有问必答网外科骨科足踝外科 → 左手拇指大多角骨微肿突起,有压痛

左手拇指大多角骨微肿突起,有压痛

女 | 25岁 2019-05-06 11:40:50 7人回复

健康咨询描述: 左手拇指大多角骨微肿突起,有压痛,拇指大幅度转动微痛

我也要咨询

发布人: ask90823745l0 投诉

医生回复区

王岩威
王岩威 朝阳市中心医院   副主任医师 擅长: 四肢创伤,骨盆创伤,脊柱创伤,以及胫骨骨折,肩周局 免费提问 帮助网友:7033称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2019-05-06 11:48:36 我要投诉

      你好,你这种情况考虑有可能是一个狭窄性腱鞘炎,拇指屈指,肌腱狭窄性腱鞘炎这种情况的话,嗯,疼痛肿胀严重的话影响拇指的活动,这种情况我建议你及时就诊当地正规的骨科门诊,进一步拍片和邢剑翘的彩超检查以明确狭窄的程度,根据情况可以采用局部制动休息,理疗及必要的话手术治疗。

2019-05-06 16:37 ask90823745l0 追问

这个位置突起,按下去有压痛。会自愈吗?需要到医院治疗吗?

高璐
高璐 济宁医学院附属医院   主治医师 擅长: 股骨头坏死,骨关节炎,关节骨折,关节脱位,半月板损 免费提问 帮助网友:11472称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2019-05-06 11:52:07 我要投诉

      指导意见:
      这种情况如果没有外伤,多考虑为局部炎症可能,近期注意患处制动休息,减少活动量,可以手外科就诊查体并局部拍片,如果考虑为前述情况,可以适当热敷,配合非甾体类药物治疗。

董斌
董斌 枣庄矿业集团中心医院   主治医师 擅长: 脊柱骨折,骨折,骨关节炎,运动损伤,腰椎管狭窄症, 免费提问 帮助网友:27849称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2019-05-06 11:52:27 我要投诉

      目前存在左手拇指根部疼痛的情况,不排除腱鞘炎或者关节损伤的可能,建议平时注意休息,避免劳累受凉,可以局部热敷,外用云南白药气雾剂等,避免剧烈活动引起劳损,必要时到医院行磁共振检查。
      以上是对“左手拇指大多角骨微肿突起,有压痛”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

朱峰
朱峰 镇江市第四人民医院   副主任医师 擅长: 桡骨远端骨折,股骨粗隆间骨折,颈椎病,腰痛,腰椎间 免费提问 帮助网友:29341称赞:8
微信扫一扫,随时问医生
2019-05-06 12:07:21 我要投诉

      你好,根据你的描述,考虑可能是局部的筋膜炎可能,局部会有肿胀和疼痛症状,建议要多休息,减少活动和压迫,口服消炎止痛药治疗,比如美洛昔康,醋氯芬酸等。必要时做个核磁共振明确诊断。有问题可以继续追问我,希望对你有帮助,谢谢。

2019-05-06 20:30 ask90823745l0 追问

突起位置按压疼痛,是怎么引起的?有什么可以治疗?

2019-05-06 21:06医生回答:

和反复的挤压摩擦等等有关系,局部可以涂抹扶他林凝胶,口服塞来昔布治疗。

张蕾
张蕾 哈尔滨市骨伤科医院   副主任护师 擅长: 股骨颈骨折、跟骨骨折、尺桡骨骨折、胫腓骨骨折、指骨 免费提问 帮助网友:5152
微信扫一扫,随时问医生
2019-05-06 11:49:40 我要投诉

      你好!手指肿胀建议拍片,排除骨折。建议局部热敷、中药外敷、周林频谱照射,改善局部血液循环。注意保暖,避免着凉!避免吃辛辣刺激食物,避免抽烟喝酒,避免吃海鲜等发物。口服活血化瘀药物!祝你早日康复!

欧阳明冬
欧阳明冬 医师 擅长: 腰椎间盘突出,颈椎病,骨关节炎,桡骨远端骨折 免费提问 帮助网友:4472称赞:19
微信扫一扫,随时问医生
2019-05-06 11:49:43 我要投诉

      病情分析:
      根据你描述的症状表现,大拇指有微肿,突起,疼痛,考虑是腱鞘炎。
      指导意见:
      请问你是大拇指掌侧还是背侧,有没有照片,指明具体疼痛位置,这样便于分析,目前可以考虑使用热敷理疗缓解症状。

2019-05-06 12:43 ask90823745l0 追问

突起这个位置

2019-05-06 12:44医生回答:

是腱鞘囊肿,可以采用按揉的方法,看能不能消退,必要时手术。

2019-05-06 12:46 ask90823745l0 追问

按压突起位置压痛明显

2019-05-06 12:47医生回答:

开始是有点疼痛,慢慢按就会缓解。

2019-05-06 12:50 ask90823745l0 追问

按下去总觉得里面有像指甲大小的包一样

2019-05-06 12:51医生回答:

是的,由于就是因为粘连形成的包块就是这样,

2019-05-06 12:54 ask90823745l0 追问

需要怎么治疗吗,过两天还需要打羽毛球比赛有影响吗

2019-05-06 13:38医生回答:

腱鞘囊肿治疗以手术治疗为主,不影响生活可以考虑不治疗。

2019-05-06 14:43 ask90823745l0 追问

腱鞘囊肿是怎么引起的?长期用电脑和玩手机么?还是什么

2019-05-06 14:45医生回答:

腱鞘囊肿,腱鞘炎主要是肌腱腱鞘发生慢性损伤引起的,与电脑等操作关系大

冯若勇
冯若勇 冠县定远寨镇卫生院   医师 擅长: 各种骨折,肩周炎,滑膜炎,颈椎病等 免费提问 帮助网友:1411
微信扫一扫,随时问医生
2019-05-06 11:50:31 我要投诉

      病情分析:
      多角骨损伤引起的,疼痛是很难恢复的,时时间比较久,应注意减少腕部活动
      指导意见:
      你做过哪些检查?如果是你确定多角骨损伤,可以服用氨基葡萄糖,能够更好的补软骨,缓解疼痛
      以上是对“左手拇指大多角骨微肿突起,有压痛”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

去痛片

去痛片

参考价格:6.9

查看说明书

云南白药气雾剂

云南白药气

参考价格:30

查看说明书

云南白药膏

云南白药膏

参考价格:22

查看说明书

用药指导/吃什么药好

云南白药气雾剂

云南白药气雾剂

活血散瘀,消肿止痛。用于跌打损伤,瘀血肿痛,肌肉...[说明书]

参考价格:¥39.6

双氯芬酸二乙胺乳胶剂

双氯芬酸二乙胺乳胶剂

用于缓解肌肉、软组织和关节的轻至中度疼痛。如:缓...[说明书]

参考价格:¥62

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉