有问必答网内科血液内科血小板减少性紫癜 → 急性单纯性阑尾炎,保守治疗

急性单纯性阑尾炎,保守治疗

女 | 18岁 2018-03-04 00:49:22 11人回复

健康咨询描述: 急性单纯性阑尾炎,保守治疗。第一次检查时,因头孢类药物过敏,医院无免疫球蛋白。只能吃左氧氟沙星,刚满18。让我一天两次,一次一片。第三天另一个医生让我一天一次,一次2片。现在中午吃了药一直心跳声很大,晚上又咳嗽,请问该怎么办

我也要咨询

发布人: ask83834278as 投诉

医生回复区

汪兴磊医生
汪兴磊医生 主治医师 擅长: 常见妇科炎症,如阴道炎,宫颈炎,肌瘤,囊肿等等,前 免费提问 帮助网友:186230称赞:5728
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-04 10:17:40 我要投诉

      你好。考虑是药物正常的副作用反应,如果不是特别严重的话,那么您可以继续用药,毕竟需要以治疗阑尾炎为主。如果是副作用较为明显,自己难以忍受的话,那么你也可以考虑去医院复查一下,看是否可以更换其他类型的药物,但是相对来说效果可能会差一点。

2018-03-04 10:46 ask83834278as 追问

让我一次吃两片的医生说左氧氟沙星与服用时间有关,和浓度无关。我回家吃了好几颗巧克力,有影响吗

2018-03-04 10:47医生回答:

和巧克力关系不大,你也可以考虑在饭后使用看看减少刺激性。

2018-03-04 10:55 ask83834278as 追问

之前全民检查时,我就有窦律不齐的症状,可以清晰的听见自己心跳,只是昨天有点剧烈,我能不能试试一天一片

2018-03-04 10:57医生回答:

你可以尝试,但是量太少的话,效果会比较差。

2018-03-04 11:03 ask83834278as 追问

咳嗽和鼻炎有关系吗?

2018-03-04 11:23医生回答:

鼻炎急性发作的话,有可能会引起呼吸道感染,诱发咳嗽,如果鼻炎并没有急性发作,一般来说引起咳嗽的概率不大。

黄贱丰
黄贱丰 于都县人民医院   副主任护师 擅长: 高血压、冠心病、心律失常、心力衰竭等疾病护理。 免费提问 帮助网友:233559称赞:937
微信扫一扫,随时问医生
2018-10-20 06:17:17 我要投诉

      你好,从你的用药和诊断看,左氧氟沙星剂量有点大,一般是每次0.2。一天两次,最多每次0.4,一天一次,剂量太大胃肠道反应比较重心跳快要考虑是否疾病本身或发热的原因,阑尾炎尽量手术治疗比较好,保守治疗可能复发。,

吴利利
吴利利 遵义医学院附属医院   主管药师 擅长: 糖尿病,幽门螺杆菌感染,尿路感染,细菌感染性肺炎 免费提问 帮助网友:2097
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-04 08:36:49 我要投诉

      病情分析:
      你好,从你的描述看,不排除是左氧氟沙星引起的药物不良反应,建议让医生给你测量一下心率。
      指导意见:
      建议密切关注心率,必要时心电图检查,看有无异常,如果有异常,及时停药处理。
      以上是对“急性单纯性阑尾炎,保守治疗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

许海霞
许海霞 天津市和平区中医医院   医师 擅长: 胃炎、胃溃疡、胰腺炎、脂肪肝、自身免疫性肝炎、溃疡 免费提问 帮助网友:9433称赞:7
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-04 08:50:54 我要投诉

      病情分析:
      像你吃完这种药物之后如果是觉得心跳声音特别大,而且有咳嗽的话,有可能是对药物不耐受。
      指导意见:
      所以你可以吃一些其他的药物,还有就是自己咳嗽比较严重的话,可以吃一些川贝枇杷膏之类的来治疗。

任项勇
任项勇 高阳县西演镇中心卫生院   医师 擅长: 内科专业,呼吸和消化系统的常见病多发病的诊断与治疗 免费提问 帮助网友:26550称赞:31
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-04 08:51:21

      病情分析:
      女性18岁,阑尾炎吃药后一直心跳声很大,应该是药物副作用的
      指导意见:
      最近多注意点休息和保暖,不要吃生的凉的辣的刺激的东西了,平时多喝点热水。

刘亮
刘亮 衡水育才妇产医院   医师 擅长: 前列腺增生,前列腺炎,早泄 免费提问 帮助网友:17966称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-04 08:51:46 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据您现在的情况,并不能判定是药物所引起的这种症状。
      指导意见:
      你好,根据您现在的情况,建议您定时检查血常规,主要是看药物控制阑尾的情况。咳嗽可以给予对症处理。

范燕君
范燕君 医师 擅长: 卵巢囊肿,子宫肌瘤,宫颈炎,功能失调性子宫出血,子 免费提问 帮助网友:1348
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-04 08:52:36 我要投诉

      病情分析:
      你好,有可能是药物副作用引起的,把左氧停了,让医生换成其它的药。
      指导意见:
      建议你找医生把左氧氟沙星停了,换成别的药物。这很可能是药物的副作用引起的。
      以上是对“急性单纯性阑尾炎,保守治疗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

马兴利
马兴利 朝阳县第二人民医院   医师 擅长: 阑尾炎,疝气,各种骨折等疾病的诊疗。 免费提问 帮助网友:13279称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-04 08:55:13 我要投诉

      病情分析:
      你好,这位同志。根据您目前描述的这种情况。你是否在正规医院确诊为阑尾炎?
      指导意见:
      目前我的建议是。如果已经确诊为阑尾炎。手术治疗是最好的方法。希望你一定要自己做出决定

张帅帅
张帅帅 医师 擅长: 冠心病,心绞痛,慢性心力衰竭,心律失常,心房颤动, 免费提问 帮助网友:3232称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-04 08:58:23 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据您的症状描述,急性阑尾炎,对头孢药物过敏。服药后出现心跳加速,考虑可能与药物有关系,另外伴有咳嗽,也不排除感冒引起的。
      指导意见:
      您好,根据您的症状描述来看,建议您换用其他药物试一下,比如庆大霉素,甲硝唑等药物。感冒多喝水,注意保暖。

杨东升
杨东升 医师 擅长: 主要从事内科常见病,多发病的诊断治疗和预防。 免费提问 帮助网友:5497称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-04 10:07:12 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据您的情况,建议静脉输液抗生素进行治疗了。
      指导意见:
      你好,您的情况可以静脉输液磷霉素钠甲硝唑等进行治疗。静脉输液会好得快些。

文金明
文金明 医师 擅长: 不孕不育,月经不调,子宫肌瘤,乳腺增生,胃病腹痛, 免费提问 帮助网友:234777称赞:7023
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-04 10:39:19 我要投诉

      病情分析:
      你这样的用药物会刺激肠胃。可能引起心肺的功能异常。咳嗽应注意有无异常的肺热。注意饮食的保养
      指导意见:
      合理的吃一些蔬菜水果比较好的,注意养成好的习惯,需注意养气血合理的用健脾养胃的方法,注意复查一下,可以换药试试

疾病百科| 阑尾炎

挂号科室:普外科

温馨提示:
急性阑尾炎在有条件的清况下,还是以手术治疗为主。

      阑尾炎(Appendicitis)是指阑尾由于多种因素而形成的炎性改变。它是一种常见病,其预后取决于是否及时的诊断和治疗。早期诊治,病人多... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:青年人群 常见症状:下腹疼痛、体温升高、呕吐、中性粒细胞增多[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗、手术治疗

相关药品

盐酸环丙沙星片

盐酸环丙沙

参考价格:0

查看说明书

注射用头孢曲松钠

注射用头孢

参考价格:60

查看说明书

门冬氨酸洛美沙星氯化钠注射液

门冬氨酸洛

参考价格:1.6

查看说明书

用药指导/吃什么药好

川贝枇杷膏

川贝枇杷膏

清热宣肺,化痰止咳,用于风热犯肺、痰热内阻所致的...[说明书]

参考价格:¥28

降脂减肥片

降脂减肥片

滋补肝肾,养益精血,扶正固本,通络定痛,健脾豁痰...[说明书]

参考价格:¥13.3

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉