有问必答网药品 → 血压高,经常吃替米沙坦片

血压高,经常吃替米沙坦片

女 | 52岁 悬赏10个健康币 2018-05-16 08:13:52 5人回复

健康咨询描述: 血压高,经常吃替米沙坦片,现在肝脏有损伤,谷转氨酶超过正常值

我也要咨询

发布人: ask851744243b 投诉

医生回复区

邹安琴
邹安琴 抚州市第一人民医院   主任医师 擅长: 胃十二指肠溃疡,十二指肠溃疡,支气管炎,睡眠障碍, 免费提问 帮助网友:3062
微信扫一扫,随时问医生
2018-05-16 08:21:14 我要投诉

      病情分析:
      血压高,吃替米沙坦片效果好吗,如果对降压效果好,可以配药继续应用。
      指导意见:
      转氨酶高是肝脏有损伤,可以配上肌苷片和益肝灵片同用,以达到保护肝脏降低转氨酶的目的。

郭海良
郭海良 本溪市中心医院   副主任医师 擅长: 各种心脏病(冠心病、心肌梗塞、心肌梗塞的介入治疗、 免费提问 帮助网友:10884
微信扫一扫,随时问医生
2018-05-16 08:38:06 我要投诉

      血压高,在吃替米沙坦片谷转氨酶超过正常值这个可能是与吃药物有关系,可以暂时把这种药停下来换其他重要比如说波依定,平时低脂低盐低糖饮食要保证良好的睡眠不焦虑

徐常宝
徐常宝 侨润街道办事处卫生院   医师 擅长: 运用中医药治疗各种心脑血管病,尤其在脑血栓以及冠心 免费提问 帮助网友:44668称赞:118
微信扫一扫,随时问医生
2018-05-16 08:32:21 我要投诉

      病情分析:
      我看看可以的话就是查下看看是不是其他的原因导致的吧,
      指导意见:
      建议你注意看看可以的话就是注意看看查下是不是炎症的原因导致的吧,注意观察下看看
      以上是对“血压高,经常吃替米沙坦片”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

马迎新
马迎新 马振抚乡马振抚村卫生所   医师 擅长: 扁桃体炎,消化不良,冠心病,脑梗塞,脑出血,胆囊炎 免费提问 帮助网友:12458称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2018-05-16 08:47:25 我要投诉

      病情分析:
      沙坦类降压药物是血管紧张素受体阻断剂,主要通过胆汁代谢,所以对肝肾功能不全的要慎用。
      指导意见:
      建议高血压患者低盐低脂饮食,适量运动,长期规律用药,控制血压、预防并发症。

彭维忠
彭维忠 常德市第一人民医院   主治医师 擅长: 胰腺炎,痔疮,肛瘘,原发性肝癌,胆结石,慢性肝炎, 免费提问 帮助网友:25731称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-05-16 20:57:12 我要投诉

      你好,请问具体是多高,目前这个情况的话,可以考虑更换将血压的药,平时的话要注意检测血压,然后要注意清淡饮食。也要注意定时体检。

相关药品

益肝灵片

益肝灵片

参考价格:12

查看说明书

艾地苯醌片

艾地苯醌片

参考价格:32.1

查看说明书

复方盐酸普鲁卡因胶囊

复方盐酸普

参考价格:42

查看说明书

用药指导/吃什么药好

替米沙坦片

替米沙坦片

本品用于治疗原发性高血压。...[说明书]

参考价格:¥39

肌苷片

肌苷片

用于急、慢性肝炎的辅助治疗。...[说明书]

参考价格:¥8

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉