有问必答网妇产科妇科月经不调 → 之前吃了避孕药推迟了两个月然后吃中药医生说气血不足

之前吃了避孕药推迟了两个月然后吃中药医生说气血不足

女 | 16岁 悬赏12个健康币 2018-03-26 18:08:53 16人回复

健康咨询描述: 之前吃了避孕药推迟了两个月然后吃中药医生说气血不足然后调了过来这次在危险期做但是只是动了几下没射里面然后担心吃了金毓婷,如果再推迟很久怎么办,因为之前有月经失调的毛病,很害怕

我也要咨询

发布人: ask84298050sl 投诉

医生回复区

罗建红
罗建红 抚州市第一人民医院   副主任护师 擅长: 外阴炎,阴道炎,子宫颈炎,更年期综合征,盆腔炎等护 免费提问 帮助网友:11166
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-26 18:12:42 我要投诉

      病情分析:
      你好,因为紧急避孕药里面含有的的雌激素水平很高,容易导致女性朋友的月经周期絮乱。
      指导意见:
      建议:服用避孕药的话要注意不能经常性的吃,一年最多只能吃三次,吃多了也会影响到以后的生育。如果再推迟的话,建议进行中药调理月经周期。

2018-03-26 19:20 ask84298050sl 追问

我这种情况怀孕率比较低那我月经推迟的话是吃中医还是西医或者怎么解决

2018-03-26 19:22医生回答:

你好,月经不调建议你吃中药调理。今后尽量少吃紧急避孕药,可以买排卵试纸监测排卵。

2018-03-26 19:29 ask84298050sl 追问

我这种怀孕率低的情况能否不测然后在月经推迟一个星期后去看中医然后调理

2018-03-26 19:30医生回答:

你好,你这样是可以的。中药调理“月经不调”的问题最好是在月经前后较为理想。

2018-03-26 19:32 ask84298050sl 追问

医生我想问所以我不用担心怀孕这个问题,在月经推迟两周后去看西医或者中医可以吗?

2018-03-26 19:36医生回答:

你好,如果你平日月经周期是正常的话,28-30天,可以不用担心怀孕这个问题。建议你去看中医,用中药调理效果较佳

2018-03-26 19:52 ask84298050sl 追问

医生是这样的,之前去年服药两个月没来然后吃中药才来,然后这次在排卵期但并没有射里面然后因为担心吃的避孕药,那这次我能否不测是否怀孕然后在月经推迟一两周后去看中医然后吃中药调理

2018-03-26 20:05医生回答:

你好,你这样是可以的。但是一定要记住,以后尽量不吃紧急避孕药。这样对你以后生活不好。

2018-03-26 20:35 ask84298050sl 追问

医生您确定可以这样吗?我还小所以真的挺不放心

2018-03-26 20:37医生回答:

你好,确定你是不会怀孕的。就是因为你还小,所以做为医生,才告诉你,吃多了会影响自己以后的生育。

李志新
李志新 肥城矿业中心医院   副主任护师 擅长: 月经失调、痛经、不孕不育、生殖系统、先兆流产、子宫 免费提问 帮助网友:8394
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-26 18:11:01 我要投诉

      病情分析:
      你好,一般情况下,如果口服紧急避孕药就会有内分泌失调的情况发生。
      指导意见:
      所以如果同房的时候,没有精子排入阴道,是不会形成受精卵,是不会怀孕的。

2018-03-26 18:14 ask84298050sl 追问

在排卵期没射里面但是因为担心前列腺液是否会流进去才吃的,如果再推迟一两个月怎么办?还是去吃中药调理吗…

2018-03-26 18:16医生回答:

如果频繁出现月经不调,需要在月经后半期加服黄体酮,可以调整月经周期,促进月经规律来潮。

2018-03-26 18:17 ask84298050sl 追问

所以如果再推迟一个月就去看中医然后吃中药调理对吗?

2018-03-26 18:26医生回答:

上面有说,看中医也可以,应用激素类调经药物也可以。

2018-03-26 18:27 ask84298050sl 追问

想请问一下,危险期没射里面吃了金毓婷怀孕几率比较低对吗?如果月经推迟很久该怎么解决

2018-03-26 18:41医生回答:

是怀孕的几率比较小,可以口服黄体酮,促进月经来潮。

2018-03-26 18:44 ask84298050sl 追问

那我能否推迟一个月后去看中医然后吃中药调理

2018-03-26 18:44医生回答:

时间比较长如果半月后月经不来,可以调整月经周期。

2018-03-26 18:47 ask84298050sl 追问

这种情况怀孕几率很低推迟一个月后能否直接去西医调理

2018-03-26 19:00医生回答:

可以的。可以口服黄体酮,在后半期口服。

左淑丽
左淑丽 朝阳市中心医院   主任医师 擅长: 擅长诊治各种类型糖尿病、糖尿病并发肾病,糖尿病并发 免费提问 帮助网友:17550
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-26 18:14:06 我要投诉

      您好!根据您所描述的症状分析,吃避孕药会导致月经不调。建议避孕药不宜常吃。最好采取安全有效的避孕措施。可以吃点黄体酮胶囊。
      以上是对“之前吃了避孕药推迟了两个月然后吃中药医生说气血不足”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

冯罡
冯罡 宜昌市优抚医院   副主任医师 擅长: 冠心病,糖尿病,高血压,阿尔茨海默病,慢性阻塞性肺 免费提问 帮助网友:24494称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-26 18:13:33 我要投诉

      首先这种情况考虑是由于服用紧急性的避孕药而引起的月经推迟的典型表现,这种情况是由于药物副作用引起,需要积极的注意些休息,保证足够的睡眠

张华云
张华云 山东第一医科大学第二附属医院   副主任医师 擅长: 卵巢囊肿,宫颈糜烂,不孕症,宫颈炎,盆腔炎,附件炎 免费提问 帮助网友:32651称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-26 18:14:34 我要投诉

      你好,紧急避孕药药物剂量较大,容易导致月经不调的,不要经常吃,如果经常在一起建议口服短效避孕药,既避孕还有调经左右,。。。。。

华正辉
华正辉 朝阳市第二医院   主任医师 擅长: 产后出血,羊水栓塞,先兆流产,产褥感染,人流,自然 免费提问 帮助网友:38296称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-26 18:14:37 我要投诉

      避孕药都含有激素成分,有记录导致月经不调,调理月经,除了药物治疗外,还要配以健康的生活方式,少吃冰冻食品,保持营养充足,不要过度节食,同时学会调节释放自己的压力,保证充分的休息时间等。

王廷
王廷 山西省长治市妇幼保健院   主治医师 擅长: 小儿急腹症,急性阑尾炎、肠套叠、消化道穿孔等,疝气 免费提问 帮助网友:8455称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-26 18:51:54 我要投诉

      如果你本身就有月经不调的这种情况,建议以后不要再吃避孕药了。你在医生的遵嘱下,口服一些中药,进行一下调理。平时应选择做好其他避孕方法
      以上是对“之前吃了避孕药推迟了两个月然后吃中药医生说气血不足”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

杨洋
杨洋 锦州市中心医院   主治医师 擅长: 脑出血,颅脑外伤,重症神经外科病人的液体,肠内营养 免费提问 帮助网友:12550
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-26 18:53:02 我要投诉

      你好,很高兴为你解答,根据你所描述的症状,不少人都觉得紧急避孕药会影响月经,其实不然,以毓婷为例来说,它是单纯的孕激素,而且剂量非常低,所以几乎对月经无影响,但因个体差异不同,有的人服用毓婷避孕成功后,会出现撤退性出血(类似于月经),如果出血量和平常月经量差不多,即可当做一次月经,但这属于正常现象,无需担心,可自行恢复。但如果短期内,多次服用,有可能会造成月经紊乱和降低避孕成功率。

2018-03-26 19:10 ask84298050sl 追问

所以我这个怀孕几率比较低对吗

2018-03-27 07:55医生回答:

怀孕几率相对低些,但最好隔几天也要化验晨尿

孙秀红
孙秀红 黑龙江省农垦九三管理局中心医院   副主任护师 擅长: 擅长 快速血糖测定 操作技术 ,胰岛素笔使用护理 免费提问 帮助网友:14580称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-26 19:27:16 我要投诉

      你好,这种情况相对来讲,如果吃紧急避孕药,它确实有可能造成生理周期的推迟,但是也一般不能造成你两个月都没有来,如果是这样的话,还是气血不足的可能性比较大

韩玉英
韩玉英 哈尔滨市传染病院   主任护师 擅长: 糖尿病,高血压,脑梗塞等疾病的护理 免费提问 帮助网友:30210称赞:20
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-26 19:28:46 我要投诉

      根据你的描述,之前服用避孕药,导致月经周期紊乱。建议不要服用避孕药,可以引起月经紊乱。如果月经不规律,还需要服药调理。可以使用安全套。

王容花
王容花 大同煤矿集团有限责任公司总医院   副主任医师 擅长: 擅长各种眼外伤,眼表疾病,屈光不正,青光眼,白内障 免费提问 帮助网友:37459称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-26 19:28:47 我要投诉

      你好,很高兴为你解答,你的这种情况是经常吃避孕药导致的月经不调主要的原因,长时间不用避孕药,须有一定的副作用,建议你还是采取其他的办法,想用避孕套进行避孕是最佳的办法。

2018-03-26 19:31 ask84298050sl 追问

那我这种怀孕率很低的情况能否在月经推迟两周后直接去吃中药来调理

2018-03-26 19:35医生回答:

可以服用的,不要在吃口服药了。

刘文颖
刘文颖 章丘市中医医院   主治医师 擅长: 擅长内科常见疾病诊断及治疗,如肺炎、肺气肿、肺源性 免费提问 帮助网友:5167称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-26 19:28:49 我要投诉

      你好,紧急避孕药一年之内最多吃三次,吃过多容易引起内分泌失常,造成月经周期紊乱等。建议您以后采取更安全的避孕方法,比如安全套避孕。你年龄不大,处于生长发育之时,要注意保护身体。

王立民
王立民 辛集市第一医院   副主任医师 擅长: 甲状腺疾病,肝胆疾病,胃肠疾病及泌尿外科疾病。 免费提问 帮助网友:15222
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-26 19:32:04 我要投诉

      指导意见:
      你好,根据你的描述,以前性生活后吃了避孕药月经推迟,中医诊断气血不足,又在危险期性生活,担心怀孕又吃了避孕药金毓婷,建议你平时不要过度担心,增加营养,吃紧急避孕药本身就会引起月经不调,平时性生活要注意避孕,可用避孕套避孕。紧急避孕药不宜常用,会引起月经不调,每月最多用一次,每年最多用三次。

2018-03-26 20:00 ask84298050sl 追问

医生是这样的,之前去年服药两个月没来然后吃中药才来,然后这次在排卵期但并没有射里面然后因为担心吃的避孕药,那这次我能否不测是否怀孕然后在月经推迟一两周后去看中医然后吃中药调理

2018-03-26 20:35医生回答:

月经推迟一两周你可以用验孕试纸测一下,阴性可以看中医调理。其实知道不会怀孕的,但是确定一下更保险一点。

2018-03-27 08:40 ask84298050sl 追问

那我能否不测在月经推迟一周后再去看中医吃中药调理

2018-03-27 09:43医生回答:

测一下比较好。

苏长海
苏长海 兴化市第二人民医院   副主任医师 擅长: 男性勃起功能障碍,前列腺增生,前列腺炎,早泄,泌尿 免费提问 帮助网友:27443称赞:15
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-26 18:15:16 我要投诉

      指导意见:
      你好,紧急避孕药是大剂量的孕激素,通常使用后会引起体内激素的变化,导致内分泌紊乱,引起月经失调,你16岁,本来内分泌系统还没有稳定,因此服用紧急避孕药容易引起月经紊乱,建议你去医院进行调经治疗,以后不可以乱吃避孕药了。

2018-03-26 18:23 ask84298050sl 追问

我之前就有月经失调的问题然后去年吃了一颗然后推迟了两个月然后去看中医是说气血不足什么吃了中药调理过来如果这次再推迟那我可以去看中医吗

2018-03-26 18:25医生回答:

你好,这种情况,不需要看中医,直接看西医,检查性激素情况,然后根据激素水平,使用药物直接对症进行调整,西医对月经失调的调理是比较简便的。

2018-03-26 18:26 ask84298050sl 追问

想请问一下,危险期没射里面吃了金毓婷怀孕几率比较低对吗?如果月经推迟很久该怎么解决

2018-03-26 18:29医生回答:

你好,不在阴道射精,相当于体外射精,避孕成功率为75%左右,服用紧急避孕药金毓婷的避孕成功率为90-95%之间,如果月经推迟很久,首先要防止避孕失败的可能,要在性生活后二周以上进行早孕测试,如果测试阴性,那进行调经治疗。

2018-03-26 18:38 ask84298050sl 追问

能不能在月经推迟一个月后直接去吃中药调理

2018-03-26 18:42医生回答:

你好,首先要排除怀孕,如果怀孕了,那你服药也无效。对于这种服用紧急避孕药引起的内分泌失调,病因明确,使用西药直接进行调整,简单方便,最简单的方法就是服用短效避孕药或黄体酮,不必要使用中药,你把简单的事情复杂化了。

2018-03-26 18:46 ask84298050sl 追问

怀孕几率比较小所以能否不测然后直接去调理

2018-03-26 18:53医生回答:

是的,怀孕机率小,但并不表示就没有,如果万一怀孕了呢?其实早孕测试是很简单的,药店买个试纸,几块钱的事情,自己用晨尿进行检测就行。

2018-03-26 19:00 ask84298050sl 追问

那我是下个月测对吗

2018-03-26 19:01医生回答:

你好,性生活后射精进入阴道,精子在女性生殖道中等待受精,最长可以等待72小时,如果有排卵受精,受精一周后受精卵在子宫中着床,着床2-3天早孕测试可以检查出来,因此也就是说,如果受精了,需要10天左右才能检测出来,算上等待时间,需要性生活后10-14天才能检测出来怀孕。所以性生活后二周就可以了。

何平英
何平英 全南县人民医院   主管护师 擅长: 阴道炎,宫颈炎,盆腔炎,平产接生,刨宫产,妊娠合并 免费提问 帮助网友:2512
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-26 18:15:17 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的情况描述,吃了避孕药后会引起月经不调。
      指导意见:
      建议以后不要常吃避孕药,可以采用其他避孕措施,如避孕套等,平时增强体质锻炼,提高机体抵抗力。

主治医生赵
主治医生赵 副主任医师 擅长: 擅长精神疾病诊断及治疗如:躁狂症、抑郁症、焦虑、强 免费提问 帮助网友:46685称赞:2375
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-26 18:52:03 我要投诉

      指导意见:
      你好,就你所述的情况,紧急避孕药属于激素类药物,使用后会导致身体的内分泌出现药物性异常改变情况,所以你的月经周期用药后的三个月都不会和以前一样的,祝你健康。

相关药品

田七痛经胶囊

田七痛经胶

参考价格:6.8

查看说明书

田七痛经胶囊

田七痛经胶

参考价格:6.3

查看说明书

黄体酮软胶囊

黄体酮软胶

参考价格:91

查看说明书

用药指导/吃什么药好

左炔诺孕酮片

左炔诺孕酮片


参考价格:¥5

黄体酮胶囊

黄体酮胶囊


参考价格:¥26.2

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉