有问必答网五官科口腔科牙周病 → 我前天拔了智齿,第一天吃了4粒人工牛黄甲硝唑2粒双

我前天拔了智齿,第一天吃了4粒人工牛黄甲硝唑2粒双

女 | 17岁 2018-05-09 11:57:13 3人回复

健康咨询描述: 我前天拔了智齿,第一天吃了4粒人工牛黄甲硝唑2粒双氯芬,昨天我看见亚硝唑说明书上写着致癌,致突变,然后昨天犹豫了半天就只吃了一次2粒亚硝唑1粒布洛芬,今天早上我去别的药店医生推荐给我罗红霉素,请问我还需要吃几天罗红霉素?我现在牙不疼也不出血,就是还肿着,请问我前两天吃过亚硝唑,双氯芬,布洛芬,今天再吃罗红霉素没问题吧?

我也要咨询

发布人: ask85056844bh 投诉

医生回复区

邢海龙
邢海龙 滨州医学院附属医院   主治医师 擅长: 擅长垂体瘤、脑膜瘤、胶质瘤、脑外伤、癫痫、三叉神经 免费提问 帮助网友:5472称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-05-09 16:13:55 我要投诉

      你好,根据你的描述。说明书上写着致癌致畸作用,这样的概率都是非常低的,任何药物都可能有这个作用,口腔内预防感染的话还是替硝唑或甲硝唑效果比较好一些,罗红霉素的的作用可能稍微差一些。

曹少轩
曹少轩 元氏县中医院   医师 擅长: 种植牙,牙外伤,埋伏阻生牙,牙体牙髓疾病,口腔黏膜 免费提问 帮助网友:96
微信扫一扫,随时问医生
2018-05-09 14:41:41 我要投诉

      病情分析:
      不疼不痒还好,就是为了防止发炎或干槽症,。。。。。。
      指导意见:
      你也可以吃上阿莫西林和甲硝唑,一般吃三天左右就可以了,但是还要实际看你的拔牙创口如何,不放心可以去复诊一下

2018-05-09 15:28 ask85056844bh 追问

嘴巴不动的时候不疼,笑的时候疼

2018-05-10 19:06医生回答:

嘴里有恶臭么?没有的话过几天就没事了

支璐
支璐 医师 擅长: 智齿,口腔溃疡,口臭,牙周炎,牙龈炎,磨牙,龋齿, 免费提问 帮助网友:26447称赞:97
微信扫一扫,随时问医生
2018-05-09 15:26:40 我要投诉

      病情分析:
      您好,您所讲的情况来说在,拔掉智齿以后,口服药物一般是一种预防性的用药。
      指导意见:
      口服任何的药物都会存在一定的副作用,不需要服用的药物种类太多,也不需要服用的时间太长,如果说现在没有任何的症状,是可以停止服用药物的。
      以上是对“我前天拔了智齿,第一天吃了4粒人工牛黄甲硝唑2粒双”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

人工牛黄甲硝唑胶囊

人工牛黄甲

参考价格:3.2

查看说明书

齿痛消炎灵颗粒

齿痛消炎灵

参考价格:18

查看说明书

人工牛黄甲硝唑胶囊

人工牛黄甲

参考价格:9

查看说明书

用药指导/吃什么药好

齿痛消炎灵颗粒

齿痛消炎灵颗粒

疏风清热,凉血止痛。本品用于脾胃积热,风热上攻所...[说明书]

参考价格:¥17.2

齿痛消炎灵颗粒

齿痛消炎灵颗粒

疏风清热,凉血止痛。本品用于脾胃积热,风热上攻所...[说明书]

参考价格:¥25

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉