有问必答网药品 → 医生我先问下。我确定怀孕了还可以吃叶酸片吗

医生我先问下。我确定怀孕了还可以吃叶酸片吗

女 | 30岁 2018-04-14 22:28:40 4人回复

健康咨询描述: 医生我先问下。我确定怀孕了还可以吃叶酸片吗?我没怀孕前吃过一些药物如妇科千金片,热淋清颗粒,调经促孕丸会对胎儿有影响吗

我也要咨询

发布人: ask84619100qf 投诉

医生回复区

李尉榕
李尉榕 威海市中医院   主治医师 擅长: 子宫肌瘤,先兆流产,异位妊娠,宫颈糜烂,卵巢囊肿, 免费提问 帮助网友:4365
微信扫一扫,随时问医生
2018-04-15 09:42:53 我要投诉

      病情分析:
      你好,确诊怀孕后可以继续服用叶酸片治疗,上述药物对胎儿的影响不大
      指导意见:
      建议合理膳食,均衡营养,补充维生素及微量元素,定期进行孕期检查,使胎儿健康的发育成长

zhangchonglin
微信扫一扫,随时问医生
2018-04-15 09:30:50 我要投诉

      病情分析:
      一般情况下怀孕前三个月要吃叶酸,要注意休息,不要剧烈运动。
      指导意见:
      吃叶酸是防止胎儿血管畸形的,没有影响的,三个月之后就不需要再吃了。注意营养。

王饶
王饶 本溪市第六人民医院   副主任医师 擅长: 狂犬病,艾滋病 免费提问 帮助网友:31272称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2018-04-15 09:43:58 我要投诉

      你好,根据你的描述,考虑在怀孕前吃一些药物,对胎儿不会造成什么大的影响,怀孕早期,服用叶酸是为了防止胎儿出现神经管畸形的发生,是可以吃叶酸片的。
      以上是对“医生我先问下。我确定怀孕了还可以吃叶酸片吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

健康就幸福1
健康就幸福1 主治医师 擅长: 心脑血管疾病,糖尿病,及妇产科,儿科,必尿科,内科 免费提问 帮助网友:49870称赞:397
微信扫一扫,随时问医生
2018-04-22 18:09:06 我要投诉

      病情分析:
      你好,一般需要在怀孕3个月内服药叶酸,预防胎儿神经系统畸形,备孕期间、怀孕期间不宜服药药物的,如果服药药物有可能会有影响的,
      指导意见:
      你好,可以去医院看一下在医生指导下做好孕期检查明确胎儿发育是否正常,要在怀孕3个月内服用叶酸,保证营养均衡,不要着凉,不要吃生冷辛辣刺激性食物,当心感冒,要做好孕期保健。

相关药品

妇科千金片

妇科千金片

参考价格:30

查看说明书

调经促孕丸

调经促孕丸

参考价格:20

查看说明书

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸

参考价格:53

查看说明书

用药指导/吃什么药好

叶酸片

叶酸片

1.预防胎儿先天性神经管畸形。 2.妊娠期、哺...[说明书]

参考价格:暂无报价

热淋清颗粒

热淋清颗粒

清热解毒,利尿通淋。用于湿热蕴结,小便黄赤,淋漓...[说明书]

参考价格:暂无报价

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉