有问必答网内科消化内科胃肠疾病胃肠炎 → 上脘痛反酸吃了兰索拉唑葵花胃康灵不见效

上脘痛反酸吃了兰索拉唑葵花胃康灵不见效

男 | 25岁 2018-07-14 22:11:36 4人回复

健康咨询描述: 上脘痛反酸吃了兰索拉唑葵花胃康灵不见效,12月做的胃镜,现在7月还有必要做胃镜吗,这是什么症状引起的


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask79846973wm 投诉

医生回复区

谭敏
谭敏 合肥市第一人民医院   主治医师 擅长: 糖尿病,胃溃疡,高血压,便秘,胃炎,腹泻,婴儿腹泻 免费提问 帮助网友:10535
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-15 09:50:51 我要投诉

      你好,胃镜暂时可以不做了,但您的幽门菌需要进行治疗,但是即使治疗好幽门菌,症状不会立刻消失,胃病恢复需要时间的,本身您的胃病不算严重,还是需要多调理好饮食,避免吃辛辣刺激生冷油腻食物。不要喝酒,平时多锻炼。

2018-07-15 10:11 ask79846973wm 追问

刚刚做了炭呼吸幽门螺旋杆菌良性,

2018-07-15 10:12医生回答:

停药一个月后复查的幽门菌吗?

2018-07-15 10:14 ask79846973wm 追问

停药近两个月查的为良性,

2018-07-15 10:16医生回答:

好的,如果良性,后面注意调理饮食就可以了。家里人幽门菌最好也检查下,暂时分开用餐。反酸可以继续吃点拉唑类药物,但饮食需要忌口才可以,避免吃辛辣刺激,生冷油腻食物,以及甜食。不可以喝酒,吃烧烤油炸类食物。

2018-07-15 10:18 ask79846973wm 追问

主要就是上腕的位置疼和反酸。喝水有时也会疼今天疼的胸口也有点疼时间较短,有时胃疼后背也疼

2018-07-15 10:19医生回答:

绞痛吗?还是隐痛?

2018-07-15 11:38 ask79846973wm 追问

隐痛,反酸,感觉嗓子有东西上不去下不了

2018-07-15 11:51医生回答:

可以吃点奥美拉唑或者埃索美拉唑和莫沙必利,饮食细嚼慢咽。

2018-07-15 11:52 ask79846973wm 追问

现在正在服用兰索拉唑可以吗

2018-07-15 11:57医生回答:

也可以的,配合莫沙必利一起

刘洪军
刘洪军 医师 擅长: 高血压,糖尿病,心血管疾病 免费提问 帮助网友:40285称赞:107
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-15 09:47:19 我要投诉

      病情分析:
      你好先不用做胃镜建议查个幽门螺旋杆菌看看。如果有感染需要控制的,否则会造成胃炎反复发做的。
      指导意见:
      不要自行停药,建议按医嘱用药治疗,按时复查,注意饮食也是很重要的,建议忌食辛辣,不吃寒凉食物。

2018-07-15 10:11 ask79846973wm 追问

刚刚做了炭呼吸幽门螺旋杆菌良性,

2018-07-15 10:14医生回答:

良性是什么意思,是阳性还是阴性啊,如果伴有螺旋杆菌感染就需治疗的。

2018-07-15 10:15 ask79846973wm 追问

阴性没有幽门螺旋杆菌

2018-07-15 10:16医生回答:

那调整下治疗胃病的药物,按时复查

李传
李传 主治医师 擅长: 擅长呼吸内科,消化内科,肾内科等相关疾病的诊疗及预 免费提问 帮助网友:9887称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-15 10:19:28 我要投诉

      病情分析:
      你好,从你描述的情况来看,目前有慢性胃炎伴幽门螺旋杆菌感染。
      指导意见:
      主要由于HP感染引起的。治疗上主要是先根治幽门螺旋杆菌方案,大致在一个月左右。再考虑去复查看是否根治。平时注意避免辛辣刺激食物。
      以上是对“上脘痛反酸吃了兰索拉唑葵花胃康灵不见效”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2018-07-15 10:24 ask79846973wm 追问

停药后两个月检查幽门螺旋杆菌为阴性,上皖位置有隐痛饭后明显有时喝水上腕也会痛痛的厉害后背也会痛

2018-07-15 10:38医生回答:

那还是慢性胃炎症状,平时可以吃点抑酸保护胃粘膜药

2018-07-15 11:12 ask79846973wm 追问

不是反流性食管炎吧

2018-07-15 11:57医生回答:

你的食管片子上还好

李会尧
李会尧 长安区南村镇卫生院   医师 擅长: 急性上呼吸道感染,颈肩腰腿痛,小儿感冒 免费提问 帮助网友:13088称赞:201
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-15 11:09:41 我要投诉

      病情分析:
      请问患者具体都有哪些不舒服的症状存在了呢,另外这种情况还做过哪些方面的治疗了呢?
      指导意见:
      首先这种情况下还是需要详细的看看患者的临床症状的。一方面这个时候需要根治幽门螺旋杆菌,然后可以适当的配合一些中药的成分来进行改善才能有效的控制住症状。胃镜没有必要再查了。

相关药品

奥美拉唑肠溶胶囊

奥美拉唑肠

参考价格:9.9

查看说明书

香砂养胃颗粒

香砂养胃颗

参考价格:14.3

查看说明书

胃病丸

胃病丸

参考价格:20

查看说明书

用药指导/吃什么药好

康复新液

康复新液

通利血脉,养阴生肌。内服:用于瘀血阻滞,胃痛出血...[说明书]

参考价格:¥23.4

复胃散胶囊

复胃散胶囊

补气健脾,胃病,制酸止痛。用于泛酸,食减形瘦...[说明书]

参考价格:¥6

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉