服务)

相关药品

注射用卡铂

注射用卡铂

参考价格:33.55

查看说明书

注射用卡铂

注射用卡铂

参考价格:38.1

查看说明书

注射用环磷酰胺

注射用环磷

参考价格:5.7

查看说明书

用药指导/吃什么药好

复方环磷酰胺片

复方环磷酰胺片

抗肿瘤药。本品适用于恶性淋巴瘤﹑多发性骨髓瘤﹑淋...[说明书]

参考价格:¥44

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉