有问必答网药品 → 富马酸酮替芬片治疗一直咳踹有效果吗有副作用吗5岁半

富马酸酮替芬片治疗一直咳踹有效果吗有副作用吗5岁半

男 | 5岁 2018-05-11 20:27:06 3人回复

健康咨询描述: 富马酸酮替芬片治疗一直咳踹有效果吗有副作用吗5岁半小孩可以吃这个吗

我也要咨询

发布人: ask851010481f 投诉

医生回复区

刘景颜
刘景颜 哈尔滨市香坊区人民医院   主任护师 擅长: 妊娠高血压疾病,羊水过少,新生儿黄疸,妊娠巨吐 免费提问 帮助网友:21486
微信扫一扫,随时问医生
2018-05-11 21:13:44 我要投诉

      您好!富马酸酮替芬可用于过敏性支气管哮喘引起的咳嗽,口服,一次半片,一日2次,早晚服。6岁以下儿童禁用。该药只能缓解症状,还需与其它止咳药同服。注意休息,多饮水,清淡饮食,规律用药,及时复查。建议清淡饮食,不要吃辛辣食物,适当锻炼身体,增强抵抗力。六岁的小孩儿服用量每次0.5毫克,一日两次。祝您健康!

熊春茹
熊春茹 抚州市人民医院   副主任护师 擅长: 妇产科,不育不孕,子宫肌瘤,孕妇保健,妊娠高血压, 免费提问 帮助网友:14662称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-05-11 22:14:11 我要投诉

      富马酸酮替芬片,医疗药品,用于过敏性鼻炎,过敏性支气管哮喘。儿童用药必须在成人的监护下使用,使用的剂量需尊医嘱!不可盲目用药!

杨灯荣
杨灯荣 医师 擅长: 内科相关疾病的诊断治疗,如前列腺炎,胃炎,尿路感染 免费提问 帮助网友:123886称赞:2266
微信扫一扫,随时问医生
2018-05-11 20:42:53 我要投诉

      病情分析:
      您好:通过你叙述的疾病,这个药物是治疗过敏的,如果孩子是过敏引起的,可以适当吃,但不要长期吃。
      指导意见:
      建议:你最好是带孩子到儿童医院的呼吸内科看看,做个详细的检查,查到病因后有针对性的治疗,平时要注意保晚,避免受凉,避免喝各种饮料,另外要观察孩子的饮食情况,如果孩子吃了某种食物后就有咳喘,那要避免那种食物,我有个亲戚的小孩子就是吃猪肉鸡肉时就出现喘,吃牛羊肉就没有,所以就叫孩子停吃猪肉和鸡肉。
      以上是对“富马酸酮替芬片治疗一直咳踹有效果吗有副作用吗5岁半”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2018-05-11 20:47 ask851010481f 追问

他一个月的时候有过毛细支气管,现在都5岁了一直反复咳嗽,只要一感冒就会这样咳嗽

2018-05-11 20:52医生回答:

那要到医院检查治疗,平时要注意保暖,避免受凉。特别是天气变化时要注意衣服的增减。另外平时要适当多喝水,不要偏食。

相关药品

醋酸可的松片

醋酸可的松

参考价格:8

查看说明书

盐酸麻黄碱糖浆

盐酸麻黄碱

参考价格:0

查看说明书

麻黄碱苯海拉明片

麻黄碱苯海

参考价格:2.5

查看说明书

用药指导/吃什么药好

富马酸酮替芬片

富马酸酮替芬片

用于过敏性鼻炎,过敏性支气管哮喘。...[说明书]

参考价格:¥10

氯雷他定片

氯雷他定片

1•用于缓解过敏性鼻炎有关的症状,如喷嚏、流涕、...[说明书]

参考价格:¥18.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉