有问必答网药品 → 阿司匹林肠溶片长期吃会不会导致超级~~~~~~~~

阿司匹林肠溶片长期吃会不会导致超级~~~~~~~~

女 | 88岁 2018-03-01 16:59:34 6人回复

健康咨询描述: 阿司匹林肠溶片长期吃会不会导致超级~~~~~~~~~~~会不会让身体的细菌加速进化

我也要咨询

发布人: ask83845586vw 投诉

医生回复区

赵华
赵华 肥城矿业中心医院   副主任护师 擅长: 急腹症,胃肠疾病,甲状腺疾病,乳腺疾病,肝胆系统疾 免费提问 帮助网友:18845
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-01 17:14:18 我要投诉

      根据你的情况描述,你说的阿司匹林是否能长期吃会导致细菌感染,不会的,它的副作用主要是导致机体的凝血功能障碍导致出血,所以不会导致细菌感染。

马毅先
马毅先 医师 擅长: 溃疡性结肠炎,混合痔,肛瘘,肛裂,肛周脓肿,尖锐湿 免费提问 帮助网友:14444称赞:11
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-01 17:02:50 我要投诉

      病情分析:
      你好,没有证据显示阿司匹林肠溶片容易导致超级细菌产生。
      指导意见:
      如果老年人有心脏病,高血压,高血脂,动脉硬化等情况,可以长期服用阿司匹林肠溶片等,但是要注意剂量。忌油炸油煎辛辣饮食,要多喝水。

2018-03-01 17:06 ask83845586vw 追问

那中药有什么也可以起到和阿司匹林是一样的作用。我在新闻上看到有人长期使用这种药最后一个感冒就要了他的命。。好可怕我还不想死,请问下可不可以用中药或者其他药物代替这类抗生素药物呢

2018-03-01 17:07医生回答:

阿司匹林不是抗生素。另外你看的新闻和你叙述的也并不相符,不要胡思乱想。

2018-03-01 17:09 ask83845586vw 追问

好的这下我就放心了,谢谢小哥,

2018-03-01 17:10医生回答:

好的不客气。

付开封
付开封 阳光融和医院   主治医师 擅长: 四肢骨折,骨关节炎,腰腿痛,半月板及交叉韧带损伤。 免费提问 帮助网友:23101称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-01 17:06:10 我要投诉

      你好,如果说您长期的服用这种阿司匹林的话,那么我要建议你还是经常的做一下血常规的检查。他不会加速这种细菌的进化。这个你不必过于担心
      以上是对“阿司匹林肠溶片长期吃会不会导致超级~~~~~~~~”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2018-03-01 17:08 ask83845586vw 追问

我现在3个月检查一次。还有请问下这个是不是属于抗生素药物吗?

2018-03-01 17:09医生回答:

他不是这种抗生素一类的,但是他对于这种杀细菌也是有一定的效果的。

魏晨光
魏晨光 辛集市新垒头镇卫生院   医师 擅长: 呼吸系统疾病,包括急慢性支气管炎及支气管哮喘,心脑 免费提问 帮助网友:46961称赞:114
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-01 17:15:28 我要投诉

      病情分析:
      你好,你所描述的情况是没有任何科学依据的,目前尚无此方面的研究
      指导意见:
      建议合理膳食,均衡营养,适度进行体育锻炼,提高身体素质,减少疾病发生的可能

舒体盛
舒体盛 第一师十六团医院   主治医师 擅长: 包皮过长,扁桃体炎,皮肤肿瘤,牛皮癣,梅毒,淋病, 免费提问 帮助网友:10067称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-01 17:16:35 我要投诉

      病情分析:
      阿司匹林是有三高老年人可以长期吃的一种药物,这个不是抗生素,所以不会导致超级细菌。
      指导意见:
      不用担心这个药物只是对胃有一点损伤,但是不会产生超级细菌和耐药的问题。

刘红香
刘红香 主管护师 擅长: 本人擅长各类儿科疾病的护理及治疗,如小儿高热惊厥, 免费提问 帮助网友:13458称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-01 17:37:25 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,阿司匹林的副作用很小,长期吃对身体的危害较小。
      指导意见:
      建议患者遵医嘱正确使用阿司匹林肠溶片,如果出现活动性溃疡或者出血性疾病,则要停止使用。

相关药品

裸花紫珠片

裸花紫珠片

参考价格:27

查看说明书

氧氟沙星凝胶

氧氟沙星凝

参考价格:19.4

查看说明书

阿莫西林胶囊

阿莫西林胶

参考价格:10

查看说明书

用药指导/吃什么药好

阿司匹林肠溶片

阿司匹林肠溶片

用于普通感冒或流行性感冒引起的发热,也用于缓解轻...[说明书]

参考价格:¥15

施保利通片

施保利通片

病毒或细菌引起的呼吸道感染;单纯性唇疱疹;细菌性...[说明书]

参考价格:¥46.9

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉