有问必答网皮肤性病科皮肤科带状疱疹 → 生疱疹有7年了,去年吃了3个多月的泛昔洛韦

生疱疹有7年了,去年吃了3个多月的泛昔洛韦

男 | 43岁 悬赏6个健康币 2018-04-30 23:13:31 3人回复

健康咨询描述: 生疱疹有7年了,去年吃了3个多月的泛昔洛韦。停药后1个多月又复发,今年又复发了两次,刚刚今天又复发了,请问医生吃中药能好吗?

我也要咨询

发布人: ask849040249n 投诉

医生回复区

刘志罡
刘志罡 黑龙江省皮肤病防治所   主治医师 擅长: 生殖器疱疹,黑色素瘤,尖锐湿疣,手足口病,带状疱疹 免费提问 帮助网友:33716称赞:6
微信扫一扫,随时问医生
2018-05-01 00:15:46 我要投诉

      对于你说的这种情况的话,正常情况下,如果已经确定是生殖器疱疹的话,它的复发是一辈子的事情,而且这种东西目前来说没有办法进行根治,只能选择提高自身的免疫力。

王毅
王毅 台山市人民医院   主治医师 擅长: 性病,慢性皮炎湿疹,银屑病,重症药疹,红皮病,荨麻 免费提问 帮助网友:9234
微信扫一扫,随时问医生
2018-04-30 23:25:21 我要投诉

      病情分析:
      你好:生殖器疱疹,是由于单纯疱疹HSV2型病毒感染引起的,这个病就是容易复发,目前没有根治病毒的办法,很多人也会感染这个病毒,但是没有临床症状而已。口服抗病毒药物就是缩短病程,减少病毒复制。如果一年复发6次以上的需要长年半量口服抗病毒药物的,中药疗效不是很确切的。
      指导意见:
      建议你放松好心情,不要有思想抱负的,加强体育锻炼,以提高机体免疫力,减少复发。复发时口服抗病毒药物5天就行的,如伐昔洛韦片,注意休息,多喝水,饮食清淡。

王平
王平 二级心理咨询师 擅长: 婚恋人际,焦虑,恐惧,强迫抑郁,逃学厌学。 免费提问 帮助网友:20938称赞:46
微信扫一扫,随时问医生
2018-04-30 23:29:45 我要投诉

      指导意见:
      你好,这个最好的办法就是提高免疫,加强身体的抵抗力才会避免复发的,可以服用提高免疫的药物的,比如可以口服转移因子胶囊就可以的。
      以上是对“生疱疹有7年了,去年吃了3个多月的泛昔洛韦”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

阿昔洛韦片

阿昔洛韦片

参考价格:10

查看说明书

盐酸伐昔洛韦片

盐酸伐昔洛

参考价格:26

查看说明书

苦参疱疹酊

苦参疱疹酊

参考价格:88

查看说明书

用药指导/吃什么药好

转移因子胶囊

转移因子胶囊

用于治疗病毒性感染和自身免疫性疾病 1.皮肤病...[说明书]

参考价格:暂无报价

重组人干扰素α2b软膏(假单胞菌)

重组人干扰素α2b软膏(假单胞菌)

本品主要用于治疗由人乳头瘤病毒引起的尖锐湿疣,也...[说明书]

参考价格:¥62

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉