有问必答网五官科眼科 → 有没有被尖锐的东西刺了眼睛。

有没有被尖锐的东西刺了眼睛。

男 | 24岁 2019-05-16 05:14:14 3人回复

健康咨询描述: 大概5月15日下午4点到5月16日半夜2点之间。我不知道有没有被这个刮胡刀或者是锋利的剪刀不小心刺到眼睛,造成穿通伤了。现在没有畏光流泪,事物感觉不到有模糊。会不会有后遗症,譬如青光眼白内障的?会不会有碎片残留在眼睛里面。


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask905395916s 投诉

医生回复区

江志坚
江志坚 上海市徐汇区中心医院   副主任医师 擅长: 糖尿病视网膜病变,屈光不正,黄斑变性,白内障,糖尿 免费提问 帮助网友:2813称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2019-05-16 05:17:50 我要投诉

      眼睛没有视力下降,没有怕光,没有流眼泪,也没有异物感不舒服第等表现,如果眼睛看着不红,没有结膜下出血,就基本排除有角膜穿孔伤。不放心到门诊检查

张平华
张平华 抚州市第一人民医院   主治医师 擅长: 小儿近视、弱视、斜视、各种结膜炎、角膜炎、青光眼及 免费提问 帮助网友:19265称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2019-05-16 06:26:43 我要投诉

      根据你的病情描述,一般情况如果当时有比较厉害的损伤,会有视力下降,疼痛等异常症状,目前没有任何不舒服的症状,可能没有损伤或者是轻微的损伤,暂时观察,平时保证足够的睡眠,保持心情舒畅,多运动,比如跑步。

周超
周超 抚州市第一人民医院   主治医师 擅长: 近视,弱视,斜视,麦粒肿,结膜炎等常见眼科疾病。 免费提问 帮助网友:21129称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2019-05-16 06:36:19 我要投诉

      就目前症状和图片来看,可能并没有损伤或者是损伤不厉害,如果当时有严重的损伤,一般情况会导致疼痛视力下降,等异常症状,缓解方法,调整好心态,注意休息,合理用眼,多看远处适当的运动,注意生活安全,暂时观察,如果会出现视力下降,疼痛,畏光等异常症状的话,去医院眼科就诊。
      以上是对“有没有被尖锐的东西刺了眼睛。”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 青光眼

挂号科室:眼科

温馨提示:
注意用眼卫生,保护用眼,不要过度用眼。

青光眼是指眼内压间断或持续升高的一种眼病。持续的高眼压可以给眼球各部分组织和视功能带来损害,如不及时治疗,视野可以全部丧失而至失明。青光眼是导致人类失明的三大致盲眼病之一,总人群发病率为1%,45岁以... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群(以60岁老年人群高发) 常见症状:眼压升高、头痛眼胀、恶心呕吐[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:西医药物治疗、西医手术治疗、中医治疗

相关药品

牛黄解毒软胶囊

牛黄解毒软

参考价格:11

查看说明书

小儿氨酚黄那敏颗粒

小儿氨酚黄

参考价格:5

查看说明书

黄藤素片

黄藤素片

参考价格:9

查看说明书

用药指导/吃什么药好

小儿感冒颗粒

小儿感冒颗粒

疏风解表,清热解毒。本品用于小儿风热感冒,症见发...[说明书]

参考价格:暂无报价

布洛芬颗粒

布洛芬颗粒

用于缓解轻至中度疼痛如头痛、关节痛、偏头痛、牙痛...[说明书]

参考价格:暂无报价

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉