有问必答网妇产科计划生育 → 避孕环有17年了,需要取吗

避孕环有17年了,需要取吗

女 | 39岁 2019-02-22 16:15:30 4人回复

健康咨询描述: 避孕环有17年了,需要取吗,不取有后果吗,

我也要咨询

发布人: ask57965039nu 投诉

医生回复区

丁元香
丁元香 山东省武城县人民医院   副主任护师 擅长: 妇科各种疾病,不孕不育,早孕筛查,人工流产。 免费提问 帮助网友:2520
微信扫一扫,随时问医生
2019-02-22 16:34:02 我要投诉

      你好,根据你的描述,放置宫内节育器17年了,如果没有出现异常表现,可以不用取,因为你现在还在生育期,避孕环避孕还是比较安全可靠,对身体损伤最小的。宫内节育器可以终生不不取出,但是一般到绝经后可以取出来。

朱春红
朱春红 庆云普爱医院   医师 擅长: 不孕不育、先兆流产、流产、月经失调、痛经、阴道炎、 免费提问 帮助网友:6526
微信扫一扫,随时问医生
2019-02-22 16:18:50 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你说的这个情况分析,避孕环有17年了,一般一个环的有效期为10年!应该取!
      指导意见:
      不取就怕有炎症了,建议你放松心情,禁食辛辣刺激的食物,注意外阴清洁卫生!

张亚芹
张亚芹 古交市妇幼保健计划生育服务中心   主治医师 擅长: 宫颈糜烂,阴道炎,盆腔炎,痛经,子宫肌瘤及不孕症的 免费提问 帮助网友:27885称赞:1718
微信扫一扫,随时问医生
2019-02-22 16:22:02 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据您描述的情况,带环已经17年,目前没有明显不适症状,可以继续带环至绝经一年后再取环
      指导意见:
      另外,还需要定期检查B超了解节育环位置是否正常,必要时了解是哪种节育环。绝经后一年取环,以免子宫萎缩导致环异位,或者金属节育环将来影响核磁和CT检查
      以上是对“避孕环有17年了,需要取吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

zsdoc86530311wv
zsdoc86530311wv 其他 免费提问 帮助网友:1131
微信扫一扫,随时问医生
2019-02-22 16:18:05 我要投诉

      宫内节育器是一种放置在子宫腔内的避孕装置,由于初期使用的装置多是环状的,通常叫节育环。节育环对全身干扰较少,作用于局部,取出后不影响生育,具有安全、有效、可逆、简便、经济等优点,是最常用的节育用具之一。不锈钢的金属环可放15—20年;硅胶、塑料或含铜等其他类型的节育环可放5—7年。

相关药品

己烯雌酚片

己烯雌酚片

参考价格:2.1

查看说明书

己烯雌酚片

己烯雌酚片

参考价格:1.1

查看说明书

己烯雌酚片

己烯雌酚片

参考价格:0

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉