有问必答网妇产科计划生育 → 月经后一直同房四五天会不会怀孕

月经后一直同房四五天会不会怀孕

女 | 27岁 2019-02-22 16:20:17 7人回复

健康咨询描述: 2月7号早上来的月经,11号月经干净没有了。然后一直到十五号都有同房,是安全期吗?怀孕的几率大不

我也要咨询

发布人: ask897799871t 投诉

医生回复区

赵华
赵华 朝阳市中心医院   副主任护师 擅长: 囊肿,盆腔炎,,宫颈糜烂,阴道炎,子宫肌瘤,宫颈癌 免费提问 帮助网友:8882
微信扫一扫,随时问医生
2019-02-22 16:26:57 我要投诉

      你好很高兴为你解答问题,病情分析:通过你的描述如果月经周期为30天,并且比较准时,同房时间为安全期,怀孕几率很小。如果月经周期不准,不能确定是否怀孕。

曲世娟
曲世娟 大兴安岭地区图强职工医院   主治医师 擅长: 月经失调、功血,子宫肌瘤、卵巢囊肿的诊治,生殖器的 免费提问 帮助网友:29539称赞:109
微信扫一扫,随时问医生
2019-02-22 16:21:27 我要投诉

      排卵多数是在下次月经来前的14天左右,按着您提供的同房时间应该不会怀孕,因为这个时段卵巢内还没有成熟卵泡发育,不必担心,属于安全期。

赵素春
赵素春 河北省南宫市妇幼保健院   主管护师 擅长: 妇科炎症,人工流产,性病,月经不调,不孕不育方面如 免费提问 帮助网友:22578称赞:21
微信扫一扫,随时问医生
2019-02-22 16:22:48 我要投诉

      病情分析:
      你好!一般情况下,排卵日是你下次月经来潮的前14天左右,排卵期是排卵日的前5天至后4天。
      指导意见:
      你好!根据你描述的情况,如果月经周期按30天推算的话,排卵日应该是2月23号左右,排卵期应该是2月18~27号,这样推算的话,你同房的时候应该都是在安全期,应该怀孕的几率不大。
      以上是对“月经后一直同房四五天会不会怀孕”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

韩玉芬
韩玉芬 主治医师 擅长: 擅长妇科乳腺疾病、盆腔炎、功能失调性子宫出血、阴道 免费提问 帮助网友:7043
微信扫一扫,随时问医生
2019-02-22 16:23:03 我要投诉

      病情分析:
      你好!根据你以上的描述,在相对安全期内,怀孕的可能性不大,但是不能完全排除怀孕的可能性。
      指导意见:
      如果月经周期推迟,建议你月经周期推迟一周后用早孕试纸测试,或者月经周期推迟半月后做彩超检查,以排除怀孕的可能性。

崔雅珺
崔雅珺 天脊医院   副主任护师 擅长: 先兆流产,卵巢囊肿,子宫肌瘤,月经失调,糖尿病,高 免费提问 帮助网友:11260称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2019-02-22 16:23:12 我要投诉

      病情分析:
      你好,平时月经正常的话,7号来月经,11到15号在安全期。
      指导意见:
      安全期同房怀孕几率不大,不用太担心,不准备要孩子的话,同房时注意采取避孕措施,以免意外怀孕。

翁洁群
翁洁群 广西壮族自治区荣誉军人康复医院   副主任医师 擅长: 多囊卵巢综合征,尖锐湿疣,不孕症,宫颈癌,艾滋病, 免费提问 帮助网友:26167称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2019-02-22 16:26:25 我要投诉

      病情分析:
      你好,这个是安全期,怀孕几率不大,但也有万一的可能,万一的问题就不用太担心的,到时候如果月经不按时来再检查。
      指导意见:
      意见,同房如果没有采取措施的话,都有可能怀孕,只是几率大小的问题,建议注意休息,放松心情,保持心情舒畅,有利于维持正常的月经周期。如果到时间月经没有来,建议检查一下看看有没有怀孕。

zsdoc86530311wv
zsdoc86530311wv 其他 免费提问 帮助网友:1131
微信扫一扫,随时问医生
2019-02-22 16:24:07 我要投诉

      您好,只要是同房过程中没采取任何避孕措施的话,怀孕的机率都是非常大的。所谓的安全期只是相对的,权威数据显示安全期避孕法的失败率在14.4%~47%之间,究其原因是月经不规律,建议没有十分把握的女性还是选择其他避孕方法。
      以上是对“月经后一直同房四五天会不会怀孕”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉