有问必答网妇产科计划生育 → 药流一周后同房会感染或得病吗

药流一周后同房会感染或得病吗

女 | 18岁 2019-06-10 23:56:44 3人回复

健康咨询描述: 药流一周后同房,没戴套,进去几下就出来了,而且有一点点血,会不会感染或怀孕

我也要咨询

发布人: ask91243674ce 投诉

医生回复区

范美霞
范美霞 滨州市中医医院   副主任医师 擅长: 月经失调,痛经,念珠菌性阴道炎,滴虫性阴道炎,不孕 免费提问 帮助网友:5052
微信扫一扫,随时问医生
2019-06-11 05:34:33 我要投诉

      药物流产是停经49天之内彩超确定宫内妊娠才可以药物流产,药物流产药有米非司酮和米索前列腺醇两种药,先吃米非司酮每天两次,每次一片吃三天,第4天服用米索前列腺醇片三片,一般吃药后,6小时孕囊会排除。孕囊排出后检查孕囊排出完整,吃益母草颗粒或新生化颗粒,活血化瘀促进子宫收缩。要注意休息,好好调养两周,复查彩超,看看是否流产干净,禁止性生活4周。过早性生活容易引起炎症,影响子宫身体恢复。现在吃头孢克肟片预防感染,配合益母草颗粒活血化瘀促进子宫收缩。

王爽
王爽 辛集市中医院   副主任医师 擅长: 各种妇科炎症、月经病、子宫肌瘤、卵巢囊肿、宫颈疾病 免费提问 帮助网友:7727
微信扫一扫,随时问医生
2019-06-11 06:30:07 我要投诉

      药物流产后会有少量阴道出血持续一周至十余天左右,所以ì建议禁性行为及盆浴一个月。流产后一周同房未体内射精,怀孕的机率是很小的。但过早同房容易引起上行性感染。如果没有不适症状可以观察。

肖海申
肖海申 副主任医师 擅长: 计划生育,不孕不育,优生优育,各种妇科常见疾病和生 免费提问 帮助网友:2693
微信扫一扫,随时问医生
2019-06-10 23:59:14 我要投诉

      病情分析:
      药物流产之后一周的时间是绝对不可以同房的。同房就会引起出血,就会增加感染,也有的会导致当月再次怀孕。
      指导意见:
      既然是有这种性动作,为了预防感染和出血,建议吃点消炎止血药预防感染,避免出血增多的情况。一周之后复查个B超,看看宫腔内有没有残留。在下次来月经彻底干净之前,不可以有性生活。
      以上是对“药流一周后同房会感染或得病吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

益母草颗粒

益母草颗粒

参考价格:8.9

查看说明书

注射用重组人白介素-2(125Ala)

注射用重组

参考价格:36.4

查看说明书

注射用重组人白介素-2

注射用重组

参考价格:0

查看说明书

用药指导/吃什么药好

头孢克肟片

头孢克肟片

对链球菌属(肠球菌除外),肺炎球菌、淋球菌、卡他...[说明书]

参考价格:¥4.59

新生化颗粒

新生化颗粒

本品用于祛瘀止血,促进子宫收缩,生血、抗贫血,缓...[说明书]

参考价格:¥19.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉