有问必答网皮肤性病科性病科尖锐湿疣 → (想麻烦王昆医生回复)我父亲几十年了每次理发都在理

(想麻烦王昆医生回复)我父亲几十年了每次理发都在理

女 | 47岁 2018-04-02 17:22:32 4人回复

健康咨询描述: (想麻烦王昆医生回复)我父亲几十年了每次理发都在理发店里让人掏耳朵,今天活检出来了,是外耳道乳头状瘤,我想问下这个乳头状瘤如是受HPV病毒感染引起的,除了疣体以外,(我父亲从来在外面没有过女人,今天76了,)别的地方还有HPV病毒吗?

我也要咨询

发布人: ask761026587z 投诉

医生回复区

李瑞婷
李瑞婷 朝阳市中心医院   副主任医师 擅长: 擅长肺炎,胃溃疡,慢性胃炎,十二指肠球炎,结肠炎等 免费提问 帮助网友:51615
微信扫一扫,随时问医生
2020-03-17 19:46:48 我要投诉

      别的地方应该是没有的,这种病毒是应该是掏耳朵的时候出现外伤趁机侵入的,这个可以到医院做激光或者是冷冻治疗的,外涂一些干扰素凝胶,平时应该多喝水,清淡饮食,避免吃一些辛辣刺激性食物,戒烟限酒,多运动提高身体免疫力。

李燕华
李燕华 峰峰矿区和村中心卫生院   主治医师 擅长: 排卵孕周推算,产前产后咨询,产科各种疾病及并发症, 免费提问 帮助网友:1668称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-04-02 17:38:01 我要投诉

      病情分析:
      你好,从你的上面描述中,人乳头状瘤多是接触感染人乳头瘤病毒引起的,也和自身的免疫有关。
      指导意见:
      耳朵的乳头状瘤有可能是掏耳朵引起的,建议到耳鼻喉科检查就诊,可以采取抗病毒治疗,平常注意饮食清淡,少吃辛辣食物,注意休息。

张静
张静 湖北省黄冈市黄州区陈策楼镇中心卫生院   护师 擅长: 小儿腹泻,佝偻病,小儿贫血,婴儿湿疹,皮炎 免费提问 帮助网友:47037称赞:42
微信扫一扫,随时问医生
2018-04-02 17:55:12 我要投诉

      病情分析:
      您好,外耳道乳头状瘤主要是病毒感染、慢性刺激等等因素导致的。
      指导意见:
      建议去医院系统检查下,明确病因及时对症处理,如果是外耳道乳头状瘤可以用干扰素进行治疗。
      以上是对“(想麻烦王昆医生回复)我父亲几十年了每次理发都在理”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

王昆
王昆 驻马店市第一人民医院   医师 擅长: 艾滋病,淋病,尖锐湿疣,生殖器疱疹,梅毒,乙型肝炎 免费提问 帮助网友:20637称赞:150
微信扫一扫,随时问医生
2018-04-04 08:29:22 我要投诉

      病情分析:
      你好,乳头状瘤未必就是由于HPV感染导致的啊,而这个病毒的分型有好多种,有四五十种的呢,所以也就不会感染的。
      指导意见:
      虽然同属于HPV,但如果其分型不一样的话,其病情自然也就不一样,而其症状也就不一样的,并不是说所有关于乳头状瘤就属于病毒导致的。

2018-04-05 09:51 ask761026587z 追问

如果此外耳道瘤是受HPV病毒感染引起的,再也不用手去掏耳朵了,而是用一次性棉签掏耳朵,就算是以前用手掏耳朵,如果身上的皮肤一直都是完好的,除了疣体和耳朵以外,别的地方包括血液和精液中都应没有HPV病毒了吧?

2018-04-05 13:57医生回答:

嗯嗯,是没有的,而且这个无论是用手还是用棉签都是没事的,这种情况也都不会感染的呢。

2018-04-07 18:29 ask761026587z 追问

如果外耳道乳头状瘤的皮肤表面皮没有破,那手摸了那个瘤子,手上会有HPV病毒吗?

2018-04-30 21:58医生回答:

这个肯定是没事的呢,就不会感染的,因为HPV的感染大多数是通过性的呢,而体表的都是低危的,对身体是没啥损伤。

疾病百科| 疣(别名:疣目,千日疮,瘊子)

挂号科室:皮肤科

温馨提示:
合理饮食,饮食宜清淡,忌辛辣刺激性食物。

疣(wart)是由病毒引起的一种皮肤表面赘生物,其病各首见与《内经》。多见于儿童及青年,潜伏期为1~3个月,能自身接扩散。病毒存在于棘层细胞中,可促使细胞增生,形成疣状损害。常见的有寻常疣、扁干疣、传... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:多见于青少年 常见症状:初起时为针尖大的丘疹、逐渐增大到豌豆大或[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗

相关药品

枸橼酸托瑞米芬片

枸橼酸托瑞

参考价格:69

查看说明书

枸橼酸托瑞米芬片

枸橼酸托瑞

参考价格:358

查看说明书

阿那曲唑片

阿那曲唑片

参考价格:190

查看说明书

用药指导/吃什么药好

阿那曲唑片

阿那曲唑片

1.适用于绝经后妇女的晚期乳腺癌的治疗。对雌激素...[说明书]

参考价格:¥178

依西美坦胶囊

依西美坦胶囊

本品适用于以他莫昔芬治疗后病情进展的绝经后晚期乳...[说明书]

参考价格:¥177

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉