有问必答网药品 → 吃了右旋糖酐铁片和维生素C会拉肚子吗

吃了右旋糖酐铁片和维生素C会拉肚子吗

女 | 22岁 2018-01-18 15:18:46 6人回复

健康咨询描述: 吃了右旋糖酐铁片和维生素C会拉肚子吗?昨天就开始拉了,黑黑的,还会办了肚子疼

我也要咨询

发布人: ask83147423pb 投诉

医生回复区

宫玉梅
宫玉梅 赤峰市医院   副主任护师 擅长: 脑梗塞,眩晕症,心力衰竭,心绞痛,高血压,心肌梗塞 免费提问 帮助网友:25212称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-18 15:26:03 我要投诉

      你好,根据您描述的情况做出以下回答,考虑是右旋糖酐铁片引起的,因为补铁过程中服用铁制剂就会会引起黑便,这是属于正常现象,不要过于担心,希望对你有帮助。

徐志强
徐志强 锦州市中心医院   主治医师 擅长: 急、慢前列腺炎,前列腺增生,男性性功能障碍,泌尿生 免费提问 帮助网友:21382称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-18 15:26:48 我要投诉

      你好,很高兴能够为您解答,根据你所描述的情况,右旋糖酐铁片和维生素C一般情况下不会拉肚子,但是经过肠道消化以后,会排黑便,希望能够帮到你。

2018-01-18 15:35 ask83147423pb 追问

恩,知道了现在是吃了保胎药,和右旋糖酐铁片还有维C,还有蒙脱石散都是分开吃

2018-01-18 15:36医生回答:

可以,祝宝宝健康成长

2018-01-18 15:39 ask83147423pb 追问

谢谢医院,对了再问一个问题现在住院保胎,医生说尽量保到足月生之后她说我这个是横位要破腹37周足月就要来破腹了,还有一个月足月位置给还会有改变

2018-01-18 15:41医生回答:

可以,如果没有意外可以保胎到足月。

2018-01-18 15:45 ask83147423pb 追问

你说位置还会有改变,那样就不破腹了

2018-01-18 15:48医生回答:

对,如果胎位能够转正,就可以

2018-01-18 15:51 ask83147423pb 追问

恩,今天她说保了看尽量保,足月么来破是个横位怕怕呢等了

2018-01-18 15:53医生回答:

对,慢慢等吧,别着急。

2018-01-18 15:54 ask83147423pb 追问

恩,下个月2.14号足月

2018-01-18 15:58医生回答:

祝大人宝宝都能顺利。

张立文
张立文 大兴安岭地区人民医院   主治医师 擅长: 急性喉炎,扁桃体炎,鼻息肉,鼻炎,咽炎等。 免费提问 帮助网友:27349称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-18 15:27:56 我要投诉

      根据你所提供的症状,大便黑色可能与用药有关系。如果这两种药不是特别需要吃的话,你可以暂时先停药观察,看症状是否有所缓解。
      以上是对“吃了右旋糖酐铁片和维生素C会拉肚子吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

胡荣改
胡荣改 深泽县医院   副主任护师 擅长: 支气管炎,肺炎,胸膜炎,心律失常,心包炎,心肺功能 免费提问 帮助网友:32876称赞:52
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-18 15:39:19 我要投诉

      你好,右旋糖酐铁片可引起胃肠道不良反应如恶心呕吐,上腹疼痛,减少肠蠕动引起便秘,并排黑便。维生素C片过量服用(每日用量1克以上)可引起腹泻。

2018-01-18 15:43 ask83147423pb 追问

我是一样两片是是四片

2018-01-18 18:05医生回答:

你好,建议你按医嘱服用或按药物说明书服用,不要私自加量或减量。

李晓
李晓 济宁市中西医结合医院   医师 擅长: 慢性阻塞性肺疾病、上呼吸道感染、肺炎、肺气肿、肺结 免费提问 帮助网友:36642称赞:63
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-18 15:21:21 我要投诉

      病情分析:
      你好,肚子疼,这样考虑肠胃功能紊乱,建议服用康复新液和胃复春片治疗是可以恢复的,注意饮食不吃辛辣食物
      指导意见:
      注意多喝开水,注意保持心情舒畅,洗澡尽量洗热水澡,吃的食物最好别吃比如腌制品的食物,最好是新鲜水果蔬菜

2018-01-18 15:25 ask83147423pb 追问

我现在怀孕8个月,我还以为是吃了那个药才拉肚子

2018-01-18 15:26医生回答:

注意保暖,三餐规律,不要吃寒凉食物,注意防寒,胃肠部受凉后会使胃肠的功能受损,故要注意胃肠部保暖不要受寒

2018-01-18 15:29 ask83147423pb 追问

恩,谢谢医生,横位就要破腹吗?

2018-01-18 15:29医生回答:

横位就要破腹

2018-01-18 15:37 ask83147423pb 追问

我现在住院保胎医生说尽量保到足月出生,37周来破腹她说是横位,下个月足月位置给还会有改变

2018-01-18 15:37医生回答:

不好说

2018-01-18 15:48 ask83147423pb 追问

恩谢谢,今天那个医生说保了看足月么来破

2018-01-18 15:49医生回答:

可以保了看足月么来破

2018-01-18 15:50 ask83147423pb 追问

恩,谢谢医生

2018-01-18 15:50医生回答:

不客气

汤伟令
汤伟令 余干县中医院   医师 擅长: 擅长内科外科急诊科常见病多发病诊治 免费提问 帮助网友:14138称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-18 15:25:15 我要投诉

      这个如果吃了右旋糖酐铁,考虑是由于铁对胃肠道有一定的刺激,引起的腹泻,这个建议可以吃些保护胃黏膜的药物。如果肚子痛的话可以吃一些个止疼药物。

相关药品

维生素C片

维生素C片

参考价格:17.39

查看说明书

康复新液

康复新液

参考价格:23.4

查看说明书

胃复春片

胃复春片

参考价格:17.6

查看说明书

用药指导/吃什么药好

右旋糖酐铁片

右旋糖酐铁片

用于慢性失血、营养不良、妊娠、儿童发育期等引起的...[说明书]

参考价格:¥8

蒙脱石散

蒙脱石散

用于成人及儿童急、慢性腹泻。...[说明书]

参考价格:¥22

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉