有问必答网肿瘤科 → 乳腺癌化疗后半年验血癌胚抗原5

乳腺癌化疗后半年验血癌胚抗原5

女 | 50岁 2018-03-22 13:20:52 9人回复

健康咨询描述: 乳腺癌化疗后半年验血癌胚抗原5.2有些高有什么影响?什么原因引起的

我也要咨询

发布人: ask83924205fr 投诉

医生回复区

付伟
付伟 枣庄市王开传染病医院   副主任护师 擅长: 肺癌,纵隔肿瘤,食管癌,乳腺癌,肺部疾病。 免费提问 帮助网友:19141称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-22 13:49:16 我要投诉

      你好,乳腺癌化疗以后你现在复查癌胚抗原,比正常值稍微高一点点,这个是没有影响的,毕竟癌胚抗原,这个并不是说他的升高就一定代表就是肿瘤,或者是复发的情况,有时候她的升高一点点没有任何意义。

颜道明
颜道明 枣庄市王开传染病医院   主任医师 擅长: 胸部疾病,肺癌,食管癌,纵膈肿痛,肺炎结核等。 免费提问 帮助网友:16525称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-22 13:24:13 我要投诉

      病情分析:
      亲爱的病友你好,根据你提供的资料,已经确诊是乳腺癌手术后。
      指导意见:
      我的建议是,1做b超检查周围淋巴,排除病变。2按时服药及时复诊。3按照化疗计划定期化疗,不要中断。4劳逸结合适当锻炼身体增强体质。5忌辛辣刺激性食物咖啡浓茶。

付开封
付开封 淄博市第一医院   主治医师 擅长: 四肢骨折,骨关节炎,腰腿痛,半月板及交叉韧带损伤。 免费提问 帮助网友:22817称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-22 13:48:40 我要投诉

      你好,如果是这种情况的话,我建议你最好还是去做一下进一步的检查,有可能是他的这个乳腺癌发作出现的这种情况,积极的去治疗还是有必要的。
      以上是对“乳腺癌化疗后半年验血癌胚抗原5”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

杨治平
杨治平 西京医院   主治医师 擅长: 甲状腺功能亢进症,原发性肝癌,原发性支气管肺癌,化 免费提问 帮助网友:14314
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-22 13:26:12 我要投诉

      您好,感谢您的咨询,根据你所提供的病史以及目前抽血化验肿瘤标注的这个检查结果,考虑是正常的波动,不是特别明显的异常增高,建议你定期复查,监测变化情况。

侯永刚
侯永刚 平顺县中医院   医师 擅长: 胃,十二指肠溃疡,急性气管-支气管炎,肺结核,肺炎 免费提问 帮助网友:18578称赞:37
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-22 13:40:06 我要投诉

      病情分析:
      你好,这种情况还是考虑乳腺癌引起的表现,应该及时到医院进一步治疗的。
      指导意见:
      依据您的描述,这种情况应该及时到医院进一步检查治疗的,愿你早日康复,健康快乐。

洪俊强
洪俊强 厦门弘爱医院   主治医师 擅长: 乳腺癌,淋巴瘤,直肠癌,食管癌,鼻咽癌,咽癌,肝癌 免费提问 帮助网友:3232
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-22 15:29:14 我要投诉

      病情分析:
      癌胚抗原轻度升高,一般问题不大,主要是要和之前的指标进行对比
      指导意见:
      如果翻倍的高一般需要采取影像学检查,感冒抽烟劳累也有可能引起这个指标轻度升高,需要定期复查

李新泽
李新泽 医师 电话:18931918886 擅长: 中医治肺癌,胃癌,肝癌,直肠癌、 在线咨询点击按钮咨询医生,已有 1710 名网友免费获得解答)
2018-03-22 13:53:09 我要投诉

      中药对症治疗抗癌效力也很强,化疗使白细胞继续降低会大大消弱人体免疫力,反而会使残余癌细胞卷土重来,服用中药同时化疗也可以,中药补气养血,提高机体免疫力,中西医结合可以更好地预防复发扩散.
      以上是对“乳腺癌化疗后半年验血癌胚抗原5”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2018-03-22 15:38 ask83924205fr 追问

选择什么中药,有合适的药方么?

宋海龙
宋海龙 副主任医师 电话:13939808029 擅长: 偏方治大病.中医疑难杂病研究.中药偏方秘方咨询.临床合理用药... 在线咨询点击按钮咨询医生,已有 1219 名网友免费获得解答)
2018-03-22 14:24:09

      你好,乳腺癌化疗后会有复发转移的可能,建议你采用能够有效抗癌防癌的传统中药配合治疗,见效快,疗效确切,许多患者使用后长期存活。合理的传统中药配合使用能在短期内缩小肿块、控制转移扩散、减轻痛苦、稳定病情、延长生存期,提高生存质量;有些传统中药配合使用可以有效控制癌细胞转移扩散,能够增强机体免疫功能以达到抑制癌细胞生长,增强机体免疫力,防止残存癌细胞扩散转移。

本回答由 古今中医药研究院中医科 提供、推荐服务有(就诊服务、义诊服务)
2018-03-22 15:37 ask83924205fr 追问

不知用什么中药好呢,这边没什么中医比较好的

2018-03-22 15:58医生回答:

具体中药配方需要根据病情和身体情况确定,你可以看一下给你回复上面的通讯方式,以便于直接咨询指导。

2018-03-23 07:46 ask83924205fr 追问

在那有通讯方式,怎么联系

2018-03-23 07:50医生回答:

你可以使用电脑登录,即可看到。

刘献周
刘献周 主任医师 电话:15810050082 擅长: 中医治疗胰腺癌,肺癌,胃癌,肝癌,食道癌,乳腺癌等 在线咨询点击按钮咨询医生,已有 1604 名网友免费获得解答)
2018-03-22 18:49:19 我要投诉

      你好,你说的情况最好采用有效的传统中医中药巩固治疗乳腺癌化疗后,中医中药长期临床实践积累了许多非常有效的治疗方法。中医中药保守治疗乳腺癌化疗后有效才是硬道理,见效快,疗效好,能减轻患者痛苦,延长寿命,使病情尽快好转,许多患者使用后长期生存。

本回答由 北京中建二局医院中医治疗肿瘤中心 提供、推荐服务有(就诊服务、义诊服务)
2018-03-23 07:44 ask83924205fr 追问

什么中药配方呢,在那可以看

疾病百科| 乳腺癌

挂号科室:肿瘤科、乳腺外科

温馨提示:
不明原因的乳晕皮肤水肿、乳头回缩以及乳房皮肤局限性凹陷等,均需认真查清原因,早发现和早治疗。

乳腺癌是女性最常见的恶性肿瘤之一,发病率占全身各种恶性肿瘤的7-10%,在妇女仅次于子宫癌,已成为威胁妇女健康的主要病因。它的发病常与遗传有关,以及40—60岁之间,绝经期前后的妇女发病率较高。它是一... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:女性人群尤其是45周岁-55周岁女性 常见症状:乳房肿块、乳头内陷、乳腺癌远处转移[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:西医治疗、中医治疗、手术治疗

相关药品

注射用异环磷酰胺

注射用异环

参考价格:108

查看说明书

甲氨蝶呤注射液

甲氨蝶呤注

参考价格:110

查看说明书

注射用盐酸表柔比星

注射用盐酸

参考价格:220

查看说明书

用药指导/吃什么药好

醋酸甲羟孕酮片

醋酸甲羟孕酮片

本品用于治疗下列疾病: 1.乳腺癌﹑子宫内膜癌...[说明书]

参考价格:¥13

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉