有问必答网外科心胸外科心外科 → 怀孕晚期心包少量积液有影响吗

怀孕晚期心包少量积液有影响吗

女 | 25岁 2018-03-25 17:17:13 7人回复

健康咨询描述: 怀孕晚期心包少量积液有影响吗?还治疗还是要吃药,对孩子有没有引响


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask56326193hz 投诉

医生回复区

金鑫
金鑫 枣庄矿业集团中心医院   副主任医师 擅长: 胆囊炎,胆囊癌,胆管炎,肝癌,肝硬化,肝细胞性黄疸 免费提问 帮助网友:18304
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-25 17:28:21 我要投诉

      如果目前的心包积液也没有临床症状,可以临床观察,并密切随访观察心脏彩超。在分娩以后,还可以再进一步复查心脏彩超等,明确是否仍然存在心包积液。如果孕期结束后,心包积液消失,考虑是过度心脏负荷所造成的。

2018-03-25 17:35 ask56326193hz 追问

平时没有感觉不舒服,挺好的

2018-03-25 17:35医生回答:

如果没有临床症状,目前可以观察,无需特别处理,同时还应当限制钠盐的摄入

2018-03-25 17:42 ask56326193hz 追问

那对宝宝有没有引响,是不是等生完宝宝在重新做心脏彩超

2018-03-25 17:55医生回答:

对宝宝没有什么影响,可以在分娩后一段时间再考虑心脏彩超检查

2018-03-25 18:10 ask56326193hz 追问

那我需要做什么是让积液让它自行吸收回去的

2018-03-25 18:12医生回答:

没有特别的,很有可能是怀孕期间,循环血容量增多引起的,主要不要过多的摄入钠盐

黄林峰
黄林峰 淄博市中西医结合医院   副主任医师 擅长: 胃炎,胃溃疡,胃癌,胃息肉,结直肠炎,息肉,直肠癌 免费提问 帮助网友:17810
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-25 17:32:41 我要投诉

      根据你描述的情况。这种情况还是比较常见的。如果你没有什么临床症状的话。就暂时不做他什么特殊处理。如果有心慌胸闷的情况。就需要做处理。

2018-03-25 17:35 ask56326193hz 追问

倒没有胸闷气短的,挺好的没有感觉不舒服

2018-03-25 17:36医生回答:

如果没有以上这些症状。就暂时不要做什么处理。好多人都有一丁点的心包积液。

2018-03-25 17:37 ask56326193hz 追问

就觉得好担心,怕有什么问题,但是一直以来我感觉我身体挺好的,没有任何的不舒服

2018-03-25 17:39医生回答:

根据你说的情况看,那就说明心脏没有什么问题的,不要纠结了。

2018-03-25 17:40 ask56326193hz 追问

我要不要再饮食方便主意呢?

2018-03-25 17:42医生回答:

饮食方面就是尽量少吃盐,控制血压,多吃蔬菜和水果。

2018-03-25 17:44 ask56326193hz 追问

好的,没什么大问题吧?因为那医生和我说一般是不会有才是对的

2018-03-25 17:44医生回答:

没有什么大问题的,有问题就有心慌和胸闷症状了。

2018-03-25 17:46 ask56326193hz 追问

没有就是偶尔在觉得闷,但是一会就好了,不是常常一个月就有那么一次

2018-03-25 17:50医生回答:

那就没有什么问题,等生产以后再说吧,目前是没有什么问题。

焦丽平
焦丽平 临汾兴山外科医院   医师 擅长: 胆肝外科,十二指肠溃疡,骨科,内痔,外痔,混合痔, 免费提问 帮助网友:62137称赞:203
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-25 17:23:58 我要投诉

      病情分析:
      根据你的叙述,你说的这种情况,因为正在怀孕,不建议用药物的。
      指导意见:
      建议你放松心情,愉快的生活,这种情况的话,我建议你生完孩子以后再做详细的检查做治疗。
      以上是对“怀孕晚期心包少量积液有影响吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

张绿如
张绿如 医师 擅长: 冠心病,糖尿病,脑梗塞 免费提问 帮助网友:14069称赞:8
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-25 17:24:03 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你说的这种情况和检查结果来看,心脏功能没有影响
      指导意见:
      这种情况下再怀孕晚期,如果没有症状可以观察处理,如果评估心脏以后不能顺产,建议进行剖腹产

2018-04-30 18:57 ask56326193hz 追问

想问一下顺产后腰肩膀手脚关节麻痛,是怎么回事会不会落下月子病

2018-04-30 21:38医生回答:

少量心包积液一般不会有太大的问题,注意检测血压,血糖等,另外要注意休息,清单饮食

官爵银
官爵银 成都市锦江区第二人民医院   主治医师 擅长: 乳腺增生,尺桡骨骨干双骨折,胆囊炎 免费提问 帮助网友:20399称赞:16
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-25 17:32:33 我要投诉

      病情分析:
      根据你现在描述的情况,如果你目前的心包积液没有临床症状,可以进行临床观察,并密切随访观察心脏彩超。
      指导意见:
      根据你现在的情况,你在分娩以后,还可以再进一步复查心脏彩超等,明确是否仍然存在心包积液。如果孕期结束后,心包积液消失,考虑是过度心脏负荷所造成的。目前没有必要使用药物。现在对胎儿没有影响。

钟声
钟声 惠阳三和医院   主治医师 擅长: 各种脊柱疾病的诊断和治疗,比如:腰椎间盘突出,坐骨 免费提问 帮助网友:180602称赞:18282
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-25 17:33:13 我要投诉

      病情分析:
      你好,您的情况属于怀孕晚期心包少量积液的问题,一般和怀孕晚期血容量增多以及器质性心脏病等有关系的,您的情况需要排外是否是因为器质性心脏病引起的,如果不是器质性心脏病引起的,对胎儿就没有很大影响。
      指导意见:
      您的情况我建议注意休息,低盐低脂饮食,建议您到医院做个心脏彩超检查,如果心包积液少量而且没有明显的症状的话就没有大碍,可以等到生育以后再进行对症治疗,如果有器质性心脏病的话,建议积极到医院心内科进行处理,不然对胎儿是有影响的,祝您早日康复。

2018-04-27 09:54 ask56326193hz 追问

我了解一下顺产缝针拆了,会不会很疼坐不住,

2018-04-27 10:49医生回答:

你好,到了拆线的时间,说明伤口已经痊愈,拆线以后局部不会很痛的,请你放心,适量的服用达力新片消炎处理就行,祝你早日康复。

张礼萍
张礼萍 武威市第二人民医院   主管护师 擅长: 胆囊炎,阑尾炎,骨折 免费提问 帮助网友:5729
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-25 17:35:42 我要投诉

      病情分析:
      你好,很高兴为你解答,从你描述的情况分析,你的情况属于怀孕晚期,有心包积液。
      指导意见:
      建议,怀孕晚期心包积液,如果量不是太多,而且无其他不适,最好等孩子生完在进行对症治疗。
      以上是对“怀孕晚期心包少量积液有影响吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥5

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉